| | 08.09.2021

facebook Создано с помощью Sketch.

Reddit Created with Sketch.

Linkedin Создано с помощью Sketch.

Электронная почта Created with Sketch.

Pocket Created with Sketch.

Flipboard Created with Sketch.

«Автостопом по Галактике» вышел на большой экран 15 лет назад с удивительно причудливым взглядом на серию романов Дугласа Адамса. Фильм по-прежнему пользуется большой любовью как у тех, кто читал его исходный материал, так и у тех, кого случайно привлекли его необычные приключения и забавные персонажи. И, возможно, в этой забавной и непочтительной истории нет никого более интересного, чем Артур Дент.

Он типичный агрессивно настроенный чувак, живущий скучной жизнью, пока внезапно не становится случайным космическим путешественником и одним из последних выживших на Земле. Персонаж много узнает о вселенной - и о себе - в процессе, и он также преподает нам несколько уроков. Большинство из них мы уже знаем, но часто забываем в повседневной жизни. А другие просто глупы, потому что это « Автостопом по Галактике» : фильм, который совершенно бессмысленен.

Вот что мы все узнали от нашего дорогого приятеля Артура Дента.

Следи за головой

Берегитесь высоких людей: вас ждут низкие потолки и арки. Это наказание, которое вы получаете за то, что можете дотянуться до вещей на верхних полках и увидеть сцену в толпе на концерте.

Встаньте (или лягте) для себя

Артур Дент устраивает личный протест и отстаивает то, во что он верит, лежа перед бульдозером. В данной ситуации это не самая эффективная мера , но используйте ее как напоминание, чтобы защитить себя.

Всегда пивные часы

Нет ничего плохого в серьезном пиве в середине дня. Может быть, вы на карантине ... или, может быть, через 10 минут наступит конец света. Пока вы пьете ответственно, дерзайте.

Сохраняйте открытый разум

Конец света? Форд с другой планеты? Последний обед Артура на Земле довольно странный, но он не убегает с криками о помощи. На протяжении всего фильма у него есть шаткие моменты, но его уровень адаптации просто козырный. Всегда полезно сохранять непредвзятость!

Странные люди - лучшие друзья

Жизнь Артура спасена, потому что он дружил с Фордом. Всегда, всегда дружи со странными людьми. Они не только забавны, они также могут быть инопланетянами, которые помогут вам спастись с обреченной Земли.

Если у вас есть руководство… ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО

Неважно, путешествуете ли вы по галактике или пытаетесь собрать невозможный стол из IKEA. В жизни не так много инструкций, поэтому, когда вы получите руководство в свои руки, используйте его.

Держите полотенце под рукой

Полотенца чрезвычайно полезны для уборки беспорядка и сушки тела. Вы можете поджечь его как оружие, прогнать врагов и использовать как сигнал бедствия. Жизнь грязная, а иногда и опасная. Космос еще более беспорядочный и опасный. Будьте как Артур Дент и не отставайте от своего полотенца.

Некоторые существа не оценят вас

Артур попытался сделать несколько комплиментов и положительных отзывов по поводу стихотворения Вогона, но это привело к тому, что его выбросили с корабля. Welp. Некоторые люди (или инопланетяне) просто не оценят ваши добрые слова и конструктивную критику. Не позволяйте этому мешать вам стать крутым человеком.

Будьте благодарны за невероятные шансы

Шансы на то, что «Золотое сердце» заберет Артура и Форда, были очень и очень малы, но это все равно произошло. Иногда самые невероятные вещи происходят в нашей жизни без стремления к невероятности. У них может быть (а может и не быть) объяснение, но никогда не плохо быть благодарным за удачу.

Раздражающие люди повсюду

Артур Дент в конечном итоге сталкивается с человеком, который захватил интерес Триллиан к космосу после разрушения Земли. А Триллиан с Библброксом. Также Форд связан с Библброксом. Ой. Все мы знаем, что значит иметь рядом кого-то, кто нам не по зубам. Но в конце концов Артур смеется последним и приспосабливается к глупости Библброкса, так что, может быть, мы тоже сможем победить - надоедливые существа будут заперты.

Великие дела делаются в мантии

Артур прошел через все свое приключение в зеленом халате и пижаме. Ты тоже можешь. Работаю из дома? Взять газету? Путешествуете по вселенной? Спасение жизней? Все это можно делать в удобной одежде.

Когда планы рушатся, фристайл

Артур Дент - новичок в космосе, который ничего ни о чем не знает. Но это не мешает ему пытаться спасти Триллиан и делать то, что ему кажется правильным. У него нет плана, и все идет наперекосяк, но он продолжает его придумывать. Наши лучшие планы не всегда сбываются. Иногда тебе нужно с этим справиться.

Оформление документов и длинные очереди существуют везде

Судя по всему, в официальных офисах на каждой планете длинные очереди и бумажная работа. Но, учитывая нашу текущую ситуацию с карантином, возможно, стоять в этих очередях и заполнять бумаги все же было не так уж и плохо.

Нормального не существует

Это говорит само за себя. У каждого есть свой собственный опыт, убеждения и стандарты того, что является нормальным.

Не паникуйте!

Это, пожалуй, самый важный урок из приключений Артура. Почему? Он напечатан массивными буквами в путеводителе по галактике. Не паникуйте. Что ж, может быть, немного паникуйте, когда за вами идут смертоносные инопланетяне. Но не паникуйте слишком долго, потому что вы умрете.

После страха могут прийти удивительные вещи

Артур боится того, что случится, когда он уедет со Слартибартфастом в шатком экипаже. Но он узнает, что есть что-то удивительное по ту сторону его страха, когда его помещают в карманное измерение. Он открывает секреты вселенной и становится свидетелем новой версии Земли. Наш страх не дает нам совершить какие-то удивительные путешествия, но на другой стороне может быть что-то меняющее жизнь и крутое.

Отправляйтесь на приключение

Артур решает, что эта новая планета может обойтись без него. Он решает отправиться со своей новообретенной бандой в ресторан на краю вселенной. Его путь от человека, который боялся перемен, до человека, готового взлететь к звездам, является странным, но вдохновляющим. Это нормально - начать все сначала, изменить свою жизнь и отправиться навстречу новому захватывающему приключению.

Артур Дент - обычный человек без особых способностей. До конца Земли у него не было богатой событиями жизни. Но его приключение автостопом показывает, что он больше, чем просто несчастный человек, который случайно попадает в космос. Он тот, кто напоминает нам плыть по течению, быть самими собой и тусоваться с чудаками.

Итак, приветствуем Артура Дента за простые уроки жизни. Мы надеемся, что вы все еще отлично проводите время в своем зеленом халате.