| | 08.09.2021

Несмотря на то, что именно Авраам Линкольн продвинул Джорджа Б. Макклеллана на пост генерал-главнокомандующего, Макклеллан не испытывал к Линкольну ничего, кроме презрения. В основе этого презрения лежало фундаментальное различие во взглядах на войну.

Авраам Линкольн и Джордж Б. Макклеллан неоднократно конфликтовали; Линкольн подталкивает Макклеллана к чему-то, а взамен не получает ничего, кроме молчания. Макклеллан проигнорировал бы его. Он не стал делиться своими планами с главнокомандующим. У него был постоянный поток оправданий за то, что он не выступил против конфедератов.

Политические разногласия между демократами и республиканцами

Макклеллан был демократом. Он был противником эмансипации. У него был набор политических убеждений, почти полностью расходящихся с доминирующей Республиканской партией, и это оказалось проблемой.

Большинство офицеров армии США были демократами. Армия была тогда консервативным институтом, как это обычно было в американской истории, и многие из этих офицеров не соглашались с видением Соединенных Штатов, которое было у многих республиканцев, особенно радикальных республиканцев в Конгрессе, но они даже сильно отошел от Линкольна.

В результате разрыв между некоторыми из этих солдат-демократов и республиканцами в правительстве Вашингтона увеличивался. Фактически, многие радикальные республиканцы шептали, что Макклеллан даже не был лоялен Соединенным Штатам. Они сказали, что он действительно не хочет побеждать повстанцев. Он любит общество, как это было с рабством. И в этом они были правы.

Макклеллан хотел снова собрать Шалтая-Болтая. Он хотел восстановить Союз в том виде, в каком он был. Он был очень доволен этим Союзом. И это было невозможно во время войны, когда она миновала определенный момент.

Презрение Макклеллана к Линкольну

Макклеллан дал понять, что презирает Линкольна. Он публично называл его «оригинальной гориллой». Линкольн знал это. Линкольн был готов не обращать на это внимания. Глубина этого презрения к Линкольну проявилась однажды ночью, когда Линкольн и госсекретарь Сьюард отправились навестить Макклеллана.

Они пошли навестить Макклеллана, а не посоветовали ему приехать в Белый дом. Макклеллана не было дома. Линкольн и Сьюард ушли в гостиную. Макклеллан пришел домой, и ему сказали, что там президент и госсекретарь. Он поднялся наверх и через 20 минут сказал своему дворецкому или одному из своих слуг спуститься и сказать президенту, что он не собирается спускаться и разговаривать с ними, но они могут вернуться в другой раз, если захотят. поговорить с ним.

Что ж, это потрясающе. Линкольн никогда не возвращался в дом Макклеллана, но он был готов отказаться от такого поведения со стороны Макклеллана, все еще надеясь, что Макклеллан принесет ему победы.

Это стенограмма из сериала "Гражданская война в США". Смотри сейчас, Вондриум.

Тактика задержки Макклеллана

Макклеллан очень четко понимал, какой войны он хочет. Он хотел победить повстанцев ровно настолько, чтобы убедить их вернуться. Он не хотел резать их армии. Он не хотел ниспровергать их цивилизацию, и он хотел не допустить эмансипации.

Как он писал одному влиятельному другу-демократу с севера (я процитирую его здесь): «Помогите мне увернуться от негра. Я борюсь за сохранение целостности Союза . «Это взгляд Макклеллана на войну.

Теперь, на том этапе войны, Линкольн также делал упор на союз. Он не хотел делать упор на эмансипацию, потому что думал, что это оттолкнет пограничные государства, и он хотел убедиться, что они не отступят. Линкольн не думал, что Север готов к освобождению, но Макклеллан никогда не менял своего отношения.

Для Линкольна более серьезной проблемой было то, что Макклеллан не двинулся против армии Джозефа Джонстона в северной Вирджинии, и он держал свои планы в секрете. Он сидел, и он сидел, и, в конце концов, осенний сезон кампании 1861 года прошел без каких-либо серьезных движений со стороны Макклеллана.

Кампания была сезонной во время Гражданской войны по большей части из-за того, что дороги были непроходимыми. Зимой погода была плохой, так что у вас был весенний сезон кампании. Вы проводили кампанию все лето и всю осень, и вот и все. Что ж, Макклеллан пропустил лето и упустил осень, так что теперь это означало, что наступит весна 1862 года, прежде чем что-нибудь случится в Вирджинии.

Битва за Утес Болла и ее последствия

Еще одно знаменательное столкновение произошло в Вирджинии. Это битва при Боллз-Блафе, которая произошла 21 октября недалеко от Лисберга, штат Вирджиния, прямо на утесе, выходящем на реку Потомак. В военном отношении это было мелочью. Макклеллан приказал генералу Чарльзу П. Стоуну отправить часть своей дивизии на разведку через реку Потомак и посмотреть, что замышляют повстанцы на стороне Вирджинии.

Стоун выбрал полковника Эдварда Д. Бейкера, сенатора от Орегона и друга Авраама Линкольна, чтобы возглавить миссию. Силы Бейкера фактически попали в засаду конфедератов с другой стороны. Бейкер был неумелым военачальником. Федералы были отброшены к реке и столкнулись с обрывом Боллз-Блафф.

Многие из них получили огнестрельное ранение в спину, когда спускались с холма, и многие из них утонули в реке Потомак. Сам Эдвард Бейкер погиб. В Боллз-Блаффе погибло около 1000 членов Союза.

Политические последствия этой маленькой битвы были огромны. Конгресс создал совместный комитет для расследования ведения войны. Первоначально он был сосредоточен на Блефе Болла. Позже он рассмотрел ряд вещей. Он рассматривал взятки в закупках и рассматривал ряд вещей, связанных с военными усилиями Союза, но его особенно интересовало изучение под микроскопом деятельности генералов-демократов.

Если генерал-демократ не преуспел, его бы вытащили для дачи показаний. Позже они сделали это с Джорджем Гордоном Мидом. Они сделали это с рядом демократов. Они хотели, чтобы война продолжалась. В комитете преобладали республиканцы, и они держали демократов за ноги до огня.

Стоун был первой целью комитета. Он был демократом. Он был другом Макклеллана. Его обвинили в провале операции под руководством Бейкера в Боллз-Блафф. Бейкер виноват, но козел отпущения - Стоун.

В ходе расследования комитет обнаружил, что Стоун приказал рабам, сбежавшим в его ряды, вернуть их хозяевам. Они тоже нашли - на самом деле они не нашли; Я бы сказал, что они прислушивались к слухам о том, что Стоун контактировал с офицерами повстанцев в Вирджинии.

Были заданы уродливые вопросы. Был ли Стоун нелояльным? Неужели он намеренно отправил Эдварда Бейкера в ловушку в Боллз-Блафф? Были всевозможные намеки и не так много веских доказательств, но комиссия привлекла Стоуна. Они издевались над ним во время допроса. Они отказались сообщить ему, с какими обвинениями он столкнулся, когда предстал перед ними.

Верность Стоуна не подлежит сомнению. Его преступление состояло в том, что он был демократом, придерживался взглядов на рабство и оказался не в том месте и не в то время. За это он заплатил шесть месяцев тюрьмы без суда или даже военного расследования. Позже его вернули в второстепенные команды, но его карьера была разрушена.

Эпизод «Утес Болла» и последующее отношение к Стоуну комитетом по ведению войны показали, что на Севере шла борьба за то, что это за война.

Будет ли это война, которая в конечном итоге ударит по социальной системе Конфедерации и попытается опрокинуть эту социальную систему, основанную на рабстве, или это будет война, которую предпочел бы Макклеллан, а Стоун? более джентльменская война, когда армии сражаются, но на самом деле вы не наносите ударов по более широким слоям общества обеих сторон?

Что ж, могущественные республиканские силы в Конгрессе были полны решимости определять, что это за война, и Утес Болла дал им возможность создать комитет, который проделал бы большую работу для достижения этой цели в ходе войны.

Общие вопросы об отношениях Авраама Линкольна и Джорджа Б. Макклеллана

Авраам Линкольн и Джордж Б. Макклеллан неоднократно конфликтовали. Макклеллан был виновен в том, что постоянно игнорировал приказы Линкольна и не делился с ним своими планами. Кроме того, Макклеллан дал понять, что презирает Линкольна. Он публично называл его «оригинальной гориллой».

У Джорджа Б. Макклеллана было несколько недостатков, включая прямое неповиновение президенту Аврааму Линкольну. Однако Линкольн был готов не обращать на это внимания, пока Макклеллан приносил ему победы. Роковым недостатком Макклеллана было то, что он откладывал дела на потом. Его тактика задержки и отказ выступить против конфедератов позволили им вызвать подкрепление и выиграть ключевые сражения с менее чем половиной личного состава.

Битва при Боллс-Блаффе произошла 21 октября 1861 года недалеко от Лисберга, штат Вирджиния, прямо на утесе над рекой Потомак.

Джордж Б. Макклеллан приказал генералу Чарльзу П. Стоуну отправить часть своей дивизии на разведку через реку Потомак, чтобы выяснить, что замышляют повстанцы на стороне Вирджинии. Стоун выбрал полковника Эдварда Д. Бейкера, чтобы возглавить миссию. Но силы Бейкера попали в засаду конфедератов, оттеснили к реке и оттеснили с утеса Боллз-Блафф. Многие из солдат получили огнестрельное ранение в спину, когда спускались с холма, и некоторые из них утонули в реке Потомак. Фактически был убит сам Бейкер. Число жертв профсоюзов в Боллз-Блафф приближалось к 1000.