| | 08.09.2021

Слушания по поводу инвалидности помогают определить, насколько инвалидизирует ваше состояние. Администрация социального обеспечения (SSA) использует слушание SSD, чтобы определить, является ли ваше состояние слишком тяжелым для работы.

Хотя большинство слушаний по социальному обеспечению похожи, в зависимости от предпочтений судьи могут быть небольшие различия. Первое, что нужно знать, это то, что ваш слух по инвалидности не будет похож на судебные процессы, которые вы, возможно, видели в телесериалах. Слушания по вопросам инвалидности проводятся в небольших конференц-залах, и большинство судей по административным делам не носят судейские мантии.

Слушания по социальному обеспечению закрыты для публики, поэтому, если вы приведете с собой друга или члена семьи, им придется оставаться в комнате ожидания. В число присутствующих на слушании будут входить вы, ваш представитель (если он у вас есть), судья по административным делам, помощник слушателя (который будет записывать или печатать протокол судебного разбирательства) и, возможно, один или два свидетеля-эксперта, нанятых SSA.

1. Судья допросит истца

После идентификации каждого человека в комнате судья зачитает основное изложение фактов, касающихся вашего заявления по социальному страхованию или SSI. Большинство судей затем напрямую допросят истца.

Эти вопросы обычно касаются вашего состояния здоровья и лечения, вашей прошлой работы и, что наиболее важно, ограничений, налагаемых вашей инвалидностью. Имейте в виду, что ваш слух не «вы против них» - судья не пытается доказать, что вы не инвалид.

Он или она просто пытается собрать все необходимые факты, чтобы принять решение о том, имеете ли вы право на пособие по инвалидности. Важно честно отвечать на вопросы судьи - не преувеличивать, но и ничего не упускать. Постарайтесь привести конкретные примеры того, как ваша инвалидность влияет на вашу способность заниматься повседневными делами.

2. Судья разрешит вашему адвокату выступить от вашего имени.

После ваших показаний судья обычно дает вашему представителю возможность выступить от вашего имени или задать вам дополнительные вопросы. Если ваш адвокат по инвалидности планировал задать вам вопросы, вы должны знать об этом заранее. Если присутствуют свидетели-эксперты, судья спросит их мнение.

Медицинские эксперты (которые обычно являются врачами) дадут показания относительно ваших условий инвалидности, а профессиональные эксперты (которые часто являются специалистами по трудоустройству) предоставят информацию о вашей способности поддерживать работу.

В конце слушания судья может задать вам еще несколько вопросов, а затем спросит, не хотите ли вы сказать что-нибудь еще.

В большинстве случаев вы не получите решение на слушании - оно придет по почте через 3-4 недели. Однако иногда судья может принять «судебное решение» и сказать вам, одобряют ли они вас, прежде чем вы уйдете. Даже если это произойдет, вам придется дождаться письменного решения, прежде чем вы начнете получать пособие.

3. В случае отказа подайте запрос на повторное рассмотрение.

Если ваше ходатайство о пособии по инвалидности Социального обеспечения отклонено, следующим шагом будет подача запроса на повторное рассмотрение. Если вы получите второй отказ, вы подадите еще одну апелляцию и дождитесь своей очереди на слушание по вопросам инвалидности с судьей по административным делам (ALJ).

По статистике у вас больше всего шансов получить пособие на этом этапе процесса. Однако, если судья по административным делам не вынесет решения в вашу пользу, шансы на то, что вы будете одобрены для получения льгот на более позднем этапе, очень малы. Поэтому важно сделать все возможное, чтобы подготовиться к слушанию по поводу инвалидности.

4. Адвокат социального обеспечения может вам помочь

Одним из преимуществ найма квалифицированного адвоката по вопросам инвалидности по социальному обеспечениюявляется то, что он или она может сообщить вам, чего ожидать на слушании по вопросам социального обеспечения. Хотя процесс слушания, как правило, прост, он может быть пугающим.

Возможность предвидеть, что произойдет, и какие вопросы вам могут задать на слушании по инвалидности, может быть обнадеживающим и полезным.