| | 08.09.2021

Brooklyn Nets - одна из самых уникальных команд НБА в этом сезоне. У них есть трое лучших игроков лиги - Кевин Дюрант, Джеймс Харден и Кайри Ирвинг. Однако в 72 играх трио сыграло вместе всего семь матчей в этом сезоне. Команда, даже не имея при этом здоровых звезд, смогла обеспечить себе второе семя в Восточной конференции. Нетс доказали, что пока одна из их звезд здорова, они могут выигрывать игры. Если двое из трех здоровы, они могут соревноваться с лучшими семенами.

«Бостон Селтикс» находятся в одной лодке с «Нетс». Хотя у «Селтикс» нет трех звезд в своих составах, команда страдает от травм. На протяжении всего сезона такие игроки, как Джейлен Браун, Джейсон Татум и Кемба Уокер, входили и выходили из состава с травмами. Уокер все еще лечит травму колена, которую он получил в прошлом сезоне, и не был полностью здоровым на протяжении всего сезона. Браун выбыл из сезона после операции на запястье.

Обе команды пострадали от травм, но у Нетс более здоровый состав, выходящий в плей-офф. У Нетс должны быть все три звезды, чтобы начать серию. Харден возвращается после травмы подколенного сухожилия, поэтому его минуты можно сократить, чтобы не усугубить травму. «Селтикс» будут без Брауна на протяжении всего плей-офф, и им нужно будет ограничить Уокера, если его колено начнет вспыхивать после напряженных игр.

Коэффициенты серии

Серия - Бостон Селтикс: +900
Серии - Brooklyn Nets: -2000

Шансы на серию в значительной степени в пользу Бруклина. -2000 - это беспроигрышная ставка на команду, наполненную суперзвездами. Хотя ставки на Бруклин не принесут огромного вознаграждения, они будут указывать на выигрышную ставку. Поскольку «Селтикс» не хватает одного из своих лучших игроков, эта серия может иметь самый безопасный ответ в первом раунде.

С учетом сказанного, Бостон, как известно, ведет борьбу. Большинство спортивных команд из Бостона имеют ДНК чемпионского уровня, поскольку в прошлые годы «Селтикс» превосходили результаты в плей-офф. Кажется, что всякий раз, когда «Селтикс» терпят поражение перед выходом в плей-офф, игроки в решающие моменты выходят вперед. Татум и Браун - игроки, добившиеся успеха и славы благодаря своим выступлениям в плей-офф. С учетом сказанного, ставки на «Селтикс» не были бы долгим шансом на победу. Хотя шансы крайне низки, у «Селтикс» есть способный состав и большой опыт игры в плей-офф.

Ключевые совпадения

Джейсон Татум против Большой тройки

Без Брауна в плей-офф Татуму придется сделать очень большой шаг в производстве. Как видно из игры против «Вашингтон Уизардс», Татуму пришлось сбросить 50 очков, чтобы обеспечить победу «Селтикс». Чтобы «Селтикс» выиграли эту серию, Татум должен набрать в среднем более 30 очков за игру. Нападающему также нужно будет взять на себя обязанность охранять Дюранта, Хардена и даже Ирвинга.

Даже имея в составе способных защитников, в которые входят Ромео Лэнгфорд и Грант Уильямс, Татум должен занять место пропавшего Брауна. Браун - невероятный защитник, и Татум должен заменить его. Большая тройка в Бруклине - все атакующие игроки. Бруклин - одна из худших защит, когда все игроки находятся на площадке. Если Татум сможет помешать одному из трех игроков в игре и набрать кучу очков, у «Селтикс» эта серия заблокирована. Это очень сложная и, возможно, необоснованная задача для молодого форварда, но Татум справится с ней. Селтикс будут использовать импульс Татума на протяжении всей этой серии.

Стив Нэш против Брэда Стивенса

Редко можно увидеть ключевой матч между тренерами. Но Стивенс - один из самых умных тренеров НБА. Одно время Нэш был одним из самых умных разыгрывающих НБА. Всегда приятно видеть, как оба тренера с разным опытом встречаются лицом к лицу. У обоих тренеров есть свои особенности. Стивенс - тренер с оборонительным складом ума, который любит разрабатывать игры на входе. А Нэш - тренер, который любит использовать систему выбора и отката.

Нэш - новичок в тренерском году, а Стивенс имеет восьмилетний тренерский опыт в НБА. Стивенс также был в финале Восточной конференции трижды за время своего пребывания в должности, и Нэш пытается достичь этой цели в свой первый год. Хотя у Нэша действительно лучший состав, наставничество может повлиять на игру команды и результат серии.

Бостон Селтикс X-фактор: защита Ромео Лэнгфорда

Лэнгфорд - невероятный защитник. Охранник-второкурсник доказал, что за время, проведенное в НБА, защититься от соперника невозможно. Молодой гвардеец может защищать четыре позиции из пяти. Лэнгфорду нужно сделать шаг вперед и стать главным защитником против Хардена. Если Лэнгфорд сможет ограничить Хардена и его броски, то Татум сможет больше расслабиться на стороне защиты.

Наличие такого защитника, как Лэнгфорд, очень важно для «Селтикс» в этой ситуации. Так же, как бывший игрок НБА и Бостон Селтик Тони Аллен, вклад Лэнгфорда в защиту мяча изменил правила игры. Лэнгфорд по-прежнему не использует мяч в атаке, поэтому Стивенс сосредоточивает внимание защитника на защите, чтобы команде не приходилось полагаться на его броски. В случае успеха не только «Селтикс» выйдет и выиграет серию, но и Лэнгфорд станет важным товаром для будущего Бостона.

Brooklyn Nets X-Factor: Здоровье

Пока Нетс остаются здоровыми в этой серии, им будет сложно проиграть серию. Как уже много раз упоминалось ранее, в команде три невероятных игрока. Дюрант и Харден были бывшими MVP лиги, а Ирвинг был одним из самых доминирующих разыгрывающих лиги. Харден набирает в среднем 24,6 балла, Дюрант - 26,9 балла, а Ирвинг - 26,9 балла. Трое из них набирают в среднем 78,4 очка за игру, что невероятно для большой тройки. Такая оскорбительная статистика - единорог в НБА.

Но даже в этом случае Харден сыграл всего 44 игры в этом сезоне, так как он пропустил 39 процентов сезона. Дюрант сыграл всего 35 игр, так как он пропустил 52 процента сезона. Ирвинг был лучшим из трех, поскольку он сыграл в 54 играх в этом сезоне, пропустив лишь 25 процентов сезона. НБА видела преждевременные травмы в серии плей-офф, которые стоили команде шансов на победу. В 2019 году в матче с «Торонто Рэпторс» Дюрант порвал себе ахилла. Голден Стэйт Уорриорз, команда Дюранта в то время, проиграла эту серию после того, как потерял Дюранта. Если Нетс могут оставаться здоровыми, эта серия принадлежит им.

Прогноз: Бруклин Нетс 4, Бостон Селтикс 3

«Нетс» обыграли «Селтикс» в серии регулярного чемпионата со счетом 3: 0. Две из трех игр были закрытыми, решив удачу в конце четвертой четверти. Нетс должны быть осторожны в этой серии, так как только Татум может привести эту команду Селтикс к нескольким победам.

Планируется, что Nets выйдет в финал Восточной конференции, а у многих они даже есть в финале. Но Татум и Селтикс - страшный матч, как упоминалось ранее, и Татум, и остальная команда всегда появляются в плей-офф. Эта серия не будет размахом, и, честно говоря, у «Селтикс» есть шанс выиграть эту серию. Если большая тройка в Бруклине войдет в серию вялым, то в этом сериале можно увидеть разочарование.

Проверьте нас в наших социальных

сетях:Twitter: @PTSTNews и @TalkPrimeTime

Страница Facebook: Prime Time Sports Talk

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook: Prime Time Sports Talk

Instagram: @ptsportstalk