| | 08.09.2021

Одиннадцать лет спустя Оберн и №15 Северо-Западного региона встретятся снова в Новый год, когда они встретятся друг с другом в Citrus Bowl в 13:00 по восточному времени в пятницу на Camping World Stadium в Орландо.

Единственный раз, когда играли Тигры и Дикие кошки, произошел в Боуле Outback Bowl в первый день 2010 года.

У Оберна результат 6-4 как прямо вверх, так и против спреда. Северо-западный, предпочитаемый в этой игре, имеет 6-2 SU и блестящий 7-1-1 ATS.

Оберн против шансов Northwestern Citrus Bowl

Команда Денежная линия Распространение Всего
Каштановый +146 +3,5 (-120) Более 43,5 (-110)
Северо-западный -180 -3,5 (-102) Менее 43,5 (-110)

Коэффициенты взяты 30 декабря на FanDuel.

РБ первокурсников в центре внимания

В Citrus Bowl будут представлены два выдающихся первокурсника, бегущих беками - Танк Бигсби Оберна и Кэм Портер Северо-Западного.

Бигсби провел большую игру в финале регулярного сезона «Тигров», пробежав 192 ярда на 26 керри в выездной победе со счетом 24–10 в штате Миссисипи. Бигсби помог Оберну покрыть разницу в 5,5 очка и должен дать новому тренеру Брайану Харсину важный строительный блок в следующем сезоне вместе с квотербеком-второкурсником Бо Никсом.

Это был четвертый раз в этом сезоне, когда Бигсби достиг отметки века. Он также прошел более 100 ярдов против Арканзаса, Южной Каролины и Миссисипи.

Бигсби показал 834 ярда в 10 играх, в среднем 6,0 ярда на его 138 керри. Он также бросился на пять приземлений.

Портер показал отличные результаты в проигрыше Northwestern со счетом 22-10 от штата Огайо в игре за звание чемпиона Big Ten в качестве аутсайдера с 16,5 очками. Он закончил с 61 ярдом на земле в 16 попытках с одним тачдауном.

Лишь на последних этапах сезона Портер получил много возможностей. В последнем матче регулярного сезона он 24 раза забил 142 ярда и дважды приземлился, одержав победу со счетом 28-10 над гостями в Иллинойсе в качестве фаворита с 13,5 очками.

№14 Northwestern переходит к 6-1 с победой 28-10 над Иллинойсом!

РБ из Wildcats Эван Халл и Кэм Портер мчатся на более чем 140 ярдов! 💨

💰NW -13,5

💰 до 41 # GoCats pic.twitter.com/bDKxs8degh

- SportsBettingDime (@SBD) 12 декабря 2020 г.

Всего у Портера 235 ярдов и четыре результата в 48 попытках в этом сезоне.

Коучинг в случайном порядке

Оберн уволил тренера Гаса Малзана после победы над штатом Миссисипи. Координатор защиты Кевин Стил будет исполнять обязанности главного тренера в Citrus Bowl, в то время как Харсин, как ожидается, будет наблюдать из ложи для прессы.

Харсин приехал в Алабаму после того, как установил рекорд 69-19 за семь сезонов в штате Бойсе, своей альма-матер.

Оберн критиковали за то, что «Просто Оберн - Оберн» последние 10 дней из-за беспорядка со Стилом. Она пошла и наняла самого необычного тренера из возможных. AKA: Что-то другое. Это хорошая вещь. Этот тренер добивался больших успехов на протяжении всей своей карьеры. Брайан Харсин - отличный помощник.

- Barrett Sallee (@BarrettSallee) 22 декабря 2020 г.

Это будет последняя игра для уходящего на пенсию координатора обороны Северо-Запада Майка Ханквица, который завершает свой 13-й сезон с Wildcats. Он - финалист Премии Фрэнка Бройлза, которая вручается лучшему помощнику тренера страны.

Wildcats занимают пятое место в стране по набранным очкам в среднем 15,5 за игру. Они также занимают 20-е место в общей защите, уступая 338,8 ярда за игру.

Не принимая участия

Крайний защитник All-Big Ten Грег Ньюсом, который был травмирован в матче за титул Big Ten, также заявил на драфте. Он станет первым игроком Северо-Запада, который выйдет на драфте всего после трех лет участия в программе во время 15-летнего срока пребывания тренера Пэта Фицджеральда.

Три ключевых игрока «Оберна» решили отказаться от игры, чтобы начать подготовку к драфту НФЛ - ресивер всего драфта Энтони Шварц, защитник Джемьен Шервуд и защитник Кристиан Татт.

Быстрый Шварц возглавляет «Тигров» с 54 уловами и 636 ярдами приема. 65 отборов мяча у Шервуда - третье место в команде.

Энтони Шварц - БЫСТРЫЙ🔥

Вы бы приняли его в гонке против Тайрика Хилла? Pic.twitter.com/K9zOeWZuKr

- PFF College (@PFF_College) 25 июня 2020 г.

На этот раз больше острых ощущений?

Тот 2010 Outback Bowl был триллером, поскольку Оберн выдержал последнее ралли Северо-Запада - Wildcats забили два приземления на заключительных этапах регламента - и выиграли 38-35 в овертайме в Тампе.

На этот раз может быть трудно сравниться с таким волнением. Тем не менее, у Оберна есть причина желать хорошо играть под присмотром нового тренера, и ему следует держать все под контролем против любимых Wildcats.