| | 08.09.2021

Номер 7 Оберн едет в штат Джорджия под номером 4 в субботу (19:30, ABC) в матче SEC, который дает нам первую десятку лучших в сезоне студенческого футбола 2020 года.

Это старейшее соперничество Глубинного Юга, и это происходит раньше, чем обычно по расписанию.

Оберн (1: 0) обыграл Кентукки 29-13 в своем открытии, а второкурсник Бо Никс сделал три тачдауна, распределяя мяч по шести разным получателям. «Тигры» всегда непредсказуемы при тренере Гасе Мальцане, но это будет заявленная игра.

Джорджия (1: 0) обыграла Арканзас 37-10 в своем первом открытии, но Кирби Смарт еще не назвал стартового квотербека на 2-й неделе. Д'Ван Матис, Стетсон Беннетт и Джей Ти Дэниэлс - трансфер из USC, допущенный к игре по медицинским показаниям - все варианты для бульдогов.

Это перекрестное вскрытие SEC будет иметь последствия для плей-офф колледжа футбола. Вот все, что вам нужно знать о матче Оберн-Джорджия на стадионе Сэнфорд в Афинах, Джорджия.

Шансы на Оберн против Джорджии

Спред: Грузия на 6.5

Больше / меньше: 45

Коэффициенты спреда: Auburn -102, Georgia -118

Оберн - Джорджия за все время серии

Бульдоги лидируют в непростой серии 60-56-8. Грузия выиграла последние три встречи, включая игру чемпионата SEC 2017 года, в среднем по 15 очков за игру. Это уже шестой раз, когда обе команды попадают в десятку лучших. Оберн показывает в этих играх 4: 1, все победы в регулярном сезоне.

Три тенденции, которые нужно знать

- Грузия должна извлечь выгоду из преимущества домашнего поля. Оберн проиграл последние шесть встреч на стадионе «Сэнфорд». Последней победой "Тигров" над Джорджией стала серия перестрелок 31-30 12 ноября 2005 года.

- Бульдоги имеют 11-15 ATS в качестве домашнего фаворита в Smart с 2016 года, включая 2-5 рекордов ATS в последних семи играх. Джорджия действительно прикрывала дорогу в Арканзасе на четвертой неделе.

- Оберн, которого всегда сложно предсказать, имеет 7-7 ATS в качестве аутсайдера на трассе под Malzahn с 2013 года. Это включает в себя рекорд 2-2 ATS за последние три сезона.

Три вещи, на которые стоит обратить внимание

- Грузия QBs. Кто будет Смарт сниматься с этим в игре? Матис боролся в стартовом составе на прошлой неделе, прежде чем Беннет стабилизировал нападение. Дэниелс - это дикая карта. Заминки в сокращенном межсезонье проявились под руководством нового координатора атак Тодда Монкена, но это большое место для этих квотербеков. Джейку Фромму было 42 из 70, и он набирал в среднем 162 пасовых ярда за игру с семью TD и одним перехватом за последние три победы над Оберном. Смарту, возможно, придется попросить своего квотербека сделать больше в этом.

- Большая дичь, Бо? В прошлом сезоне Никс сыграл в четырех матчах против топ-10 команд и выполнил 71 из 150 передач (47,3 процента) с четырьмя ТД и четырьмя перехватами в этих играх. В прошлом сезоне Никс 50 раз забрасывал Джорджию поражением. Ищите более сбалансированную атаку, и если Никс сможет продолжить соединение с Сетом Уильямсом, у которого на прошлой неделе было шесть уловов на 112 ярдов и два TD, то «Тигры» могли бы досадить Джорджии на раннем этапе.

- Защита от давления. Обе защиты сгенерировали два мешка в своих открывающих устройствах. Координатор защиты Auburn Кевин Стил и координатор защиты Джорджии Дэн Лэннинг работают с талантливыми защитниками, но как они придумают большую игру? Эти три игры проходили относительно без смены игроков, каждая команда совершала в общей сложности по две смены в этих играх. Чтобы добиться этого, может потребоваться всего несколько пьес.

Стат, который имеет значение

Оберн набирал в среднем всего 103,3 ярда за игру за последние три поражения от Джорджии. Чтобы иметь шанс, Никсу понадобится текущая игра позади него, а «Тиграм» придется замедлить стремительную атаку Джорджии, которая в этих трех победах составляла в среднем 229,3 ярда за игру.

Прогноз

Смарт и Мальжан использовали несколько словесных ударов взад и вперед, и это добавляет накала тому, что должно быть плотным матчем. Оберн воспользовался текучестью Кентукки на первой неделе, и защитники Джорджии должны защищать мяч. «Бульдоги» выстраивают раннее лидерство и сдерживают ралли «Никс» в четвертой четверти, чтобы вырвать крупную победу в начале сезона.