| | 08.09.2021

У собак много проблем со здоровьем, но есть очень распространенная проблема со здоровьем, которую не могут избежать немецкие овчарки, - дисплазия тазобедренного сустава.

Как и следовало ожидать, это проблема со скелетом. В конце концов, немецкие овчарки известны своей восприимчивостью к проблемам с костями. Хотя такие проблемы не сокращают продолжительность жизни немецкой овчарки, они все же могут повлиять на нее по-другому. Фактически, одна из главных причин подавления немецких овчарок - неизлечимые и болезненные проблемы со здоровьем.

Среди множества неизлечимых и болезненных проблем со здоровьем, характерных для немецких овчарок, дисплазия тазобедренного суставаявляется наиболее распространенной. Вот почему эта статья была сделана, чтобы предоставить владельцам общую информацию о печально известной дисплазии тазобедренного сустава немецкой овчарки.

Обзор дисплазии тазобедренного сустава у немецкой овчарки

Для начала давайте поговорим о том, в чем проблема со здоровьем.

Что такое дисплазия тазобедренного сустава?

Дисплазия тазобедренного сустава относится к проблеме со здоровьем, в основном связанной с тазобедренным суставом. Здесь деформируется розетка. В результате шар в шарнирах не полностью закрыт и, следовательно, не может нормально позиционироваться.

Эта проблема со здоровьем может медленно развиваться у немецких овчарок. Современем признаки дисплазии тазобедренного суставастанут более очевидными.

Его могут развить многие виды, включая человека. Однако большую часть времени немецкие овчарки и дисплазия тазобедренных суставовидут рука об руку.

Укорачивает ли дисплазия тазобедренного сустава немецкой овчарки продолжительность жизни?

Немецкая овчарка в норме может жить от 12 до 15 лет. Поскольку дисплазия тазобедренного сустава - распространенная проблема со здоровьем немецких овчарок, было проведено множество исследований, изучающих влияние дисплазии тазобедренного сустава немецкой овчарки на продолжительность их жизни.

К счастью, это не опасно для жизни. Однако это лишает собаку шансов на комфортную жизнь. Они становятся менее активными, из-за чего им становится труднее продолжать играть с вами или вашими детьми, если они у вас есть.

Что в этом худшего?

Это заставляет собаку испытывать постоянную боль. На признаки немецкой овчарки дисплазии тазобедренного суставастановится все хуже и хуже , которая может быть невыносимым как для собаки и владельца.

Вот почему я сказал ранее, что собак подавляют из-за проблем с костями.

Когда это развивается?

В большинстве случаев дисплазия тазобедренного сустава немецкой овчаркибудет заметна только у людей в возрасте 2 лет и старше, независимо от их образа жизни, здорового или нет.

Так почему же выбирают даже самых здоровых собак?

Дисплазия тазобедренного сустава у немецкой овчарки является наследственной

Невозможно предотвратить дисплазию тазобедренного сустава немецкой овчарки. То же самое и при лечении такого расстройства. По статистике, у 20% собак этой породы диагностируется дисплазия тазобедренного сустава.

Они наследуют черту от своих родителей, но степень тяжести может зависеть от владельца немецкой овчарки.

Например, хорошо натренированная и здоровая собака может испытывать меньше боли, в то время как у тех, о которых часто не заботятся, может быть хуже, чем у других.

Существует несколько способов определить, насколько серьезной может быть дисплазия тазобедренного сустава немецкой овчарки. Одним из таких факторов является их порода.

Фактически, немецкие овчарки DDR или восточногерманские овчарки известны своей невосприимчивостью к тяжелой дисплазии тазобедренного сустава, хотя они все еще могут унаследовать эту черту, если скрещиваются с другими породами.

Именно поэтому ответственный хозяин должен знать, как узнать наличие дисплазии тазобедренного сустава немецкой овчарки.

Как узнать, страдает ли немецкая овчарка дисплазией тазобедренного сустава

Дисплазия тазобедренного сустава может быть не очевидна для молодой немецкой овчарки, но она произойдет там, где она почти не прячется.

В большинстве случаев вы будете видеть щенков, не зная, что они уже унаследовали дисплазию тазобедренного суставасвоих родителей, немецких овчарок.

Признаки дисплазии тазобедренного сустава у немецкой овчарки

  • Хромая
  • Неустойчивая походка
  • Появляются признаки боли при прикосновении к бедру
  • Покачиваясь
  • Пониженная энергия

Также стоит отметить, что дисплазию тазобедренного сустава немецкой овчаркисложнее лечить, чем старше ваша собака. Вот почему важно обнаружить это на ранней стадии, чтобы избежать дальнейшего повреждения костной системы вашей собаки.

Если вы думаете, что знания симптомов достаточно, чтобы избежать гибели собаки, то вы ошибаетесь. В немецких знаках пастух дисплазии тазобедренного суставане показывают вверх , пока ваши собаку витки 2 лет, и в этом случае они уже взрослые.

Поэтому единственный способ быть на 100% уверенным в наличии дисплазии тазобедренного сустава - это пройти специализированный рентген.

Специализированный рентгеновский снимок при дисплазии тазобедренного сустава у немецкой овчарки

Специализированный рентген при дисплазии тазобедренного сустава может быть затруднен. Если вы сами не ветеринар, вы не получите слишком много информации о деталях, которые вам дает машина.

Поэтому рекомендуется сначала обратиться за лечением к ветеринару, поскольку у него, естественно, будет больше опыта и знаний об этом.

Они также могут дать вам рекомендации по лечению дисплазии тазобедренного сустава немецкой овчарки, что подводит нас к следующей теме.

Лечение дисплазии тазобедренного сустава у немецкой овчарки

Дисплазия тазобедренного сустава известна как прогрессирующая проблема со здоровьем, что означает, что со временем они усугубляются. Вот почему я упомянул, что лечить станет сложнее, когда ваша собака станет старше.

Это знакомит нас с лечением дисплазии тазобедренного сустава немецкой овчарки. Возможно, это не решит проблему полностью, но поможет облегчить боль, которую испытывает ваша собака, и замедлит развитие проблемы со здоровьем.

Есть два типа такого лечения. Начнем с менее рискованного подхода.

Природные средства правовой защиты

  • Программапохудания : например, вы можете реализовать программу похудания для своей немецкой овчарки. Низкокалорийная диета - отличный способ начать, поскольку она помогает суставам двигаться более свободно. Это связано с тем, что помимо деформации лунки, излишки жира также могут мешать суставам.
  • Упражнения:упражнения также являются отличным способом улучшить гибкость вашей собаки, чтобы они могли более естественно обращаться с деформированной глазницей.
  • Ремонт дома:Не рекомендуется использовать скользкие полы, поскольку немецкие овчарки могут поскользнуться и вызвать напряжение в бедрах.

Специализированные процедуры

  • Добавки:низкокалорийной диеты может быть недостаточно для устранения проблемы со здоровьем. Вот почему вы должны хотя бы подумать о включении пищевых добавок в рацион вашей собаки. Это также поможет улучшить здоровье и рост костей.
  • Фармацевтические препараты:Еще один отличный вариант - обратиться за помощью к ветеринару. Они предоставят вам фармацевтические препараты, особенно противовоспалительные или болеутоляющие.
  • Корректирующая хирургия:если дисплазия тазобедренного сустава немецкой овчаркистановится слишком тяжелой, требуется корректирующая операция. Стоимость операции по поводу дисплазии тазобедренного сустава у немецкой овчаркиможет варьироваться от 1700 до 4500 долларов.

Чтобы не тратить так много денег на дисплазию тазобедренного сустава немецкой овчарки, возможно, будет лучше начать борьбу с проблемой здоровья в тот момент, когда вы купите щенков.

При покупке немецкой овчарки…

Дисплазия тазобедренного сустава является наследственной наследственностью немецких овчарок. С учетом сказанного, есть много способов избежать такой проблемы со здоровьем, проверив генетические данные щенка. Однако это может быть немного сложно, учитывая широко распространенный сегодня неэтичный метод разведения.

Проблемы с плохими заводчиками

При поиске щенков немецкой овчарки убедитесь, что заводчик проверяет их родителей. В противном случае ищите другого заводчика.

  • Многие заводчики не проверяют бедра собак. Пока они уверены, что это немецкая овчарка, они ничего не сделают.
  • Плохие заводчики, как правило, разводят собак в возрасте 2 лет и младше. Вы можете подтвердить, что у их родителей нет дисплазии тазобедренного сустава, но они могут быть еще недостаточно взрослыми, чтобы проявлять симптомы.
  • Они разводят немецких овчарок, зная, что у них есть гены дисплазии тазобедренного сустава, и все для коммерческих целей.

Эти три проблемы подталкивают заводчиков к снижению цен. Нормальная цена колеблется от 700 до 1000 долларов. Он может быть ниже у заводчика, который знает о бедрах немецкой овчарки.

Вот почему так важно покупать у хорошего заводчика. Помимо больших расходов, у вас может быть меньше времени на игры с немецкой овчаркой, страдающей дисплазией тазобедренного сустава.

Последние мысли о дисплазии тазобедренного сустава у немецкой овчарки

Немецкие овчарки - милые создания, но не всегда хорошо для них и хозяина. Есть много проблем, особенно связанных с их костной системой.

Одна из самых распространенных проблем со здоровьем - дисплазия тазобедренного сустава немецкой овчарки. Многие владельцы не знают об этой проблеме со здоровьем, но после прочтения этой статьи вы больше не относитесь к их числу.

Мы разобрались с природой этого расстройства, узнали, как определять признаки дисплазии тазобедренного сустава немецкой овчарки. Вы даже научились лечить эту проблему со здоровьем.

В конце концов, вы получили возможность помогать своей собаке, давая ей более комфортную жизнь теперь, когда вы знаете о дисплазии тазобедренного сустава немецкой овчарки.