| | 08.09.2021

Следование этим советам может помочь вам превзойти рынок.

Известный успешный инвестор Уоррен Баффет сказал, что для большинства инвесторов в долгосрочной перспективе лучше всего будет вложить свои доллары в фонд, который отслеживает индекс S&P 500. С общей доходностью 302% за последние 10 лет и почти 2000% общей доходностью за последние три десятилетия неудивительно, что Oracle of Omaha рекламирует мудрость вкладывать ваши деньги в диверсифицированный фонд, который отслеживает популярный эталонный индекс. .

С другой стороны, инвесторы, которые готовы брать на себя больший риск, могут улучшить свои общие показатели и получить более высокую доходность, чем рынок в целом. Имея это в виду, группа участников Motley Fool определила три способа, которыми инвесторы могут поставить себя в положение, чтобы превзойти индекс S&P 500. Читайте дальше, чтобы узнать, почему они думают, что эти рекомендации могут помочь увеличить вашу общую прибыль.

Источник изображения: Getty Images.

Выигрывайте по-крупному, думая о мелочах

Кейт Нунан:Как следует из названия, индекс S&P 500 включает акции 500 крупнейших компаний США. В то время как некоторым крупным компаниям, включая Appleи Amazon, удалось преодолеть гравитацию и продолжить стремительный рост продаж, малым предприятиям часто бывает легче обеспечить относительный рост.

Если компания уже приносит 40 миллиардов долларов годового дохода, удвоение продаж может оказаться трудным делом - или, по крайней мере, делом, на которое уйдет довольно много времени. Между тем, есть множество молодых компаний, которые удваивают свои продажи в течение нескольких лет - или даже быстрее, и признаки быстрого роста часто выражаются в высоких показателях складских запасов.

Конечно, инвесторы также должны брать на себя дополнительный риск, поддерживая небольшие компании. Они находятся на более ранних стадиях роста и обычно обладают меньшей стойкостью к обороне и способностью противостоять неожиданным вызовам. Положительным моментом является то, что поддержка одной небольшой компании, которая в долгосрочной перспективе становится чрезвычайно успешной, может более чем компенсировать те акции в вашем портфеле, которые не оправдали ожиданий.

Представьте, что вы купили акции Shopifyв июне 2015 года, когда рыночная капитализация компании все еще составляла 2 миллиарда долларов. Сегодня рыночная капитализация компании, предоставляющей услуги электронной коммерции, составляет примерно 182,5 миллиарда долларов. Такой рост оказал бы определяющее влияние на эффективность вашего портфеля.

Итак, как инвесторы могут найти компании с малой капитализацией, которые в дальнейшем будут приносить большую прибыль? Вместо того, чтобы искать волатильные акции, которые могут претерпеть серьезные колебания в ближайшем будущем, стоит сосредоточиться на сильных компаниях, которые, похоже, готовы пойти на дистанцию. Легче сказать, чем сделать, но стоит уделять первоочередное внимание поиску компаний с конкурентными преимуществами, которые работают в отраслях с благоприятными долгосрочными перспективами роста. Не все ваши стратегии роста с малой капитализацией окажутся удачными, но обнаружение даже горстки крупных победителей может изменить эффективность вашего портфеля.

Если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой.

Джеймс Брамли:Проработав в этом бизнесе 20 лет, я все это видел. Самое смешное, что внутри этого «всего» не так много различий. Те же самые основные темы - и последующие уроки - просто повторно используются. И одна из наиболее распространенных тем, которая в конечном итоге причиняет инвесторам больше вреда, чем помощь им, - это покупать уловки, которые в то время кажутся расширяющими возможности, но в конечном итоге недальновидными.

Да, акции мемов, такие как AMC Entertainment(NYSE: AMC) и BlackBerry(NYSE: BB), являются примерами этого явления. Конечно, есть что-то захватывающее в том, чтобы привязать это к хедж-фонду с сильно короткими акциями, таким как AMC. Короткое сжатие, которое снова отправляет его вверх, - это вершина окупаемости. Конечным результатом такого ралли, однако, является то, что группа трейдеров, склонных к краткосрочным перспективам, теперь владеет переоцененными акциями, уязвимыми для такой же большой волны фиксации прибыли.

Вот проблема: трейдеры, которые координировали короткое сжатие, не собираются координировать упорядоченную и справедливую продажу акций. Они собираются сначала незаметно зафиксировать свою прибыль, спровоцировав то, что затем может превратиться в волну фиксации прибыли, в результате чего акции AMC будут значительно ниже их недавней пиковой цены.

И это всего лишь один пример ошибочной идеи. Другой пример - увлечение широко разрекламированными историями, у которых никогда не было шансов на успех. На ум приходят Theranos, WeWork (который, к счастью, так и не получил шанса стать публичным), Groupon(NASDAQ: GRPN) и Blue Apron(NYSE: APRN).

Я знаю, что это скучно, но простой и понятный портфель проверенных компаний на долгий срок дает вам гораздо больше шансов обойти рынок. Стратегии легких денег и быстрого обогащения обычно в конечном итоге просто делают кого-то еще богатым - за ваш счет.

Признавая психологическую битву инвестирования

Дэниел Фёльбер:Новые инвесторы могут закатить глаза, когда узнают,что большинство профессиональных менеджеров по управлению капиталомне могут превзойти свои ориентиры. Но правда в том, что победить рынок сложно, особенно если вы пытаетесь сделать это в течение более коротких периодов времени. Все может случиться за месяц или год. Попытки идти в ногу с приливами и отливами г-на Рынка обычно являются причиной того, как люди попадают в беду. Пытаться поймать то, что работает год, а затем по прихоти переключиться на что-то совершенно другое - отличный способ потерять рубашку.

Во многих отношениях активные попытки обойти рынок путем инвестирования в непонятные и запутанные компании - один из худших способов победить рынок. Это потому, что инвесторы могут сделать две самые большие ошибки: слишком рано продать историю роста, меняющую парадигму, или продать хорошую компанию во время краха фондового рынка. Поверьте, я сделал и то, и другое.

Если вы поговорите с инвесторами, которые занимались этим какое-то время, они обычно говорят, что их худшая ошибка заключалась в слишком быстройпродаже таких компаний, как Tesla, Targetили Starbucks. Все мы люди, и психологическая битва при инвестировании часто бывает сложнее, чем сам анализ безопасности. Твердое понимание того, чем вы владеете, дает больше шансов избежать шума и сосредоточиться на долгосрочном тезисе компании.

Вы, наверное, слышали, что в долгосрочной перспективе доходность S&P 500 составляет в среднем около 8%. Чтобы проиллюстрировать, насколько это действенно, рассмотрим Правило 72. По сути, оно включает в себя разделение числа 72 на годовой доход, чтобы получить количество лет, необходимое для удвоения ваших денег. При средней доходности 8% это будет означать, что инвестор удваивает свои деньги каждые девять лет. Делайте это в течение нескольких десятилетий, сохраняя при этом приличный процент своего дохода, и вы почти гарантированно станете миллионером, прежде чем узнаете об этом.