| | 08.09.2021

На протяжении многих лет мы видели, как нашу долю новых коллекционеров обманывают при покупке нового классического автомобиля. Хотя мы большие поклонники покупки классики на вторичном рынке, вы должны внимательно следить за общими предупреждающими знаками и красными флажками, которые могут указывать на долгосрочные проблемы.

Если вы впервые покупаете классический автомобиль, прочитайте о различных слишком распространенных ошибках новичков при покупке, которые могут стоить вам тысячи долларов. В этом посте мы собрали простое руководство по покупке классического автомобиля, которое поможет вам получить лучшее образование при покупке классического автомобиля.

1. Не делать домашнее задание

К сожалению, многие новички, покупающие коллекционные автомобили, покупают классический автомобиль, не исследуя марку или модель. Прежде чем вы встретитесь с продавцом или проведете тест-драйв автомобиля, важно провести независимое исследование, чтобы выяснить, есть ли у модели для этого конкретного года серьезные механические проблемы.

Начните процесс исследования с поиска в Интернете отзывов настоящих владельцев марки и модели, которую вы рассматриваете. Затем спросите любого знакомого вам коллекционера классических автомобилей, а также своего механика, есть ли у автомобиля какие-либо общие проблемы, которые могут снова вас преследовать.

Прежде чем влюбиться в конкретный автомобиль, вы также должны получить представление о ценностях, за которые продаются похожие автомобили, просмотрев несколько авторитетных источников. Помните, что не все коллекционные автомобили реставрируются одинаково; Вы должны знать диапазон ценностей, по которым продаются год, марка и модель автомобиля вашей конкретной мечты, чтобы снизить вероятность переплаты.

2. Не следовать своей страсти

Как первый покупатель, вы должны следовать своему увлечению и покупать автомобиль, который вам небезразличен, а не только потому, что вы думаете, что он будет дорожить по цене. Практически во всех случаях покупка классического автомобиля требует довольно много времени, сил, усилий и денег. Коллекционирование классических автомобилей - дело любви; вам может потребоваться дополнительное время и деньги после первоначальной покупки. Если вам не нравится конкретная марка / модель, которую вы покупаете, вы можете в конечном итоге обидеться на нее. Чтобы этого не произошло, купите автомобиль, который вам действительно понравится.

3. Отсутствие профессионального осмотра

Один из наименее популярных секретов покупки классических автомобилей заключается в том, что перед покупкой подержанного автомобиля вам необходимо пройти предварительный осмотр, «готовый к эксплуатации». Даже если вы специалист или механик, никогда не помешает получить второе мнение от надежного профессионала. Если вы думаете, покупать ли подержанный автомобиль, отнесите его в сервисный центр или закажите осмотр автомобиля, чтобы проверить его на предмет структурных повреждений или признаков износа. Несколько компаний, осуществляющих предварительную инспекцию, включают AAG Auto Appraisal Group или FossilCars. Classic Car Network, AAG Auto Appraisal Group или FossilCars.

4. Отсутствие исследования затрат на содержание

Некоторые классические автомобили требуют много работы, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии и застраховать. Возможно, вы слышали о покупателе классического автомобиля, который 25 лет назад купил автомобиль за 10 000 долларов и в конечном итоге продал его за 40 000 долларов. Чего эти коллекционеры не часто разделяют, так это того, что они иногда тратят десятки тысяч долларов на содержание, механическое обслуживание или замену приводов.

Чтобы узнать больше о том, сколько стоит обслуживание классического автомобиля, изучите местные клубы классических автомобилей в вашем районе. Обратитесь к их членам, чтобы узнать, знакомы ли они с конкретной маркой и моделью. Другие коллекционеры, имеющие непосредственный опыт работы с данной моделью автомобиля, смогут дать вам довольно точную оценку затрат на содержание.

5. Не найти механика перед покупкой

Не каждый механик может работать с редкой или классической машиной. Прежде чем вы решите купить автомобиль, обратитесь в местный гараж и спросите, есть ли у них опыт работы с данным автомобилем. Если они этого не делают, то вам следует поискать в другом месте, чтобы найти опытного механика «старой школы», который знает, как ремонтировать и обслуживать старые автомобили. Однако помните, что эти специализированные механики могут взимать более высокие ставки, чем в вашем местном магазине.

6. Не проверять VIN

Посмотрите под капотом идентификационный номер автомобиля (VIN), который часто проштампован на двигателе. В некоторых случаях VIN проштампован на внешней стороне приборной панели и виден снаружи. Длина VIN двигателя составляет от 5 до 17 символов. После того, как вы нашли VIN, найдите другие известные места для VIN в автомобиле. Если VIN-номера не совпадают, можно поспорить, что двигатель заменен.

7. Отсутствие учета затрат на страхование

Руководство для покупателей классических автомобилей было бы неполным без упоминания страховки. Хотя страхование коллекционного автомобиля через специализированную страховую компанию может стоить значительно меньше, чем через традиционного автостраховщика, страхование некоторых антикварных автомобилей и редких / экзотических коллекционных автомобилей может быть дороже, чем страхование других типов. Перед покупкой автомобиля изучите тарифы классического автострахования для интересующей вас модели. Различные факторы, в том числе тип автомобиля, год и выбранный вами предел согласованной стоимости, влияют на то, сколько сборщик платит за страховые взносы.

Если вы ищете классическое автострахование, вам доступно множество вариантов. Не соглашайтесь на дорогой полис, потому что это была ваша первая цитата. Приобретите по магазинам и сделайте свою домашнюю работу, прежде чем приобретать политику согласованной ценности.

Покупка классического автомобиля - дело любви. Хотя для того, чтобы сделать это правильно, нужно немного потрудиться, но оно того стоит, потому что последнее, что мы хотим сделать, как первый покупатель, - это случайно взять лимон. Вместо этого выполните следующие основные шаги, чтобы защитить себя от неудачной покупки коллекционного автомобиля.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по покупке классических автомобилей? Поделитесь своим опытом с другими коллекционерами классических автомобилей в разделе комментариев ниже и обязательно поделитесь этой статьей, чтобы они также могли избежать дорогостоящих ошибок!