| | 08.09.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности.

Вы когда-нибудь хотели научиться готовить чилийского морского окуня? Теперь у вас есть шанс с этим невероятно вкусным и простым рецептом чилийского морского окуня во фритюрнице, который непременно произведет впечатление!

Кажется, что в наши дни все изучают свою кухню, влюбляются в еду и экспериментируют с едой, чтобы стать шеф-поваром своей кухни.

Даже у меня появилось новое хобби на кухне! Я абсолютно не люблю выпечку. Но я начала печь и полностью освоила шоколадное печенье и банановый хлеб!

Я не знаю, что такое выпечка, может быть, просто может быть так много шагов, ингредиентов и измерений, которые всегда должны быть такими точными, иначе это не удастся. Что касается готовки, я чувствую вкус на ходу и редко что-либо измеряю.

Если вы беспокоитесь, что этот рецепт чилийского морского окуня в глазури мисо может быть трудным, я обещаю, что это не так! Это простой рецепт для приготовления поистине идеального ужина для гурманов… дома!

Не позволяйте слову гурман нервничать, потому что Я ОБЕЩАЮ, что это действительно простой рецепт.

Если вы являетесь участником моей Instagram Fam, вы видели, как я делал этот рецепт в своих Instagram Stories несколько раз. Это так хорошо, что я не могу перестать это делать!

Рецепт чилийского морского окуня в глазури мисо

Готовы ли вы приготовить изысканное блюдо без стресса, без страха и при этом испачкать всего пару блюд?

Этот рецепт чилийского морского окуня в глазури мисо полон вкуса, полезен для здоровья и заставит вас и вашу семью захотеть большего!

Ниже я подробно описал (всего за 3 шага!) Один из моих любимых рецептов для гурманов «следующего уровня», который может освоить любой новичок или никогда не готовивший раньше шеф-повар на кухне!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот прекрасный ужин состоит из очень небольшого количества ингредиентов, но вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром!

  • Два филе чилийского морского окуня по 6 унций
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана белой пасты мисо
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 4 столовые ложки кленового сиропа (мед тоже подойдет!)
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1/2 чайной ложки имбирной пасты

Дополнительные начинки:

  • Семена кунжута
  • Нарезанный зеленый лук

Несколько замечаний об ингредиентах:

Если у вас под рукой нет мирина, вы все равно можете приготовить глазурь без него. Это не важный ингредиент, он просто улучшает вкус и текстуру глазури.

Вы можете использовать красную пасту мисо, если она у вас уже есть под рукой или вы не можете найти белую пасту мисо в магазине.

КАК ПРИГОТОВИТЬ MISO GINGER CHILEAN SEA BASS

1. Приготовить рыбу.Разогрейте фритюрницу до 375F. Затем вы смажете оливковым маслом каждое рыбное филе и посыпьте треснутым перцем. Сбрызните сковороду оливковым маслом и поместите рыбу КОЖЕЙ ВНИЗ. Варить 12-15 минут, пока верхние части не станут золотисто-коричневыми.

2. Приготовьте глазурь мисо.Пока рыба готовится, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло растает, добавьте пасту мисо, рисовый винный уксус, кленовый сироп, мирин и имбирную пасту. Перемешайте, пока полностью не смешается, доведите до легкого кипения и сразу же снимите сковороду с огня.

3. Смажьте рыбу глазурью.Когда рыба будет готова, используйте силиконовую кисточку для выпечки (или заднюю часть ложки) и нанесите глазурь поверх и по бокам рыбы. Поместите рыбу обратно в фритюрницу еще на 2 минуты (при 375F), пока глазурь не карамелизируется.

4) По желанию : закончите с нарезанным зеленым луком и / или семенами кунжута.

Что такое чилийский морской окунь?

Чилийский морской окунь - это белая злая рыба, наполненная полезным рыбьим жиром! Этот вкусный пловец известен еще под другим именем - Патагонский клыкаст; Это определенно не так просто сказать, да и сама рыба не самая красивая, которую вы когда-либо видели. Однако это одна из самых популярных и ароматных рыб в мире.

ПОЧЕМУ ЧИЛИЙСКИЙ БАСС ТАК ДОРОГО?

Самый короткий ответ, который я могу вам дать, - это спрос и предложение. Чилийский морской окунь стал очень популярным в 1990-х годах и входил в меню многих элитных ресторанов.

Знаете ли вы, что в первом фильме о Парке Юрского периода былоснято название «Чилийский морской окунь», что привело к росту популярности?

ПОЛЕЗНО ЛИ ЧИЛИЙСКИЙ МОРСКОЙ БАС?

Чилийский морской окунь (сам по себе) подходит для кето-диеты и не содержит глютена. Тем не менее, у чилийского морского окуня есть много других дополнительных преимуществ, таких как:

  • Очень высокий / отличный источник протеина
  • Содержит жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалением и сохраняют здоровье
  • Большое количество витамина D

ЧТО ТАКОЕ MISO PASTE?

Паста мисо очень популярна в японской культуре; Мисо - это традиционная приправа, которую вы найдете во многих их блюдах. Его получают путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и вареного риса. Есть много разных цветов пасты мисо: белый, желтый, красный и черный. Тем не менее, паста белого и красного мисо является наиболее распространенной.

Белое мисо:белое мисо (мисо, рекомендованное для этого рецепта) готовят из соевых бобов, ферментированных с очень большим процентом риса. Фактический цвет мисо может варьироваться от белого до светло-бежевого и имеет более сладкий вкус по сравнению с другими вариантами пасты мисо.

Красный мисо:красный мисо сделан из соевых бобов, сброженных с ячменем и другими зернами. Цвет варьируется от красного до темно-коричневого и имеет более насыщенный вкус, идеально подходящий для сытных супов и глазури.

ЧТО ПОНРАВИТСЯ НА ВКУС MISO PASTE?

Мисо обычно имеет соленый, но острый пикантный вкус, который очень сам по себе. Цвет используемой пасты мисо изменяет / влияет на вкус / аромат.

ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС MISO?

Паста мисо богата необходимыми минералами и хорошим источником витаминов, таких как:

  • Различные витамины группы B
  • Витамин Е
  • Витамин К
  • Фолиевая кислота

БОНУС:паста мисо также содержит полезные для здоровья кишечника бактерии, которые помогают нашему кишечнику оставаться здоровым и счастливым, улучшая общее психическое и физическое благополучие!

Где я могу найти пасту мисо?

Паста мисо обычно находится в холодильном отделении рядом с тофу. В моем местном продуктовом магазине он находится рядом с овощами и охлажденными веганскими продуктами. Вы всегда можете обратиться к сотруднику за помощью, если у вас возникнут проблемы!

ЧТО ТАКОЕ МИРИН?

Мирин - еще один важный ингредиент японской кухни. Мирин - это рисовое вино, похожее на сакэ, но с меньшим содержанием алкоголя и большим содержанием (естественно ферментированного) сахара.

Хорошая замена мирину - 1-2 столовые ложки сахара и 1/2 стакана белого вина, вермонта или сухого хереса.

Мирин обычно можно найти в отделе этнических продуктов в продуктовом магазине вместе с другими азиатскими продуктами.

Что подавать с чилийским морским окунем

Я обычно подаю его с бокалом бок-чой и жасминовым рисом, заправленным небольшим количеством сока лайма, солью и перцем. Брокколини тоже подойдет!

Если вы ищете больше рецептов с пастой мисо, обратите внимание на эти мисо-грибы и засахаренный бекон во фритюрнице!

Другие рецепты фритюрницы, которые могут вам понравиться

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЧИЛИЙСКОГО МОРСКОГО БАСА MISO GLAZED CHILEAN SEA BASS?

Прикрепите ЭТО к своим рецептам морепродуктов, рецептам обеда или доске азиатских рецептов, чтобы сохранить их на потом!

Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать о других отличных рецептах. Я всегда прикалываюсь!

Вы приготовили этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете тоже!