| | 08.09.2021

Подпишитесь на рассылку новостей GOD TV и получите бесплатный подарок!

Я часто молюсь с людьми, которые борются с тяжелыми трудностями, такими как рак, проблемы со здоровьем детей, проблемы в отношениях, зависимости, эмоциональные расстройства и многие другие проблемы. Все они чувствуют себя подавленными и разочарованными; что шансы были против них. А вы? Вы сегодня боретесь с непреодолимыми трудностями?

Во 2 Паралипоменон 20 мы находим, что коалиция армий выступила против царя Иосафата и народа Иудеи. Это была сильная, обширная армия (стихи 2-4), наводившая ужас на людей. Царь Иосафат, осознавая серьезность стоящей перед ним задачи, в отчаянии воскликнул: « У нас нет силы противостоять этой огромной армии, которая атакует нас. Мы не знаем, что делать… » (стих 12). Может быть, вы тоже говорите: «Я не знаю, что делать»?

Однако Бог принес Иуде удивительную победу. Мы тоже можем узнать, как одержать победу над непреодолимыми препятствиями, посмотрев на четыре ответа царя Иосафата.

1. Примите решение полностью доверять Богу в молитве:

Молитва - это величайшее оружие, которое есть у нас, детей Божьих. Это мощный ключ, который дает нам победу над угнетением. Известная цитата Альфреда Лорда Теннисона гласит: «Молитва делает больше вещей, чем этот мир мечтает». Итак, когда вы сталкиваетесь с огромными препятствиями и когда вы даже не чувствуете желания молиться, вам остается сделать только одно. Продолжайте молиться (и поощряйте других ходатайствовать за вас)!

Иосафат вопросил Господа и объявил пост по всей земле. Люди в унисон ответили, как царь воззвал к Богу в храме (стихи 3-5). Иосафат сказал: « Сила и мощь в Твоей руке, и никто не может противостоять Тебе. … Вы нас услышите и спасете. … Наши глаза обращены на Тебя ». (стихи 6-12). Он полностью зависел от силы Бога!

Иногда Бог допускает, чтобы против нас выступали ошеломляющие силы, чтобы заставить нас преклонить колени в молитве. Помните эти слова из гимна Джозефа Скривена «Какой друг у нас есть в Иисусе».

О, какой мир мы часто теряем

О, какую ненужную боль мы несем

Все, потому что мы не несем

Все Богу в молитве

2. Получите конкретное слово для ситуации.

Стихи 14-17 говорят нам, что Пророк Иахазиил под помазанием Духа Божьего начал пророчествовать о ситуации. Он сказал: «Не бойтесь и не расстраивайтесь из-за этой огромной армии. … Стойте твердо и смотрите избавление, которое даст вам Господь ».

Насколько верна следующая цитата, с которой я столкнулся, хотя я не уверен, кто ее написал. В нем говорится: «Больше всего нации нужен не христианский правитель во дворце, а христианский пророк в пределах слышимости». Нам нужны такие люди, как Яхазиил, чтобы говорить с нашими правителями и нашими народами.

У Бога есть конкретное пророческое слово для каждой проблемы, с которой мы сталкиваемся; особенно когда огромные шансы против нас. Это может происходить через отрывок из Священных Писаний, песню, проповедь, молитву, мудрое наставление или пророческое слово, и как только мы получаем такое конкретное слово от Бога, мы должны держаться за него. Мы не должны сдаваться, пока победа не будет окончательной (стих 20).

3. Осознайте, что битва принадлежит Господу.

В стихе 17 пророк Иахазиил сказал: « Тебе не придется сражаться в этой битве. Займите свои позиции; стойте твердо и смотрите, какое избавление даст вам Господь, о Иуда и Иерусалим ». Далее он подчеркнул: «Сражение не твое, но Божье» (стих 15). Поэтому осознайте, что Господь сражается за вас и что знамя «Иеговы Нисси» всегда висит над Его детьми.

Недавно я услышал свидетельство от женщины, которая 19 лет молилась за ребенка. Она осмотрела всех доступных врачей и испробовала все возможное, чтобы зачать ребенка. После 13 лет разочарований она решила, что больше не будет обращаться за медицинской помощью и довериться Господу только после этого чуда. Примерно через шесть лет она родила сына, которому сейчас за двадцать! Битва принадлежит Господу.

4. Размышляйте о неизменной любви Бога через поклонение.

Когда народ Иудеи начал падать в поклонении перед Ним с громким голосом (стихи 18-19), Бог начал великую работу. Когда на следующее утро армия вышла на битву, Иосафат «поставил людей петь Господу и славить Его за величие Его святости». (Стих 21). Фактически, именно эта команда поклонения, а не закаленные в боях солдаты были поставлены во главе армии. Видя это странное явление, враг, возможно, рассмеялся!

На чем сосредоточились певцы? Это было в известном припеве поклонения, в котором говорилось о непреходящей любви Бога и говорилось: « Благодарите Господа, потому что любовь Его пребывает вовек». (Стих 21).

Когда группа поклонения пела о Его неизменной любви, Господь внес смятение и смятение в лагерь врага. Вражеские армии начали истреблять друг друга, и наступила удивительная победа (стихи 22-23). Когда вы противостоите превосходящим силам, будете ли вы также размышлять о неизменной любви Бога, пребывающей во веки веков? Он придет за вас, часто неожиданным образом, потому что Его любовь никогда не перестает!

Если мы будем следовать четырем шагам, показанным выше, Бог обязательно даст нам победу над подавляющими шансами, которые стоят перед нами.