| | 08.09.2021

Несвоевременная подача и уплата налогов каждый год влечет за собой множество штрафов, которые могут нанести долгосрочный ущерб вашей жизни и финансам. Из всех них вы, возможно, больше всего боитесь тюрьмы.

На самом деле тюремное заключение - это редкое, но вполне возможное последствие невыполнения налоговой декларации и уплаты вашей задолженности IRS. Вы можете избежать этого самого сурового наказания, зная, в каких случаях IRS посадит налогоплательщика в тюрьму и какие шаги необходимо предпринять для исправления ситуации с невыплатой налогов.

Причины, по которым IRS будет заключать налогоплательщиков в тюрьму

IRS реально не хочет заключать в тюрьму налогоплательщиков, которые не уплачивают налоги или не могут выплатить то, что они должны. Вместо этого они оставляют это суровое наказание для самых чрезвычайных случаев преступного поведения налогоплательщиков.

В первую очередь IRS будет рекомендовать тюремное заключение для людей, совершивших преступление в виде уклонения от уплаты налогов. Уклонение от уплаты налогов определяется как любые действия, предпринимаемые для уклонения от уплаты федеральных налогов или налогов штата. Это федеральное преступление, за которое вы можете получить до пяти лет лишения свободы за каждое преступление, за которое вы были осуждены.

Кроме того, если вас поймают на том, что вы помогаете кому-то уклоняться от уплаты налогов, вас также могут арестовать и обвинить в этом преступлении. Даже если налоги не принадлежат вам, вам все равно грозит тюремное заключение за содействие кому-либо в совершении этого федерального преступления. Типичное наказание за помощь в уклонении от уплаты налогов составляет от трех до пяти лет.

Наконец, IRS может посадить вас в тюрьму, если вы не подадите налоговую декларацию. Фактически, вас могут посадить в тюрьму на срок до одного года за каждый год, когда вы не подаете федеральную налоговую декларацию.

Имея это в виду, вы также должны помнить, что срок давности за уклонение от уплаты налогов и отказ от подачи документов может длиться до шести лет. Кроме того, в большинстве случаев он не запускается, пока вы не подадите недостающие декларации. Этот срок давности может преследовать вас годами, даже если вы пытаетесь исправить ситуацию и избежать тюремного заключения за невыплаченные налоги или уплату того, что вы должны IRS.

Другие штрафы за неуплату налогов и недостачу налоговых деклараций

IRS не будет заключать в тюрьму людей, если они не могут выплатить то, что они должны IRS. Они понимают, что некоторые налогоплательщики не могут помочь своему финансовому положению и не имеют достаточно денег, чтобы полностью оплатить свои налоговые долги.

Эти люди могут не зарабатывать достаточно денег или иметь активы, которые являются достаточно ценными, чтобы их можно было ликвидировать и использовать для оплаты своих счетов в IRS. Заключение их в тюрьму не было бы эффективным способом заставить людей с ограниченными финансовыми возможностями заплатить то, что они должны.

Тем не менее, вместо того, чтобы искать тюремного заключения для людей, которые не могут выплатить свои налоговые долги, IRS будет использовать штрафы в качестве стимула, чтобы заставить людей оплачивать свои счета как можно быстрее. В основном это достигается путем наложения штрафа в размере пяти процентов от суммы задолженности налогоплательщика за каждый месяц просрочки задолженности. Этот штраф может достигать максимум 25 процентов от суммы задолженности.

Кроме того, налогоплательщики, подающие заявление с опозданием на 60 дней или более, сталкиваются с минимальным штрафом в размере 205 долларов США или 100 процентов от общей налоговой задолженности. Эти дополнительные деньги, взимаемые сверх того, что они должны, могут сделать выплату налоговой задолженности дорогостоящей и затратной по времени. Чтобы избежать этих штрафов, налогоплательщикам рекомендуется вовремя подавать декларации и сразу же расплачиваться со своими счетами.

Даже несмотря на эти штрафы, некоторые люди по-прежнему не могут выплатить то, что они должны IRS. Затем они сталкиваются с вероятностью взимания и ареста их налоговых деклараций.

Если им причитается значительная сумма возмещения из-за налогового кредита на заработанный доход или EITC, они, скорее всего, не увидят эти деньги до тех пор, пока они не будут погашены их долгом. Если после уплаты налоговой задолженности остались деньги, они будут отправлены налогоплательщику.

IRS может использовать другие меры по сбору налогов для возмещения задолженности налогоплательщика, неуплатившего по налогам, в том числе:

  • Налоговые залоги
  • Удержание заработной платы
  • Банковские сборы
  • Конфискация имущества

Эти действия будут продолжаться до полного погашения налоговой задолженности.

Наконец, если у вас есть незаполненные налоговые декларации, вам может быть сложно проводить другие финансовые или юридические операции. Например, вы не сможете подать заявление о банкротстве в соответствии с Главой 7 или 13, если не подадите декларации за последние два года. Кроме того, вам могут отказать в получении студенческой, деловой или личной ссуды или ипотеки, если вы опоздали с налоговой декларацией.

Урегулирование ваших незарегистрированных и неуплаченных налогов

Вам доступен ряд различных вариантов подачи неотправленных налоговых деклараций и неуплаченных налогов. Однако вы можете не знать, каким вариантом воспользоваться, если вы опаздываете с налоговой декларацией. В этом случае вам может быть лучше нанять налогового специалиста, который может посоветовать и помочь вам связаться с IRS.

Ваш первый способ справиться с неуплаченными и неучтенными налогами - это попросить IRS заключить договор о рассрочке. Чтобы иметь право на рассрочку, вам сначала необходимо подать налоговую декларацию за просрочку. Затем вы можете использовать форму 9465, чтобы запросить порядок оплаты, основанный на вашем текущем заработке и стоимости активов, которые у вас есть.

Вы также можете использовать форму 656, чтобы запросить Компромиссное предложение, которое используется, когда у вас есть неотправленные налоговые декларации с задолженностью, которую вы не можете реально выплатить в ближайшее время. OIC позволяет вам сделать предложение о погашении вашей налоговой задолженности на сумму меньше вашей реальной задолженности. IRS может согласиться на урегулирование, если оно отражает ваши заработки и активы, которые у вас есть, которые можно продать для погашения вашей общей налоговой задолженности.

IRS оставляет за собой тюремное заключение для людей, намеренно уклоняющихся от подачи и уплаты налогов. Даже если вы не совершите это федеральное правонарушение, вы все равно можете столкнуться с другими действиями, предпринимаемыми IRS, чтобы заставить вас заплатить то, что вы должны. Вы можете избежать таких действий по взысканию налогов, как гарнитуры и банковские сборы, запросив Компромиссное предложение или соглашение о рассрочке платежа в отношении ваших незарегистрированных налогов.