| | 08.09.2021

Вам нравится писать? Для вас это естественно? Хвалят ли вас коллеги за четкие, четкие и четкие сообщения электронной почты, достойные лауреата Нобелевской премии?

Поздравляю! Потому что, если вы работаете в офисе или ведете собственный бизнес, вы, вероятно, потратите около четверти своего рабочего дня на одно:

О, и это только часть вашего дня, которую вы потратите на написание электронных писем.

Эта цифра не учитывает отчеты, предложения, рекомендации по передовой практике, сообщения в блогах, обновления Facebook, твиты, тексты, главы ваших предстоящих мемуаров, тот сценарий TED Talk, над которым вы возились последние 18 месяцев, и случайные рукописная записка с «благодарностью».

Мы живем в эпоху, когда письменное слово - король.

И если в этом году вы собираетесь написать более 40 000 слов - как минимум! - вы можете научиться делать все, что в ваших силах.

Вот 10 способов стать лучше писателем прямо сейчас.

(Тот писатель, чьи слова приносят плоды.)

1. Получите ясность

Прежде чем сесть писать (что-нибудь), спросите себя: почему я пишу?

Каков желаемый результат, которого вы хотите достичь с этим конкретным произведением?

Вы пишете, чтобы украсить чье-то утро? Мотивировать команду вернуться на ринг после сокрушительного поражения? Поощряйте людей сказать «да» вашему новому времени встречи?

Лучшее письмо обычно имеет одно ясное, звонкое намерение. Выберите это - и сделайте это.

2. Ближе к делу

В деловом мире краткость - золото.

Если вы изо всех сил пытаетесь добраться до сути, подумайте о человеке (или людях), которому вы пишете, и составьте для себя дорожную карту, заполнив следующие утверждения:

Причина, по которой я пишу:

Я хочу, чтобы вы знали:

Я хочу, чтобы вы сделали следующее:

Получите эти три пункта вниз. Затем обращайтесь к ним, когда будете писать, чтобы не сбиться с пути.

3. Снимите его

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Если вы не можете объяснить это шестилетнему ребенку, вы сами этого не понимаете».

Представьте, что вы пишете для аудитории маленьких детей - нетерпеливых, легко отвлекающихся, с нулевой терпимостью к жаргону.

Вы можете практиковаться в реальном мире, разговаривая с детьми. Для начала попробуйте объяснить малышу, чем вы зарабатываете себе на жизнь. Вы очень быстро увидите, четкая и интригующая ваша презентация в лифте - или нет.

4. Пишите с вашего счастливого места

Вы когда-нибудь замечали, как, когда вы в стрессе и пытаетесь «заставить» себя написать что-то потрясающее, это почти никогда не работает?

Исследования показывают, что приведение себя в счастливое, расслабленное состояние - подумайте: принятие душа - является ключом к творческой инициативе. Когда ваше тело испытывает прилив дофамина, вот тогда те а-ха! моменты («Ой! У меня есть идеальное название для моей презентации!») имеют тенденцию происходить.

Не можете принять душ на работе? Без проблем. Есть много других способов попасть в свое счастливое место, прежде чем вы сядете писать. Включите бодрящую музыку, зажгите ароматическую свечу, подпрыгните на мяче для упражнений - все, что нужно, чтобы помочь вам разжаться и расслабиться!

5. Дайте себе ограничение по времени

Для большинства людей чем дольше вы суетитесь над письмом, тем хуже становится.

Когда у вас есть четкая причина писать, и вы чувствуете себя счастливым и расслабленным (см. Совет №4), ваш первый черновик обычно лучше всего. Не нужно бесконечно пережевывать это.

Например, очистить свой почтовый ящик? Установите для себя ограничение по времени - скажем, две минуты на каждое электронное письмо - чтобы не впасть в аналитический паралич.

(Вы можете создать «умный плейлист» в iTunes, полностью состоящий из двухминутных песен, чтобы не терять равновесие. Когда песня изменится - нажмите «Отправить» и двигайтесь дальше!)

6. Спросите: «Что бы написал мой герой?»

Если вы боретесь с деликатным письмом, где важно подобрать правильный эмоциональный тон, попробуйте направить одного из ваших личных героев.

«Что бы мистер Роджерс написал в этой ситуации?» «Что бы сказал Далай-лама?» «Как бы Ричард Брэнсон справился с этой цепочкой писем?»

7. Close Strong

Заблудились в море бесконечных переписок по электронной почте? Вопросы, основанные на вопросах, никогда не ведущих к решительным действиям?

Постарайтесь занять решительную позицию, а не завершайте свое письмо бесконечными подсказками.

Подумайте: «На мой взгляд, лучший выбор - это следующий подход. Если вы согласны, напишите в ответ «да», и я начну ».

Не: «Так что вы, ребята, думаете? Я открыт для всех! »

8. Используйте 7 волшебных слов.

«Все, что мне нужно от тебя прямо сейчас».

Выдвиньте эти слова в начало своей переписки, например:

«Я так рад, что вы собираетесь выступить с основным докладом на нашей ежегодной конференции.

Все, что мне сейчас нужно от вас, - это название вашего выступления, фотография и ваша биография ».

Эти семь волшебных слов дают вашему читателю четкое задание и успокаивают его. («Ааа, и все? Нет проблем. Готово».)

При необходимости вы всегда можете добавить дополнительную информацию ниже («Вот еще несколько вещей, которые нужно знать - на будущее»).

9. Скажи это вслух

По возможности читайте свое письмо вслух.

Это похоже на то, что это написал человек или киборг? Вы натыкаетесь на слишком длинные предложения? Уловить опечатки или повторяющиеся слова? Если да, подправьте и прочитайте его вслух еще раз.

Если чтение вслух невозможно - потому что вы не хотите беспокоить своих коллег - попробуйте легонько постучать пальцем по столу или бедру, молча читая каждое слово в своей голове. (Это странно, но работает почти так же хорошо, как и чтение вслух.)

10. Будьте дневным творцом

Дэвид Вагнер, генеральный директор Juut Salonspa, часто говорит о том, чтобы быть «дневным мастером» - не просто совершая движения на работе, но и активно выбирая источник позитива и поддержки. Выбор сделать чей-то день.

Все, что вы пишете - каждое электронное письмо, каждое сообщение, каждый твит - у вас есть возможность сделать чей-то день счастливым. (Или нет.)

Часто все, что требуется, - это несколько добрых слов, вдумчивый комплимент или проницательное напоминание, которое заставляет людей думать: «Ага. Мне это было нужно."

Установите Daymaker в качестве барометра успеха - как для писательской работы, так и для всего, что вы делаете.

Независимо от того, является ли ваше письмо «совершенным» или нет, ваше намерение будет сиять.