| | 08.09.2021

Давайте начнем с того, что проясним: никто не может сказать вам, беременны вы или нет, через Интернет. Я не могу. Викторина не может. Тщательное изучение сроков и симптомов не может. Единственный способ подтвердить беременность - это лично с помощью осмотра, анализа мочи или крови. Тем не менее, я получаю массу комментариев с вопросами: «Могу ли я быть беременной?», «Каковы шансы забеременеть от…» или «Я беременна?» Итак, остаемся в том, что я могу вам сказать?

Не заинтересованы в объяснениях и просто хотите получить быстрый ответ? Нажмите, чтобы перейти к тесту «Расчет вероятности беременности: беременна ли я» ниже.

Я беременна? Как узнать, беременны ли вы?

Первое, что нужно учитывать при расчете шансов забеременеть, - это время.

-Ваши последние месячные

-Дата полового акта

Если вы знаете, дата овуляции тоже весьма полезна. Вы можете найти полное руководство по определению овуляции здесь.

Понимание того, когда вы можете забеременеть, очень помогает определить ваши шансы на беременность. Вы можете забеременеть от полового акта в любое время, если у вас происходит овуляция или овуляция, когда сперма еще жизнеспособна, но шансы значительно выше в период фертильности. Когда это? Для большинства женщин овуляция наступает примерно в середине цикла.

Итак, если у вас в среднем 28 дней, овуляция, скорее всего, наступит примерно на 14-й день, а 1-й день будет первым днем ​​менструального кровотечения. Заметьте, я сказал больше всего. Не у всех женщин происходит овуляция в середине цикла, и у некоторых овуляция незначительно колеблется в каждом цикле. Вы можете помочь угадать, когда у вас овуляция, обратив внимание на выделения из влагалища. Когда вы фертильны, она станет более обильной и водянистой. Во время самой овуляции вы можете увидеть выделения, похожие на яичный белок, что-то вроде прозрачных соплей (я знаю прекрасные образы здесь). Есть также тест-полоски на овуляцию, которые вы можете купить, если вы ttc, и базальная температура тела также может быть огромной. помощь.

Имейте в виду, что яйцо наиболее жизнеспособно в первые 12 часов и, хотя это маловероятно, может прожить до 48 часов. Сперма наиболее жизнеспособна в течение 48 часов, но может выжить в организме в течение 5 или более дней (исследования расходятся по этому вопросу).

Тогда давайте рассмотрим несколько сценариев с этим.

Ранний половой акт: можно ли забеременеть во время менструации?

Шансы забеременеть при половом акте во время менструации низки, но не исключены - помните, что если есть половой акт, беременность всегда возможна.

Как можно забеременеть во время менструации? Что ж, поскольку сперма может выжить после этого идеального 48-часового окна, если вы овулируете на ранней стадии, она все еще может быть рядом, чтобы поймать яйцеклетку. Это сценарий, в котором звезды действительно должны выровняться, так сказать, точно.

Ех / 26-дневный цикл, 6-дневное активное кровотечение, ранняя овуляция на 10-й день. Половой акт на CD (день цикла) 5 во время менструации, сперма может быть жизнеспособной через 5+ дней, когда яйцеклетка выпадает.

Это, очевидно, также относится к вопросу, можете ли вы забеременеть сразу после менструации, тем более, что вы находитесь ближе к середине цикла.

Поздний половой акт: можно ли забеременеть прямо перед месячными?

Шансы забеременеть непосредственно перед менструацией ниже, потому что, хотя сперма может некоторое время задерживаться во влагалищном канале, яйцеклетка немного более нежная. Большинство исследований полагают, что жизнеспособность составляет от 12 до 24 часов, прежде чем она исчезнет. В этом случае это означает, что для того, чтобы забеременеть незадолго до начала менструации, вам нужно будет овулировать довольно поздно.

Ех / 26-дневный цикл, овуляция CD 22, половой акт на CD 23, яйцеклетка выживает CD 22-23.

Если вам интересно, то поймать яйцо следующего цикла таким способом практически невозможно. Почему? Даже если половой акт был на CD 26 непосредственно перед началом менструации, с малой вероятностью 5-дневного выживания, вы все равно будете смотреть на CD 5 для овуляции, которая происходит очень, очень рано и сомнительно биологически возможна.

Обе вышеупомянутые ситуации имеют низкий шанс на беременность, так что же имеет высокий шанс на беременность?

Половой акт в середине цикла: наибольшие шансы забеременеть

Чем ближе к середине цикла половой акт, тем выше шанс на беременность. В целом, поскольку овуляция колеблется, все, что происходит после CD 9 и примерно за неделю до конца вашего цикла, можно считать фертильным периодом.

Ех / 26-дневный цикл: фертильный период от CD 9 до CD 19. Пик (овуляция) вероятен на CD 12-14.

Следует иметь в виду, что в среднем здоровой паре требуется 6 месяцев, чтобы зачать ребенка, и, по оценкам, у здоровой пары в возрасте до 35 лет вероятность забеременеть при однократном половом акте во время беременности составляет всего 25%. благодатное время. Секс в середине цикла не гарантирует беременность. Это просто дает самые высокие шансы забеременеть на протяжении всего цикла.

Примечание: что делать, если у вас нет месячных?

Тот факт, что у вас нет менструального цикла, не обязательно означает, что у вас нет овуляции. Вполне возможно, что у вас просто очень длинные циклы. У большинства женщин, у которых нет месячных, случаются периодические кровотечения. Отсутствие менструации может означать, что у вас нет овуляции, или это может означать, что вы просто не делаете это регулярно. В любом случае об этом вам следует поговорить с врачом, поскольку это часто указывает на основное заболевание. Если вы беременны, это может значительно снизить ваши шансы забеременеть.

Далее поговорим о симптомах беременности.

Я собираюсь сразу сказать, что, на мой взгляд, вам вообще не следует рассматривать симптомы беременности. Они не имеют отношения к такому раннему случаю, но тогда у меня есть викторина по ранним симптомам беременности, так к чему здесь лицемерие? До того, как вы забеременеете, у вас не будет симптомов беременности. Период. Это возвращается ко времени.

После того, как сперматозоид встречается с яйцеклеткой, оплодотворенной яйцеклетке требуется от 6 до 12 дней, чтобы добраться до матки и имплантата. В среднем требуется еще 48 часов, чтобы гормоны беременности стали достаточно высокими, чтобы их можно было даже обнаружить - это от 8 до 14 дней после оплодотворения, что может быть до 48 часов после овуляции. Пока это яйцо не имплантируется, вы не беременны. Гормонов беременности нет. Ваши симптомы не связаны с беременностью. Да, у меня есть тест по симптомам беременности, но с большими предупреждениями о том, что он применяется после пропущенного периода (который в большинстве случаев составляет примерно 14 дней после овуляции).

Теперь вы можете подумать про себя, эй, эта женщина не знает яичников Джека или его сестры Салли, потому что у меня раньше были симптомы беременности до задержки менструации. Дело в том, что одним из основных участников всех этих забавных побочных эффектов беременности является прогестерон, а прогестерон фактически присутствует в организме до беременности. Его производство ускоряется овуляцией, и его цель - сохранить беременность. Итак, если вы не забеременеете, она снизится, и у вас начнется менструация. Если вы это сделаете, он продолжит расти. Цикл с высоким содержанием прогестерона имитирует симптомы беременности, от тошноты до газов.

Перейдем к деталям….

Далее посмотрим на специфику. Есть несколько распространенных ситуаций, которые снижают фертильность и шансы забеременеть, даже если это середина цикла.

Я была на противозачаточных средствах, когда мы занимались сексом. Могу ли я быть беременной?

Никакой метод контроля рождаемости, кроме отказа от секса, не обеспечивает стопроцентной защиты. Большинство форм довольно надежны, если их выполнять правильно, мы говорим о 90-м процентиле, но даже если были презервативы или противозачаточные средства, все равно можно забеременеть. Шанс очень мал.

Что делать, если презерватив упал, порвался или оторвался внутри меня? Я беременна?

Презервативы рвутся, соскальзывают, а иногда даже отрываются внутри женщины. Во всех перечисленных случаях возможна утечка сперматозоидов и наступление беременности. План-Б или на следующее утро после приема таблетки обычно также является хорошей идеей в этих обстоятельствах, также шансы забеременеть намного выше, чем если бы презерватив остался.

Он предэякулировал без защиты. Может ли это вызвать беременность?

да. Прекум (жидкость, которая иногда предшествует истинной эякуляции) иногда содержит сперму и может привести к беременности. Мужчина не может контролировать предэякуляцию. Вот почему выдвижной метод контроля над рождаемостью может потерпеть неудачу, и презерватив следует использовать не только для эякуляции, но и во время всего полового акта, если презервативы являются вашим основным источником противозачаточных средств.

Шансы забеременеть только с помощью прекама составляют менее 4 процентов (вы можете прочитать подробный обзор шансов на беременность с помощью прекама здесь).

Могу ли я забеременеть от мастурбации другим, анального секса или сухого секса?

В таких ситуациях важно то, была ли сперма замешана и коснулась ли она вашего влагалища. Даже если во время полового акта не происходит проникновения, если сперма контактирует с вашим влагалищем на пальцах или любом другом предмете, может наступить беременность. Шансы в этом случае снова резко уменьшаются. Если речь идет о одежде, вероятность беременности еще ниже, почти не существует, но не исключена. Если не было спермы или предкамы, шансов на беременность нет.

У нас был секс в воде. Я беременна?

Сперма довольно быстро разрушается в воде из-за осмотического шока, поэтому, если семяизвержение не произошло внутри вашего тела, шансы, что вы беременны, очень малы. Если бы сперма была внутри вас, секс в воде не повлиял бы на ваши шансы забеременеть.

После того, как вы примете во внимание все вышеперечисленное, вы сможете рассчитать свои собственные шансы забеременеть - или забеременеть, если на то пошло - чтобы ответить на вопрос: «Я беременна?» Тем не менее, мы также создали эту удобную викторину о шансах на беременность, чтобы помочь вам. Мы все еще дорабатываем это, поэтому, если ваша ситуация не покрыта или у вас есть какие-либо предложения, комментарии или советы, не стесняйтесь писать нам комментарий. Нам нравится получать отзывы от наших читателей!

Я беременна Quiz



Этот тест «беременна ли я» разработан, чтобы оценить ваши шансы на беременность от маловероятных до высоких (не в процентах). Вопросы являются условными, то есть в зависимости от ваших ответов длина вашей викторины может варьироваться от 1 до 9 вопросов. Имейте в виду, что высокая или низкая вероятность беременности не гарантирует, что беременность наступит или не наступит. Многие пары, пытающиеся зачать ребенка, пытаются месяцами - или даже годами - и не забеременеть, и многие другие пары, которые изо всех сил стараются не зачать ребенка (противозачаточные средства, презервативы, выбор времени, все это), делают это. Вероятность - это не обещание, как и результаты этих викторин. Этот тест просто предназначен для того, чтобы дать быстрый ответ о вашей вероятности зачатия.