| | 08.09.2021

Семикарточный стад когда-то был самой популярнойформой покера. Его расцвет прошел, и теперь стад считается игрой « старожилов». В стад можно играть как в крупном размере, так и в режиме разделенного банка. Семикарточный стад хай-лоу, или стад 8, - это игра, в которой половина банка достается старшей руке, а другая половина - младшей, но только в том случае, если для этого достаточно пяти карт меньше 8 или выше.

Введение в 7-карточный стад

Популярность смешанных игр возросла, и семикарточный стад и стад хай-лоу являются основными в таких играх, как HORSE, HOSEи 8-Game Mix. Стад (только высокий) известен как « S» в смешанных играх, таких как HOSE и HORSE. Стад Хай / Лоу известен как « E», что означает «восьмерка или лучше» для смешанных игр, таких как HOSE и HORSE.

Самая распространенная форма семикарточного стада - это лимитный стад. Игры с пот-лимитом и безлимитным стадом невозможно найти, и в них редко играют.

Хотя техасский холдем является основной игрой в фильме « Шулеры» , есть несколько сцен, в которых участвуют руки в семикарточный стад.

Как играть в семикарточный стад?

Цель состоит в том, чтобы собрать лучшую руку из пяти карт. В стаде хай-лоу, несмотря на то, что это игра с разделенным банком, ваша главная цель - забратьвесь банк и выиграть какмаксимум, так и минимум.

В стаде первые две карты сдаются в лунку,а третья карта, известная как Третья улица, открывается. Четвертая, пятая и шестая карты раздаются вверх, в то время как седьмая и последняя река карта сдается вниз. В целом раздаются три карты (первые две и последняя) и четыре карты вверх.

Стад - игра, которая требует отличной памяти,потому что после того, как оппонент сбросил свою руку, вы должны помнить, какие карты были брошены в пас, при определении потенциальных аутов.

Пример комбинации 7-карточного стада

Это игра в семикарточный стад (только высокий). Ставки составляют 10/20 долларов с анте 1 доллар. Бринг-ин - 5 долларов.

3-я улица - 1-й круг торговли

Анте: все платят анте в размере 1 доллара, затем раздаются карты - первые две закрыты, а третья открыта.

Ваша рука: на Третьей улице вы начинаете с парой дам, но ваш оппонент видит только 9 пик:

Бринг-ин: В стаде нет блайндов, однако самая младшая карта на Третьей улице должна вносить «бринг-ин», который обычно составляет половину малой ставки. Если у нескольких игроков одинаковая самая младшая карта, то бринг-ин определяется в соответствии с рейтингом масти (от низшей к высшей): трефы, бубны, червы и пики. Таким образом, если четырем игрокам раздаются по три трефы, игрок с тремя трефами получит замену. Если у двух игроков есть 2c и 2h, то бринг-ином будет двойка треф. Тот, у кого есть бринг-ин, должен сделать минимальную ставку, в данном случае 5 долларов, или у них есть возможность завершить ставку до 10 долларов.

Ставки продолжаются по часовой стрелке, и игрок, выполняющий ставку, может действовать последним.

После того, как игрок с самой младшей картой вносит бринг-ин, начинается раунд торговли. У игроков есть возможность сбросить карты, уравнятьили поднять ставку. Они могут уравнять ставку в размере 5 долларов или удвоить ставку, повысив до 10 долларов. Действие продолжается по часовой стрелке. Если все сбрасываются на необъявленный рейз, то банк выигрывает тот первоначальный рейз.

Когда круг торговли завершен, сдается следующая карта.

4-я улица - 2-й круг торговли

Четвертая картасдается так что каждый может видеть две открытые карты. Наша рука улучшилась до двух пар - дам и девяток.

Ставкуначинает игрок с наилучшей возможной рукой. У них есть возможность сделать чек или поставить 10 долларов. Действие продолжается по часовой стрелке. Если игроку предстоит рейз, он должен уравнять, сброситьили повторно рейзить. Последним действует игрок с лучшей рукой. Если банк не повышен, а другие оппоненты только уравняли, первый игрок может сделать чек или рейз. Если лучшая рука делает чек, то раздается следующая карта. Если первый игрок делает рейз, ставки продолжаются до тех пор, пока действие не вернется к нему. Если никто не коллирует рейз, банк выигрывает тот, кто последним сделает рейз, не открывая свои закрытые карты.

После того, как все оставшиеся ставки и повышения были уравновешены, дилер выкладывает следующую карту.

Обратите внимание, что если у игрока есть пара на четвертой улице, у него есть возможность удвоить минимальную ставку. В этом случае у вас есть возможность сделать ставку минимум 10 долларов или увеличить ее до 20 долларов.

5-я улица - 3-й круг торговли

Пятая картасдается, так что в настоящее время две карты вниз и три подвергаются. У вас по-прежнему две пары - дамы и девятки.

Игрок с лучшей рукой начинает игру. Минимальная ставка - 20 долларов. Они должны позвонить или сделать чек. Действие продолжается по часовой стрелке. Если игроку предстоит рейз, он должен уравнять, сброситьили повторно рейзить. Последним действует игрок с лучшей рукой. Если банк не повышен, а другие оппоненты только уравняли, первый игрок может сделать чекили рейз. Если лучшая рука делает чек, то раздается следующая карта. Если первый игрок делает рейз, ставки продолжаются до тех пор, пока действие не вернется к нему. Если никто не коллирует рейз, банк выигрывает тот, кто последним сделает рейз, не открывая свои закрытые карты.

После того, как все оставшиеся ставки и повышения были уравновешены, дилер выкладывает следующую карту.

6-я улица - 4-й круг торговли

Сдается шестая карта. Это четвертая и последняя открытая карта. У вас по-прежнему только две пары - дамы и девятки.

Игрок с лучшей рукойначинает игру . Они должны уравнять 20 долларов или сделать чек. Действие продолжается по часовой стрелке. Если игроку предстоит рейз, он должен уравнять, сброситьили повторно рейзить. Последним действует игрок с лучшей рукой. Если банк не повышен, а другие оппоненты только уравняли, первый игрок может сделать чек или рейз. Если лучшая рука делает чек, то раздается следующая карта. Если первый игрок делает рейз, ставки продолжаются до тех пор, пока действие не вернется к нему. Если никто не коллирует рейз, банк выигрывает тот, кто последним сделает рейз, не открывая свои закрытые карты.

После того, как все оставшиеся ставки и повышения были уравновешены, дилер выкладывает последнюю карту.

7-я улица или ривер - 5-й круг торговли

Сдается седьмая и последняякарта. На этом ваша третья закрытая карта с четырьмя открытыми картами. У вас по-прежнему есть две пары - дамы и девятки, но с валетом-кикером.

Игрок с лучшей рукойначинает игру . Они должны уравнять 20 долларов или сделать чек. Действие продолжается по часовой стрелке. Если игроку предстоит рейз, он должен уравнять, сброситьили повторно рейзить. Последним действует игрок с лучшей рукой. Если банк не повышен, а другие оппоненты только уравняли, первый игрок может сделать чек или рейз. Если лучшая рука делает чек, то раздается следующая карта. Если первый игрок делает рейз, ставки продолжаются до тех пор, пока действие не вернется к нему. Если никто не коллирует рейз, банк выигрывает тот, кто последним сделает рейз, не открывая свои закрытые карты.

После того, как все оставшиеся ставки и повышения были уравновешены, игроки раскрывают свои руки.

Выбор руки шпильки (высокой)

Если вы начинающий игрок в стад, вы должны помнить, что выбор руки- это ключ к выигрышной игре в покер в долгосрочной перспективе. Стад - это еще и игра с дро, поэтому, хотя на раннем этапе у вас может быть готовая рука, очень высока вероятность, что вы проиграете дро-руке оппонента. Поэтому вы должны иметь это в виду при выборе стартовой руки. Очевидно, что лучшая возможная стартовая рука - это тройка одного достоинстваили « свернутые трипсы». Не забывайте, что ваш оппонент может видеть только одну из трех ваших карт, поэтому свернутые руки очень сильны, потому что они очень хорошо скрыты.

Другие хорошие стартовые руки включают любую большую паруи три скоординированных карты,например, три потенциальных стрит-карты или три карты одной масти. Вы ищете старшие карты с сильным потенциалом для вытягивания.

Например, хорошие стартовые руки включают:

Выбор рук в стаде хай / лоу

В сплит горшкаигры , как Stud Hi / Lo, ваша конечная цель состоит в том, чтобы выкопатьвесь банк и выиграть какна максимуми низко. Таким образом, любая стартовая рука, у которой есть все три потенциальных карты колеса(A-2-3-4-5), считается премиальнойрукой в ​​Hi / Lo. Дополнительный бонус, если ваша стартовая рука одной масти,поэтому у вас есть потенциал собрать флеши лоу-дро. Поскольку в стаде хай-лоу вам сдают по семь карт, вы не будете четвертованы,как это часто бывает в омахе хай-лоу.