| | 08.09.2021

С увеличением количества отзывов кормов для домашних животных многие любители собак переходят с покупных кормов на домашние блюда для своих собак. Если вы новичок в этом, это может показаться ошеломляющим. Вы знаете, что приготовить для себя и своей семьи, но можете не знать, что приготовить для своей собаки.

Как владельцам собак нам часто советуют не делить еду с нашими собаками. Так что же мы им готовим? Многие человеческие ингредиенты действительно хороши. Разница в том, что пища, которую мы готовим для себя, часто содержит элементы, которые не подходят для наших собак или слишком богаты или жирны для их систем. Использование здоровых ингредиентов для приготовления пищи, предназначенной для их организма, - это нормально.

Поговорим о белках

Вы можете предположить, что приготовление пищи для вашей собаки - это в первую очередь белок. Однако собаки похожи на нас тем, что им нужен здоровый баланс белков, углеводов и овощей. Баланс между этими элементами важен, но у разных собак он может быть разным.

Хорошая рекомендация - 40% белка, 50% овощей и 10% крахмала. Однако некоторые собаки не могут обрабатывать большое количество белка, поэтому важно посетить ветеринара, чтобы определить наилучшее соотношение, соответствующее их диетическим потребностям.

Какие есть варианты?

Разнообразие - ключ к успеху! Домашнее приготовление пищи для вашей собаки предлагает то, чего нельзя купить в обычных магазинах, а именно широкий ассортимент вкусов и текстур. Что еще более важно, он предлагает множество витаминов и питательных веществ, которых вы можете не получить в сумке с собачьим кормом. Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты, предлагая собаке множество вкусов и одновременно удовлетворяя ее потребности в питании. Не говоря уже о том, что он будет счастливой собакой!

Вам не нужно готовить всю еду для вашей собаки. Вы также можете предложить смесь здорового коммерческого корма для собак с добавками ваших собственных полезных ингредиентов. Вот некоторые из ингредиентов, которые следует использовать, а от чего лучше не подходить:

Протеин

Говядина, индейка, курица, баранина, свинина, креветки (полностью приготовленные без скорлупы), тунец, яйца (в умеренных количествах)

Избегайте слишком жирных или жирных кусков мяса, покрытых чесноком или приправами. Удалите излишки жира и кожи и следите за тем, чтобы кости птицы не раскололись. В умеренных количествах используйте мясо, например ветчину, которое обычно с высоким содержанием натрия и жира.

Овощи

Морковь, Зеленая фасоль, Шпинат, Горох, Сельдерей, Огурцы, Тыква, Сладкий картофель, Кукуруза

Углеводы

Рис, картофель, макаронные изделия, овсянка, киноа (в определенных пределах, поскольку они имеют ограниченную пищевую ценность).

Другая еда

Кокос, кокосовое молоко и кокосовое масло. Мед. Фрукты, такие как клубника, малина, яблоки, ананас и дыня. Арахис и арахисовое масло допустимы в умеренных количествах. Избегайте соленого арахиса. Несоленый, не сливанный, приготовленный на воздухе попкорн - это нормально в умеренных количествах. Следите за неоткрытыми ядрами.

Ингредиенты, которых следует избегать

Алкоголь, миндаль, авокадо, шоколад, кофе, корица, чеснок, виноград, лук, орехи макадамия, изюм, сырое дрожжевое тесто, ксилит и искусственные подсластители, а также грибы - вот некоторые из ингредиентов, которых следует избегать.

Кальций

Не забывайте про кальций! Такие ингредиенты, как творог или простой йогурт, отлично сочетаются с фруктами, которые содержат витамины и антиоксиданты. Вы можете предлагать это как угощение в течение дня или можете включить его в еду. Следите за такими признаками, как рвота или диарея, поскольку у некоторых щенков непереносимость лактозы. Избегайте или будьте осторожны с количествами продуктов с высоким содержанием жира, таких как мороженое и сыр.

Дополнения к корму для собак

Если вы предпочитаете кормить собаку смесью сухих кормов с надстройками, можно выбрать следующие варианты:

целое яйцо (можно дать сырое или приготовить)

банка вареного лосося

смешанные овощи сырые или приготовленные на пару

небольшая порция творога или йогурта

листовая зелень, такая как капуста или шпинат (помогает переваривать кусочки)

Переключение

Следует помнить, что большинство собак не могут в одночасье переключиться с купленного в магазине корма на еду домашнего приготовления. Лучше всего переходить медленно в течение периода от 6 дней до недели.

День 1 - Смешайте 20% нового корма с 80% старого.

День 2 - Смешайте 40% нового корма с 60% старого.

День 3 - Смешайте 50% новой пищи с 50% старой.

День 4 - Смешайте 60% нового корма с 40% старого.

День 5 - Смешайте 80% нового корма с 20% старого.

День 6 - Накормите 100% новой пищей.

Следите за любыми проблемами со здоровьем, такими как диарея, рвота или отсутствие еды. Если вы видите проблемы с пищеварением, либо откажитесь от перехода, посмотрите, сможете ли вы определить, с какой пищей у вашей собаки проблемы, или обратитесь к ветеринару.

Один размер подходит всем?

Чихуахуа и немецкий дог, конечно, не едят одинаковое количество. Когда речь идет о домашнем корме для собак, объем и калории по-прежнему имеют значение, поэтому важно знать, чем вы кормите. Лучший способ начать - искать в Интернете рецепты, в которых уже есть информация о ингредиентах, пока вы не почувствуете себя более комфортно с порциями. Хорошая практика - показать ветеринару рецепты, которые вы приготовили (или планируете приготовить), чтобы убедиться, что они соответствуют потребностям вашего щенка. Также попросите своего ветеринара порекомендовать поливитаминные и минеральные добавки, чтобы убедиться, что ваша собака получает необходимое количество кальция, фосфора и т. Д.

Кроме того, регулярно взвешивайте щенка, чтобы убедиться, что он поддерживает нормальный вес. Это можно сделать дома или в кабинете ветеринара. Если вы не уверены, какой диапазон здорового веса будет у вашей собаки, посоветуйтесь с ветеринаром. А приготовление вкусного корма для собак в домашних условиях - это еще и здоровый способ помочь вашей собаке сбросить лишние килограммы. Мы не рекомендуем зацикливаться на калориях - просто изучите основы и следите за тем, чтобы здоровье вашего щенка оставалось на должном уровне.

Мы также не рекомендуем домашнюю диету для собак в возрасте до года, потому что, если не дать правильное количество кальция и фосфора, у молодой собаки могут развиться значительные костные аномалии.

Альтернативы аллергии

Переход на домашнюю кухню может занять некоторое время, чтобы найти правильный баланс, но это не слишком сложно. Но у многих собак есть индивидуальные пищевые предпочтения, а также пищевая аллергия. Сначала вам нужно будет проверить, нет ли у вашего щенка аллергии на определенные ингредиенты.

В ветеринарной больнице Union Lake мы поощряем и поддерживаем здоровое питание ваших питомцев. Если у вас есть вопросы по питанию или диете о том, что лучше всего для них, позвоните нам или назначьте встречу в любое время!