| | 08.09.2021

Избавиться от пристрастия к кокаину будет тяжело физически и психологически, но профессиональная помощь поможет вам с этим справиться. Одна из самых действенных вещей, которую вы можете сделать, - это развить решимость бросить курить и позволить этому намерению вести вас через грядущие муки выздоровления. Есть также много ресурсов, которые помогут вам в восстановлении. Если вы страдаете от пристрастия к крэку, обратитесь за помощью сегодня.

Начни путь к выздоровлению.

Центры лечения наркозависимости

Люди, борющиеся с наркозависимостью, привыкают к людям, которые либо поддерживают, либо принимают их зависимость. Даже тем, кто хочет полностью выздороветь и может преодолеть биохимическую составляющую зависимости, необходимо убедиться, что они окружены людьми, которые могут помочь им оставаться чистыми.

Поиск лечебного центра, который специализируется на лечении наркозависимости, значительно увеличивает шансы на полное выздоровление. Некоторые лечебные центры известны исключительно тем, что помогают людям избавиться от крэка.

Познакомьтесь с доктором Бхаттом,

директором по медицинскому содержанию

Детокс от крэк-кокаина

Детоксикация - это первый шаг к выздоровлению. Когда это делается в контролируемой среде, это помогает безопасно вывести лекарство из организма пользователя. Это помогает им пройти через тяжелую стадию депрессии, которая наступает после злоупотребления наркотиками.

Одна из причин, по которой зависимость от крэка так трудно преодолеть, - это резкое падение с высоты.

Потребителям нужно больше трещин, чтобы вернуться из депрессии, которую они испытывают каждый раз, когда действие препарата прекращается. Им также нужно больше крэка, чтобы уменьшить непреодолимое и сильное чувство тяги к еде, когда они начинают спадать. Поскольку крэк влияет на систему вознаграждения мозга, эти симптомы отмены могут быть особенно удручающими.

Отмена крэка сопровождается сильным желанием и физическими и психологическими симптомами. Эти симптомы могут длиться с различной интенсивностью от нескольких дней до нескольких месяцев. Для большинства людей острая фаза абстиненции длится от 3 до 7 дней, а постострые симптомы отмены (PAWS) длятся в течение нескольких недель или месяцев после этого. Как долго длятся эти симптомы, зависит от того, как часто и как долго человек употреблял крэк, сколько крэка он употреблял, злоупотребляли ли они другими веществами наряду с крэком, их психическим и медицинским анамнезом, а также от метода злоупотребления крэком. Те, кто употреблял препарат в больших количествах в течение длительного периода времени, обычно испытывают наихудшую отмену.

Общие симптомы отмены крэка включают:

  • Беспокойство
  • Сильная тяга
  • Крайняя усталость
  • Бессонница
  • Тяжелая депрессия
  • Кошмары
  • Сильная тяга

Избавиться от наркозависимости, несомненно, сложно. По этим и многим другим причинам рецидив вполне реален. Однако рецидив не означает неудачи. Восстановление - это долгий путь с множеством ухабов.

Многие люди рецидивировали и вернулись из него, сделав успешное выздоровление.

Хотя в настоящее время нет одобренных лекарств для лечения зависимости от крэка или отмены, есть методы лечения, которые тестируются, чтобы помочь с тягой и отменой. Буспирон, лекарство от тревожности, показало некоторый успех в сдерживании тревожности, вызванной абстинентным синдромом у кокаиновых наркоманов. Нейростимуляция областей мозга, ответственных за тягу к еде, также показывает потенциал для лечения зависимости от крэка.

Вопросы по лечению?

Получите конфиденциальную помощь 24/7. Звоните сейчас:

  • Доступ к лучшим лечебным центрам
  • Заботливое, поддерживающее руководство
  • Варианты финансовой помощи

Стационарная реабилитация при наркозависимости

Пребывание в стационаре - один из лучших способов полностью избавиться от наркозависимости. Существует множество реабилитационных центров с различными планами лечения, но большинство из них сосредоточено на когнитивно-поведенческой терапии, группах поддержки, психообразовательной и процессной групповой терапии. Многие лечебные центры также предлагают альтернативы традиционной 12-ступенчатой ​​программе для тех, кто ее просит. Реабилитация обычно длится от 30 до 90 дней, но может быть дольше в более серьезных случаях зависимости.

Ищете с чего начать?

Обратитесь к поставщику медицинских услуг бесплатно сегодня.

Текущее восстановление

Чтобы избавиться от наркозависимости, может потребоваться интенсивная консультация. Изучение того, как приспособиться к жизни без крэка, может быть долгим процессом, но оно того стоит. Многие эффективные программы также включают профессиональное обучение, чтобы помочь выздоравливающим наркоманам приобрести навыки, необходимые для реинтеграции в общество.

Наличие кого-то, с кем можно поговорить и поддержать, может означать разницу между рецидивом и чистой жизнью.

Есть много групп поддержки, в которые может вступить выздоравливающий наркоман. Установление прочных связей с сообществом или группой людей, которые не будут испытывать соблазна снова использовать, может помочь вам оставаться сильным.