| | 08.09.2021

Пособие по социальному обеспечению по инвалидности редко прекращается из-за улучшения состояния здоровья, но получатели SSI могут потерять свое пособие, если у них слишком большой доход или имущество.

Мелисса Лайнбо, соавтор

Хотя это бывает редко, существуют обстоятельства, при которых Управление социального обеспечения (SSA) может прекратить выплату пособий по инвалидности. Ниже обсуждаются распространенные причины прекращения выплаты пособия по инвалидности.

Постоянные обзоры инвалидности

Примерно каждые три года дело получателя должно проходить проверку на предмет постоянной нетрудоспособности (CDR). CDR проводится Администрацией социального обеспечения (SSA), чтобы убедиться, что получатель по-прежнему отвечает требованиям права на инвалидность, или если его или ее состояние улучшилось настолько, что получатель может вернуться к работе.

Сроки обзоров

CDR обычно происходят примерно каждые три года. Если получатель старше 50 лет или если его медицинское состояние вряд ли когда-либо улучшится, CDR может проводиться только каждые семь лет.

Иногда судья по административным делам (ALJ), который утверждает иск после слушания по делу об инвалидности, решает, что состояние получателя, вероятно, улучшится. В этих случаях судья по административным делам может потребовать, чтобы дело было рассмотрено раньше, чем через три года. Если судья по административным делам считает, что жалоба должна быть рассмотрена раньше, чем через три года, он или она включит это в письменное решение.

После того, как CDR запланирован, дело отправляется в местное агентство получателя по определению инвалидности (DDS). DDS рассмотрит любые новые медицинские доказательства в случае получателя и может отправить получателя на осмотр у врача социального обеспечения.

Ознакомьтесь со стандартом прекращения выплаты пособий

CDR для взрослых.Пособие по инвалидности у взрослого может быть отменено, только если доказательства показывают, что:

  • у человека улучшилось состояние здоровья, поскольку это связано с его или ее трудоспособностью, и
  • человек имеет возможность заниматься существенной приносящей доход деятельностью (SGA), определяемой как зарабатывание 1310 долларов в месяц (в 2021 году) от работы.

Дочерние CDR.Ребенок-получатель также может пройти проверку на постоянную инвалидность, но заявление ребенка рассматривается иначе, чем взрослое. Пособие на ребенка прекращается, если:

  • произошло улучшение здоровья, и
  • нарушения больше не приводят к «заметным» или «серьезным» ограничениям функциональных ограничений.

Пособия на ребенка также могут прекратиться, если ребенок не прошел назначенное лечение, местонахождение ребенка неизвестно или если имело место мошенничество или отказ от сотрудничества.

Слишком много работаю

Одно из основных требований по инвалидности состоит в том, что инвалидность не позволяет человеку работать на уровне значительной приносящей доход деятельности (SGA) (для 2021 года это означает зарабатывать 1310 долларов в месяц или больше). Когда получатель пособия по инвалидности проходит периодическую проверку, SSA проверит заработок получателя. Если получатель зарабатывает больше суммы SGA, пособие по инвалидности будет прекращено, даже если работа будет неполный рабочий день.

Однако имейте в виду, что даже если получателю не платят за выполнение работы, SSA все равно может решить, что получатель занимается существенной трудовой деятельностью, и прекратить выплату пособия. Это может произойти, когда объем и тип работы, которую выполняет получатель, будут оплачиваться на уровне SGA при различных обстоятельствах. Позиции волонтеров или работа, выполняемая для членов семьи, являются примерами неоплачиваемой работы, которую можно интерпретировать как существенную трудовую деятельность.

Если деньги зарабатываются в рамках плана возврата к работе, прибыль не должна приводить к CDR. Примеры этих рабочих планов включают в себя план самопомощи (PASS) и билет на работу.

Получатели SSI. В отличие от получателей SSDI, люди, получающие SSI, могут работать в SGA, не теряя льгот. Однако получатель должен получать пособие в течение месяца, прежде чем вернуться на работу, по-прежнему быть нетрудоспособным и соответствовать другим требованиям для инвалидности.

18 лет

Если ребенок получает пособие SSI из-за инвалидности, SSA проведет повторное определение права на него, когда ребенку исполнится 18 лет. В течение периода повторного определения SSA продолжит выплачивать пособие ребенку. SSA изучит записи почти 18-летнего подростка, чтобы определить, имеет ли ребенок право на получение пособия по инвалидности, рассматривая его случай в соответствии со стандартами инвалидности для взрослых.

Если ребенок получил пособие на основании права родителя (в связи с инвалидностью или смертью родителя), эти пособия могут прекратиться, когда ребенку исполнится 18 лет. Однако, если ребенок является инвалидом, эти пособия могут продолжаться (см. Нашу статью о получении инвалидности как взрослый ребенок). Или, если ребенок учится на дневном отделении, выплаты могут продолжаться до достижения ребенком девятнадцати лет.

SSA отправит уведомление, когда придет время переопределить размер льгот. Получатель должен ответить на уведомление, в противном случае льготы могут быть прекращены. Если SSA определяет, что ребенок не имеет права на получение пособия по инвалидности взрослого, решение может быть обжаловано.

Лишение свободы

Если лицо, получившее инвалидность, заключено в тюрьму за тяжкое преступление или мисдиминор, его или ее льготы будут прекращены, временно или навсегда. Время прекращения выплаты пособий зависит от того, получает ли получатель пособие по социальному обеспечению или SSI.

SSI.Пособие по SSI будет приостановлено после одного месяца лишения свободы. Например, если предложение получателя начинается 1 января, льготы прекращаются 1 февраля. Когда получатель освобождается, льготы могут возобновиться, но получатель должен предоставить SSA подтверждение освобождения.

Пенсионное пособие, пособие по случаю потери кормильца или инвалидности.Все выплаты по инвалидности, кроме SSI, прекращаются в день осуждения заявителя. Например, если получатель заключен в тюрьму 15 января, но не будет осужден до 15 мая, льготы получателю будут прекращены в мае. Когда получатель освобожден, льготы могут возобновиться, но получатель должен предоставить SSA подтверждение освобождения.

Конкретные преступления.Некоторые преступления могут лишить получателя права на получение пособия. Для получения дополнительной информации см. Статью DisabilitySecrets.com о тяжких преступлениях и инвалидности. Эти правила также применимы к людям, живущим на полпути. Однако лица, находящиеся под домашним наблюдением, имеют право на продолжение льгот.

Уход на пенсию

Когда получатель инвалидности, имеющий право на выход на пенсию, достигает полного пенсионного возраста, его или ее пособие по инвалидности по социальному обеспечению просто конвертируется из пособия по инвалидности в пенсионное пособие. Поскольку полные пенсионные пособия обычно равны выплатам SSDI, суммы пособий не изменятся.

Мошенничество

Если SSA определит, что заявление получателя о потере трудоспособности было в любом случае мошенническим, пособие прекращается, и лицу может быть предъявлено уголовное обвинение. Получатель будет привлечен к ответственности за мошенничество и потеряет льготы, если он или она сознательно:

  • дает ложную информацию о своей личности (например, номер социального страхования)
  • дает ложное заявление или искажает факты, существенные для его или ее дела об инвалидности
  • дает ложную информацию о том, сколько денег он или она заработали
  • дает ложную информацию о том, является ли он или она самозанятым
  • скрывает или не сообщает о чем-либо, что может повлиять на его или ее права на получение пособий, и
  • использует чужие деньги на пособие для чего-либо, кроме поддержки лица, имеющего право на получение пособия.

Изменения в активах или доходах

Для получателей SSI изменения в активах или доходах могут привести к потере или сокращению льгот.

Доход.SSA учитывает как заработанный (заработная плата), так и незаработанный (например, алименты) доход в пределе дохода. На 2021 год лимит индивидуального дохода составляет 794 доллара США; доход, превышающий эту сумму, может привести к сокращению пособий.

Ресурсы.Чтобы иметь право на SSI, человек не может иметь активов более 2000 долларов. Активы - это ценные вещи, которыми человек владеет (например, инвестиции). Не все активы учитываются, когда SSA определяет активы человека. Например, если лицо владеет своим основным местом жительства, SSA не будет считать это активом. Однако, если получатель SSI приобретает новые активы, такие как другая недвижимость, если стоимость этой собственности превышает 2000 долларов, льготы прекращаются.

Бесплатная еда и кров.Если получатель получает бесплатную еду и кров, SSA засчитывает это как доход «натурой», который может повлиять на размер пособия. Примером может служить получатель, проживающий с ребенком, который оплачивает его расходы на проживание.

Семейный доход.Доход родителей и супругов будет использоваться для определения дальнейшего права получателя SSI. Для детей-получателей учитывается часть родительского дохода для определения права на получение пособия. Для получателя SSI, состоящего в браке, SSA будет учитывать доход супруга при определении права на получение пособия.

Смерть

Пособие по инвалидности прекращается после смерти. Однако члены семьи человека могут получить право на пособие по случаю потери кормильца или вдовы (вдовы).

Увидеть эксперта

Если ваше пособие было прекращено, возможно, будет полезно поговорить с опытным адвокатом по инвалидности, чтобы обсудить ваше дело.