| | 08.09.2021

21- это мини-игра для Resident Evil 7: Biohazard. Он был выпущен как часть DLC "Banned Videos Vol. 2" 14 февраля 2017 года на PlayStation 4, а релиз на ПК и Xbox One запланирован на 21 февраля.

СОДЕРЖАНИЕ

После того, как его схватил Лукас, Клэнси просыпается и обнаруживает, что его рука привязана к импровизированной гильотине для пальцев. Напротив него сидит еще одна захваченная жертва; человек по имени Хоффман, голова которого покрыта мешковиной. Лукас появляется по телевизору позади Хоффмана и говорит мужчинам сыграть 21 раунд; победитель останется в живых, а проигравшему отрубят пальцы на руке. Во время игры Хоффман извиняется перед Клэнси, заявляя, что он должен выиграть игру, чтобы он мог вернуться к своей жене и дочери.

После победы Клэнси Хоффман теряет сознание от боли и шока отрубания всех пяти пальцев. Как только Лукас собирается отпустить Клэнси, Хоффман приходит в себя и требует сыграть еще один раунд. Радостно принимая «вызов» от имени Клэнси, Лукас привязывает своих «соперников» к новому пыточному устройству, которое подает на них разное количество электричества. Проверив обоих мужчин шоком 4-го уровня, он начинает следующий раунд, предупреждая их, что шок 10-го уровня будет фатальным.

Несмотря на новые усилия Хоффмана, Клэнси снова побеждает, по-видимому, убивая своего противника шоком 10 уровня. Клэнси требует, чтобы его отпустили, но Лукас использует провода, чтобы манипулировать Хоффманом как марионеткой, запрашивая еще одну игру от имени Хоффмана. На этот раз прядильная пила расположена над каждым игроком; цель состоит в том, чтобы первой победить в раундах. Лукас продолжает подражать Хоффману, чтобы высмеивать Клэнси, но его растущее отчаяние проявляется в его все более вопиющем обмане; тем не менее, Клэнси выходит победителем, повернув последний гамбит Лукаса против него.

После того, как Лукас проигрывает, выясняется, что Хоффман был без сознания, а не мертв - однако он приходит в сознание как раз вовремя, чтобы увидеть пилу, которая убивает его. Выиграв запутанную игру Лукаса, Клэнси умоляет его отпустить. Однако Лукас, впечатленный Клэнси, решает вместо этого сыграть с ним в другую «игру», к большому отчаянию Клэнси.

Геймплей

В отличие от остальной части игры, 21- это пошаговая карточная игра. Нет движения, стрельбы, охраны, приседания и т.д .; вместо этого игрок выбирает карты и выполняет команды для Клэнси Джарвиса. У игрока нет ограничения по времени до своего хода; прежде чем принять решение о своем движении, они могут перемещать камеру и проверять меню файлов.

Игра похожа на Блэкджек: Клэнси и Хоффман по очереди выбирают «ударить» (получить другую карту) или «остаться» (сохранить свои текущие карты и передать свой ход противнику). Когда оба игрока «остаются» по очереди, открываются закрытые карты. Выигрывает тот, у кого есть карты с общим значением, близким к 21, без перехода. (однако, в том случае, если оба игрока действительноидет через 21, игрок с меньшим «бюстом» (оценка) побед) Проигравшие каждый раунд , либо имеет свои пальцы отрубили или получает удар электрического тока, в зависимости от режима игры; в игре решает тот, кто первым потеряет в общей сложности 5 пальцев или получит удар электрическим током, когда их счетчик достигнет 10.

В отличие от обычного блэкджека, карты пронумерованы от 1 до 11, в колоде нет двойников, и оба игрока используют одну и ту же колоду. Существуют также карты козырей, которые применяют к столу специальные эффекты; розыгрыш определенных карт, увеличение ставки оппонента, изменение целевого значения и многое другое. Новые козыри становятся доступны для использования Клэнси по мере выполнения определенных задач в различных режимах.

Органы управления

В первой игре, когда кто-то выигрывает, проигравшему отрезают палец, и Лукас каждый раз увеличивает «ставку» с одного пальца до двух, до трех и так далее, в зависимости от того, сколько их осталось.

Во второй игре Лукас вводит козырные карты, давая по две из них каждой своей жертве в начале раунда. Когда игрок проигрывает, Лукас применяет следующий уровень поражения электрическим током, в зависимости от «ставки», которую накопила проигравшая жертва; шок 10 уровня убьет их. Как и раньше, Лукас будет увеличивать «ставки» на 1 после каждого раунда; в это время каждому игроку также дается новая козырная карта. Козырные карты также выдаются игроку случайным образом, когда он запрашивает карту.

Последняя игра разыгрывается так же, как и предыдущая, но каждый раз, когда кто-то проигрывает, ему опускают пилу над головой. Как и раньше, Лукас увеличивает «ставку» каждый раунд, но он также дает Клэнси «бесполезный» козырь в начале игры: «Люби своего врага» (ваш оппонент вытягивает для него лучшую карту из колоды). Когда пила приближается к Хоффману, Лукас отбрасывает все притворства и разыгрывает две козырные карты, чтобы поставить Клэнси в, казалось бы, безвыходную ситуацию: «Идеальная ничья» (вытянуть лучшую карту из колоды) и «Отчаяние» (оба игрока. Ставки увеличиваются на 100, пока эта карта находится на столе. Противник не может брать карты, даже с помощью эффектов козырной карты.). Однако Клэнси может использовать «Love Your Enemy», чтобы заставить Лукаса вытащить дополнительную карту, победив его, заставив его старше 21 года.

В качестве альтернативы, во втором предпоследнем раунде (например, когда пила находится на расстоянии 5 от Хоффмана при ставке 4) Клэнси может использовать козырную карту, чтобы поднять ставку оппонента, что приведет к тому, что ставка станет настолько высокой, что Хоффман будет убит до того, как она будет сделана. Ожидается, что в результате Хоффман никогда не вытянет карты «Отчаяние» и «Идеальная дро».

Выживание

Этот игровой режим разыгрывается как Игра 1 в режиме истории, но с диалогом, ограниченным запросом карт, отказом карт и объявлением результатов. «Ставки» не накапливаются в каждом раунде, и каждый игрок получает козырные карты в начале игры. Чтобы победить, игрок должен победить пять противников; последний из них - «Формованный Хоффман» со специальной козырной картой, которую они будут разыгрывать в начале раунда (Проклятие: сбросьте одну из ваших козырных карт наугад и заставьте другого игрока взять картус наибольшим номеромс колоды). Завершение игры предоставит игроку козырные карты на следующий раз при выполнении определенных задач.

Выживание +

Как и в игре 2 в сюжетном режиме и выживании, игрок должен победить 10 противников, не умирая, будучи подключенным к устройству поражения электрическим током. Игра в значительной степени похожа на Survival, но с гораздо более сложными противниками AI, и играм требуется вдвое больше времени, чтобы пройти. Последний противник - «Нежить Хоффман».