| | 08.09.2021

Интроверсия - это не то же самое, что застенчивость. Каждое достойное определение «интроверта» делает это различие. Быть интровертом означает, что внешний мир истощает вас, а внутренний мир заряжает вас, а застенчивость означает, что вы нервничаете и стесняетесь в социальных ситуациях. Это разные вещи.

Но что, если вы застенчивый интроверт? Что тогда?

Несмотря на то, что застенчивость и интроверсия - разные вещи, есть немало интровертов, которые также застенчивы. (Стоит отметить, что есть и застенчивые экстраверты, хотя в этой статье они не рассматриваются.) ситуации точно так же.

Итак, вот 10 вещей, с которыми я имел дело, которые, я думаю, найдут отклик у других застенчивых интровертов. Вы не одиноки!

Застенчивая интровертная борьба

1. Вы не всегда подходите другим интровертам.

Когда я впервые начал читать об интроверсии, мне постоянно попадались эксперты, которые говорили что-то вроде: «Интроверты не стесняются» или «Интроверты не неловкие в социальном плане», потому что многие интроверты прекрасно справляются с социальными ситуациями.

Это заставило меня почувствовать себя немного не на своем месте. Я интроверт, а также застенчивый и неуклюжий в общении. Итак, где я могу вписаться? Я уверен, что я не единственный застенчивый интроверт, задавший этот вопрос.

2. Вы задаетесь вопросом, нужно ли вам что-то менять.

Интроверсия - это врожденная черта личности, которую не нужно «исправлять». С другой стороны, социальная тревожность - это состояние психического здоровья, которое может негативно повлиять на вашу жизнь, и если вы боретесь с этим, рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией.

Но как насчет промежуточной области, где живет застенчивость?

Для тех, кто застенчив, но не всегда социально обеспокоен, может быть нелегко понять, какая часть вашей застенчивости является лишь частью вашей личности, а над какой частью вы хотите работать над преодолением.

3. Люди неправильно понимают ваши намерения.

Многие люди ошибочно принимали меня за грубость или заносчивость просто потому, что из-за моей застенчивости мне было трудно присоединяться к группам. Поверьте, я не думаю, что я лучше других только потому, что я смотрю со стороны, а не кружусь посреди танцпола. И я не хочу показаться грубым, когда мне трудно начать светскую беседу, когда я впервые встречаю кого-то - часто я просто не знаю, что сказать.

Интроверты тоже проходят через это, но застенчивым интровертам социальные ситуации кажутся настолько серьезными, что люди часто неправильно понимают мое поведение.

4. Трудно начать разговор.

На самом деле, «жесткий» не оправдывает это чувство. Иногда это практически невозможно.

Если вы застенчивый интроверт, вы не только чувствуете себя более комфортно в безопасности своей «скорлупы», но и ваша застенчивость питает внутренний диалог о том, насколько ужасно неправильным может быть этот разговор. О возможности! Может, они подумают, что я странный, только за то, что завязал с ними разговор. Может, мне нечего будет сказать, и я поставлю себя в неловкое положение. Может быть, я захочу сбежать от разговора позже, но не знаю, как это сделать.

Вы знаете, что, вероятно, слишком много обдумываете, но завязать разговор по-прежнему сложно.

5. Иногда нужно просто уйти. СЕЙЧАС.

Для любого интроверта нахождение в компании может стать проблемой. Но когда вы стесняетесь этого, неизбежно будут моменты, когда вы вдруг почувствуете, что должны уйти - ПРЯМО СЕЙЧАС.

Может быть, это больше связано с моей тревогой, чем с моей застенчивостью, но иногда я просто попадаю в точку, когда я подавлен и / или полностью истощен, и мне нужно внести залог на группе, мероприятии или другом собрании. Во многих случаях моя энергия начинает возвращаться, как только я остаюсь один.

Все интроверты могут достичь точки, когда они ошеломлены и захотят покинуть светское мероприятие. Я думаю, что этот эффект сильнее для застенчивых интровертов, потому что мы не просто истощаемся от взаимодействия с людьми - мы также чувствуем страх и беспокойство, когда находимся в группе, и это эмоционально истощающая вещь, которая происходит в дополнение к общению. мы чувствуем истощение.

6. Люди недооценивают вас.

Конечно, вы не самый общительный человек, но это не значит, что у вас нет ценных навыков и талантов.

К сожалению, для застенчивых интровертов люди часто предполагают, что из-за того, что мы не решаемся высказаться, это означает, что у нас нет ничего ценного, чтобы внести свой вклад. Это может привести к тому, что люди будут сильно недооценивать нас.

Будь то кто-то обсуждает вас на собраниях или если вы предполагаете, что вы не можете справиться с задачей самостоятельно, часто бывает довольно сложно убедить других перестать вас недооценивать.

Присоединяйтесь к революции интровертов. Одно электронное письмо каждую пятницу. Лучшие статьи об интровертах. Подпишитесь здесь.

7. Вы избегаете людей… даже тех, кого вы знаете.

Интроверты, даже застенчивые, не ненавидят людей. Но мы очень предпочитаем взаимодействовать с ними, когда можем заранее спланировать это.

Для меня невероятно неловко столкнуться с кем-то случайно. Если я увижу кого-то, кого я знаю на публике, и они еще не видели меня, есть хороший шанс, что я сделаю все возможное, чтобы не столкнуться с ними.

Застенчивые интроверты - как и те, кто не застенчивы - могут также избегать планирования социальных мероприятий, потому что мы знаем, что они изматывают и подавляют, поэтому просто кажется, что в первую очередь проще не уйти, чем уйти раньше.

8. Ваше тело выдает вашу застенчивость.

Застенчивость и беспокойство имеют очень реальные физические последствия, которые иногда невозможно скрыть.

В одну минуту вы можете показаться спокойным, собранным и контролирующим ситуацию. (Конечно, вы можете волноваться изнутри , но снаружи вам кажется, что все в порядке.) Затем внезапно ваши ладони вспотели, ваш голос начинает дрожать, и ваши нервы берут верх настолько, что вы даже не знаете, что ты больше говоришь.

Это неловко, но мы на самом деле не контролируем это, поэтому нам просто нужно с этим жить. (К счастью, есть способы заземления, которые могут помочь).

9. Вы соглашаетесь с тем, чего не хотите делать.

Страх конфронтации - это то, с чем борются многие люди, и это может быть особой проблемой для застенчивых интровертов.

Во-первых, достаточно сложно разговаривать с людьми, но когда вам приходится им противоречить, становится примерно в 100 раз труднее. Вы можете согласиться с тем, чего не хотите, или проиграть аргументы, которые должны были выиграть. Иногда это может сильно расстраивать.

Если вы слишком избегаете конфликта, вам, возможно, также придется иметь дело с дополнительным дискомфортом, возникающим в результате попыток избавиться от того, на что вы согласились, когда стеснялись говорить.

10. Вы лучше слушаете, чем говорите.

Слушание - это недооцененный навык, в котором застенчивые люди часто действительно хороши.

То, что социальные ситуации вызывают у нас беспокойство, не означает, что мы не приспособлены к другим людям и их потребностям. Многие из нас действительно хорошие слушатели, и зачастую нам легче сидеть сложа руки и слушать, чем принимать более активное участие в разговоре.

Иногда мне так комфортно слушать, что меня раздражает, когда кто-то поощряет меня говорить. Фактически, чем больше кто-то привлекает внимание к тому факту, что я говорю «недостаточно», тем менее вероятно, что я захочу что-либо сказать.

Движение интровертов упорно борется за то, чтобы люди не думали, что все интроверты застенчивы, потому что эти две идеи так часто смешиваются. Но застенчивым интровертам еще есть куда проявить себя, хоть и по-своему. Наша борьба уникальна - как и мы.