| | 08.09.2021

Некоторые руководители несут ответственность за прием на работу, в то время как другие компании оставляют эти решения на усмотрение руководителей отделов и отдела кадров. Этот вопрос покажет, несет ли кандидат ответственность за прием на работу и как он будет справляться с этим, даже если он еще не сделал этого.

Что искать в ответе:

  • Доказательства того, что они знают, что искать в хорошем прокате
  • Осведомленность о шагах, необходимых для создания сплоченной команды
  • Признаки их мотивации принять участие в процессе приема на работу



«Да, на моей последней работе я был ответственен за помощь в проведении собеседования и найме двух менеджеров по работе с клиентами. Мне нравится сначала проверять людей по телефону, где я могу подробно объяснить основы нашей корпоративной культуры и должностных обязанностей и выяснить, интересуются ли они по-прежнему. Во время второго личного собеседования я ищу такие вещи, как энтузиазм по поводу отрасли и их долгосрочные цели, в дополнение к тому, чтобы узнать больше об уровне их навыков ».

Какое одно важное решение вы должны были принять как руководитель? Почему это было критично?

Руководители должны чувствовать себя комфортно при принятии решений, даже если они работают под руководством менеджера отдела. Этот вопрос позволяет кандидату продемонстрировать свою способность действовать и делать важные звонки по мере необходимости.

Что искать в ответе:

  • Подтверждение, что они чувствуют себя комфортно, принимая решения самостоятельно.
  • Свидетельства того, что они со временем взяли на себя большую ответственность за принятие решений
  • Уверенность в своем мыслительном процессе при принятии важных решений



«На моей нынешней должности в ACME Marketing мне недавно пришлось принять решение извлечь большую часть контента из редакционного календаря нашего клиента. Он уже был произведен, поэтому мы потратили много ресурсов, но в конечном итоге он не соответствовал бренду клиента. Я принял решение заменить его новым произведением, написанным в ускоренные сроки, чтобы мы могли уложиться в срок ».

Как бы ваши предыдущие подчиненные описали ваш стиль руководства?

То, как руководитель может взаимодействовать со своей командой, может повлиять на его успех в вашей компании. Этот зондирующий вопрос покажет, подходят ли они для руководящей роли.

Что искать в ответе:

  • Самосознание того, как они воспринимаются другими сотрудниками
  • Признаки того, что они запросили отзывы у своих непосредственных подчиненных
  • Соответствие культуре вашей компании



«Я думаю, что мои сотрудники сказали бы, что я поддерживаю, но не властен. Я считаю, что проверки каждые две недели достаточно, чтобы держать руку на пульсе любых проблем, с которыми они сталкиваются. Конечно, я всегда готов помочь им в устранении неполадок. Это дает мне возможность сосредоточиться на более широкой картине и дает моим сотрудникам возможность расти в принятии решений ».

Изменился ли ваш стиль супервизии со временем? Как?

Изучение адаптации стилей и методов управления может стать выдающимся руководителем. Этот вопрос поможет вам выяснить, может ли кандидат получать обратную связь и при необходимости корректировать свой стиль.

Что искать в ответе:

  • Признаки того, что их навыки супервизии со временем выросли
  • Доказательство того, что они получили обратную связь и при необходимости скорректировали свой стиль.
  • Подтверждение, что они осознают свою потребность в развитии.



«Раньше я просил своих сотрудников проводить ежедневные проверки. Я не думал, что занимаюсь микроменеджментом, я скорее поддерживал. Я узнал, что моим сотрудникам больше доверяют, если я не нуждаюсь в таких частых проверках их работы ».

Какими успешными способами вы смогли мотивировать сотрудников?

Одна из лучших вещей, которые руководитель может добавить к вашей команде, - это заставить других сотрудников увлекаться своей работой и быть готовыми отдавать каждый день на все 100 процентов. Изучение того, как кандидат подходит к этой задаче, многое расскажет о том, насколько он подготовлен к выполнению этой роли.

Что искать в ответе:

  • Доказательства того, что они руководили успешными командами
  • Готовность корректировать свои методы мотивации по мере необходимости
  • Понимание своей роли в качестве руководителя в отношении морального духа



«Разным сотрудникам нужна разная мотивация. Некоторые из моих непосредственных подчиненных очень хорошо отзываются на похвалу и признательность за их идеи. Других моих сотрудников больше всего мотивировали конкурсы или соревнования с небольшим призом. Я стараюсь максимально приспособиться к индивидуальности сотрудников ».

Как вы разрешаете споры между сотрудниками?

От руководителей часто ожидается, что они будут решать вопросы между своими подчиненными, чтобы избежать эскалации. Этот вопрос затрагивает суть способности кандидата разрешать конфликт в своей команде.

Что искать в ответе:

  • Доказательства того, что они уже занимались спорами сотрудников в прошлом
  • Подтверждение, что им удалось успешно решить проблемы в своих предыдущих командах.
  • Стиль разрешения, соответствующий культуре вашей компании



«По моему опыту, у каждой истории всегда есть две стороны. Я всегда получаю мнение каждой стороны о конфликте, прежде чем что-либо предпринять. Я счел полезным собрать всех в одной комнате и выступить в качестве посредника, чтобы решить, как мы можем решить проблему. Я всегда получаю согласованное решение и обязанности каждого человека в письменном виде и предоставляю каждому копию ».

Когда в последний раз вам приходилось иметь дело с сотрудником, который не работал, и как вы с этим справлялись?

К сожалению, даже хорошие сотрудники могут иногда давать сбои, и вам нужен руководитель, чтобы выявлять низкую производительность и решать ее. Этот вопрос дает кандидату шанс доказать, что он знает, как справиться с задачей.

Что искать в ответе:

  • Признак того, что они понимают важность установления целей и стандартов для сотрудников.
  • Доказательства того, что они умеют развивать талант в своих сотрудниках
  • Доказательство того, что они чувствуют себя комфортно, решая проблемы в своей команде.



«Недавно у меня был менеджер по работе с клиентами, который подал несколько жалоб от клиентов. Он не отвечал на электронные письма своевременно и не отправлял важные документы, как обещал. Я изложил ему конкретные жалобы, и мы вместе разработали план игры. Каждое утро мы запланировали час, по которому он будет следить исключительно за электронными письмами, и обсудили настройку напоминаний в календаре, связанных с отправкой важных отчетов клиентам ».

Как бы вы описали свой стиль руководства?

Сильный руководитель должен обладать впечатляющими лидерскими качествами, чтобы мотивировать своих сотрудников выполнять ценную работу. Если кандидат имеет многолетний опыт работы в качестве супервизора, у него должен быть четкий стиль руководства и стратегия, которые он регулярно использует, чтобы успешно вдохновлять и руководить своей командой. Найдите кандидата, который уверенно ответит на этот вопрос и выразит гордость, объясняя свою систему мотивации и повышения производительности членов своей команды.

В ответе кандидата следует подчеркнуть:

  • Четкий и всеобъемлющий стиль руководства
  • Их способности и тактика делегирования
  • Насколько они успешны как лидер и мотиватор

Ответ на этот вопрос может выглядеть так:

«Мой стиль руководства сосредоточен на делегировании задач, которые улучшают производительность моих сотрудников. Я обычно делаю это, назначаю проекты, которые, как я знаю, бросят вызов моей команде и улучшат их роль. Важно знать сильные стороны сотрудников, чтобы делегировать задачи, которые Я знаю, что они добьются успеха, но все еще бросаю им вызов. Мне не только нравится мотивировать своих сотрудников индивидуально, но я всегда ищу способы укрепить их как команду. Я делаю это, поручаю множество групповых проектов и поощряя их к оставаться поддерживающими, позитивными и сотрудничать друг с другом ».