| | 08.09.2021

Марк Аткинс / Getty Images. На фото: Кристиан Пулишич (в центре).

  • «Челси» и «Лестер Сити» встречаются всего через три дня после победы «Лестера» в финале Кубка Англии.
  • Обе стороны должны быть мотивированы тем, что места в Лиге чемпионов следующего сезона еще не обеспечены.
  • Мэтт Требби разбирает матч и делает свой выбор ставок ниже.

Коэффициенты Челси против Лестер Сити

Коэффициенты Челси -136
Коэффициенты на Лестер Сити +390
Рисовать +270
Больше / Меньше 2,5 (+115 / -143)
День | Время Вторник| 15:15 по восточному времени
Телевизор NBCSN
Коэффициенты обновлены во вторник днем ​​черезDraftKings .

Через три дня после того, как «Лестер Сити» победил «Челси» и выиграл Кубок Англии, обе команды снова встретятся в Лондоне.

Однако в этом еще многое предстоит сделать. Лестер занимает третье место в лиге, а «Челси» - четвертое. «Лисы» на три очка опережают «Ливерпуль», занявший пятое место, а «синие» - всего на одно. Две последние игры сезона «Ливерпуль» сыграют против «Бернли» и «Кристал Пэлас», а это значит, что они должны выиграть обе.

«Челси» закрывает сезон в «Астон Вилле», а «Лестер» дома против «Тоттенхэма», так что ни одной из этих команд не все так просто, как «красным». Это делает этот матч еще более важным.

Одна команда гарантированно наберет здесь очки, что даст Ливерпулю огромный прирост. Давайте выясним, в чем заключается ценность ставки.

Блюз брызжет не в то время

«Челси» прошел путь от победы над «Реалом» и «Манчестер Сити» в матчах подряд до проигрыша «Арсеналу» на «Стэмфорд Бридж» и падения в финале кубка.

Самая загадочная часть этого - насколько хороши «синие» против «Реала» в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов.

«Челси» доминировал над «Лос-Бланкосом», выиграв матч со счетом 2: 0 и ожидаемое количество голов - 2,9-0,3.

Вы все правильно прочитали - «Челси» создал 2,9 хG, а «Реал Мадрид» - всего 0,3. Счет 2: 0 недостаточно, чтобы подчеркнуть, насколько хороши были «синие» и сколько они могли бы выиграть, если бы добились большего успеха.

При Томасе Тучеле основное внимание уделялось защите, и «Челси» блестяще справился с этим. Он перевернул сезон клубной Премьер-лиги и дошел до финала пары кубков.

Просто кажется, что со всем этим динамичным атакующим талантом есть потенциал для большего, что «Челси» может стать лучшим в Европе. Вместо этого они наезжают на большую кочку на дороге в совершенно неподходящее время.

Это вспышка? Из-за оборонительного стиля «синих» им сложно щелкнуть выключателем и четко играть сзади. Я говорю это, и 8 мая они пришли сзади и обыграли «Сити», хотя Пеп Гвардиола не реализовал свой идеальный стартовый состав.

Лестер: дубль над Челси

С начала марта «Лестер Сити» выиграл восемь из 13 игр во всех соревнованиях. Их единственные поражения приходятся на «Сити», «Вест Хэм» и «Ньюкасл».

Насчет того проигрыша в Ньюкасле… Это было ужасно. «Ньюкасл» повел 4-0 и выиграл битву xG со счетом 2,6-2,3. Большая часть атакующих результатов «Лестера» была достигнута после того, как результат был вне всяких сомнений.

«Лисы» отыгрались, обыграв «Манчестер Юнайтед», хотя «Красные дьяволы» были в середине отрезка, в котором они сыграли три игры за пять дней. Затем они впервые в своей истории завоевали Кубок Англии.

Одной из причин, по которой Фрэнк Лэмпард был уволен из «Челси», было поражение от «Лестера» 19 января. «Синие», очевидно, сейчас совсем другая команда. Они больше не пытаются переиграть команды. Основное внимание уделяется оборонительной стабильности.

Это могло сыграть на руку Лестеру. «Лисы» играют по тому же принципу 3-4-1-2, что и «Челси», с одним игроком (я думаю, это будет Джеймс Мэддисон за «Лестер»), связывающий игру между полузащитой и атакой.

Худшие результаты «лисиц» в сезоне на самом деле были в Лестере. Поражения в 2021 году против «Лидса», «Славии», «Праги», «Арсенала», «Сити» и «Ньюкасла» - все это дома. Единственное поражение на выезде произошло 11 апреля от «Вест Хэма».

Лучшим нападающим «Лестера» в этом сезоне был Келечи Ихеаначо. Джейми Варди может забить больше голов, но Ихеаначо великолепно владеет мячом и очень хорошо дополняет англичанина. Дуэт воодушевлен присутствием Мэддисона, и он был на скамейке запасных в последних двух играх «Лисиц».

Самая большая травма для Лестера заключается в том, что Джонни Эванс покинул финал кубка в первой половине. В этом сезоне он был отличным игроком в тройке защитников «лисиц», хотя в субботу он неплохо держался без него.

Анализ ставок и выбор

В этой линейке выделяется пара вещей. «Лестер» набрал всего +300 к финалу Кубка Англии в субботу, что красноречиво свидетельствует о том, что создатели ставок думают о преимуществе «Челси» на домашнем поле, а также о маловероятности того, что «синие» проиграют два матча подряд «Лестеру».

«Челси» показал, что они способны играть в динамичный, доминирующий футбол. Так было с «Реалом» в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов. Впрочем, в этом сезоне «синие» просто нечасто проявляли такую ​​форму. При Тухеле основное внимание уделялось оборонительной стабильности.

Я очень высоко оцениваю Роджерса как тренера, и то, что он сделал в «Лестере» за последние два сезона, просто невероятен. Его лисы могут зависать с большими мальчиками благодаря фантастической оборонительной стабильности, а травма Эванса, похоже, не сильно повредила им в финале кубка.

Я собираюсь поддержать отсутствие у «Челси» атакующего динамизма в Премьер-лиге в этом сезоне, несмотря на их изобилие атакующих талантов. Мне достаточно получить Лестер +0,5 при плюсовом числе. Результат против «Ньюкасла» кажется незначительным, и я думаю, что Мэддисон вернется в стартовом составе на этот счет.

Поддержите «лисиц» за результат, который поставит «синих» на опасную территорию для игры в Лиге Европы в следующем сезоне.