| | 08.09.2021

Обзор законов о посещении бабушек и дедушек в Пенсильвании.

В некоторых семьях бабушки и дедушки играют особую роль в жизни своих внуков, но законные права дедушки и бабушки почти всегда вторичны по отношению к правам родителей. В каждом штате есть свои правила, регулирующие права посещения бабушек и дедушек. В этой статье представлен обзор посещения бабушек и дедушек в Пенсильвании. Если после прочтения этой статьи у вас возникнут вопросы, обратитесь за советом к местному адвокату по семейным делам.

Обзор законов о посещении бабушек и дедушек

Право родителей воспитывать ребенка основано на Конституции США, которая защищает права родителей принимать решения об образовании, медицинском обслуживании и даже о посещениях от имени ребенка. Обычно, если родитель не хочет, чтобы ребенок навещал определенного родственника или другого человека, желание родителей будет иметь преимущественную силу.

Нет федерального закона о посещении бабушек и дедушек. Вместо этого законы о посещении бабушек и дедушек варьируются от штата к штату. Однако Верховный суд США рассмотрел вопрос о праве посещения бабушек и дедушек в деле Троксель против Гранвилля . Дело Троксела подтвердило конституционность широкого закона Вашингтона о посещениях бабушек и дедушек. Тем не менее, Troxel также установил правила, когда суды должны разрешать посещение бабушек и дедушек, а когда нет. В частности, в деле Troxel говорилось, что посещения бабушек и дедушек не должны нарушать права родителей. Считается, что достойный и достойный родитель действует в наилучших интересах ребенка. Если стабильный родитель возражает против посещения бабушек и дедушек, Troxel Дело требует, чтобы суд рассмотрел возражения родителей.

Право на посещение бабушек и дедушек в Пенсильвании

Закон Пенсильвании о посещении бабушек и дедушек выдержал конституционные вызовы. В Пенсильвании бабушка и дедушка могут добиваться посещения (также называемого частичной опекой), если элемент нуклеарной семьи ребенка разрушен. В частности, дедушка и бабушка могут подать иск о частичной опеке, если:

  • родитель (и) ребенка умер
  • родители ребенка разлучены не менее шести месяцев или подали заявление о разводе или разводе, или
  • ребенок проживал с бабушкой или дедушкой не менее 12 месяцев.

Кроме того, даже при наличии вышеперечисленных факторов дедушка и бабушка должны продемонстрировать, что частичная опека или посещение служит наилучшим интересам внука и не мешает отношениям между ребенком и родителем.

В одном случае в Пенсильвании бабушка и дедушка по материнской линии получили частичную опеку над своими внуками. Родители детей развелись, и суд по бракоразводным делам передал основную физическую опеку над детьми матери детей. В последующие годы дети проводили значительное количество времени со своими бабушкой и дедушкой по материнской линии, которые жили поблизости. К сожалению, мать детей погибла в автокатастрофе, а бабушка и дедушка по материнской линии добивались частичной опеки. Суд удовлетворил ходатайство бабушки и дедушки, хотя отец детей возражал против посещения. Суд рассудил, что у бабушки и дедушки была сильная связь со своими внуками, и их отношения между родителями и детьми не пострадали от визитов дедушки и бабушки на выходные.

Напротив, бабушка и дедушка не могут искать посещения, если родители ребенка развелись или развелись, а затем примирились. Более того, суд не разрешит посещение бабушек и дедушек, если эти посещения серьезно повредят отношениям между родителями и детьми. Например, в одном случае в Пенсильвании просьба о посещении бабушки по отцовской линии была отклонена. Бабушка мало времени проводила с ребенком и иногда даже отказывалась от предложенных свиданий. У матери ребенка и бабушки по отцовской линии были очень бурные отношения. Отец ребенка застрелил мать, в результате чего ему не позволили контактировать с ребенком, и бабушка хотела сыграть эту роль. Отказав в посещении бабушки и дедушки, суд мотивировал это тем, что бабушка принесла мало пользы ребенку и негативно повлияла на ребенка ''мать.

Когда дедушка и бабушка могут получить опеку над внуком?

В некоторых случаях бабушка и дедушка могут чувствовать себя вынужденными искать опеки над ребенком, над которым пренебрегает родитель или который подвергается насилию со стороны родителей. Закон штата Пенсильвания устанавливает обстоятельства, при которых дедушка и бабушка могут подать иск об опеке. В частности, бабушка и дедушка могут добиваться опеки, если:

  • дедушка и бабушка находятся в отношениях с ребенком, которые были поддержаны родителем ребенка или в результате решения суда
  • в настоящее время бабушка и дедушка принимают на себя опеку над ребенком или желают принять опеку, а также
  • выполняется одно из дополнительных условий:
    • ребенок находится на иждивении в возрасте до 18 лет
    • ребенок подвергается значительному риску родительского пренебрежения, жестокого обращения или злоупотребления наркотиками и алкоголем, или
    • ребенок прожил с бабушкой и дедушкой не менее 12 месяцев подряд.

    Даже если дедушка и бабушка соответствуют указанным выше критериям, суд должен решить, что передача права опеки бабушке и дедушке служит наилучшим интересам ребенка. Некоторые из факторов, которые судья учитывает при оценке наилучших интересов ребенка, включают:

    • контакт ребенка с бабушкой или дедушкой до подачи заявления об опеке
    • мешает ли предоставление опекунства бабушке и дедушке каким-либо отношениям между родителями и детьми, и
    • отвечает ли предоставление опеки бабушке и дедушке эмоциональным и физическим потребностям ребенка.

    В одном деле в Пенсильвании суд отказал бабушке в просьбе о физической опеке над ее внуком. Бабушка утверждала, что мать ребенка пренебрегала медицинскими потребностями ребенка и что она обычно была безработной. Бабушка навещала ребенка и присматривала за ним в течение четырех лет. Однако суд установил, что бабушка не имела права добиваться опеки. Поскольку мать ребенка не была непригодной и ребенок не проживал с бабушкой, дело было прекращено.

    Могут ли биологические бабушка и дедушка получить посещение с ребенком, который был помещен для усыновления?

    Как правило, усыновление лишает дедушку и бабушку права добиваться опеки или посещения усыновленного ребенка. Биологические бабушка и дедушка не имеют права искать свидания с ребенком, который был передан на усыновление, за исключением случаев усыновления кровным родственником или отчимом. Тем не менее, даже в случае усыновления отчимом суд может отказать в посещении дедушки и бабушки, если эти посещения создают напряжение в отношениях между отчимом и ребенком.

    Бабушки и дедушки могут обеспечить стабильность и поддержку как внукам, так и их родителям. У бабушек и дедушек есть законное право на посещение Пенсильвании при определенных обстоятельствах. Однако наилучшие интересы ребенка будут определять результат запроса бабушки и дедушки о посещении или опеке. Если у вас есть дополнительные вопросы о посещениях бабушек и дедушек или правах опеки в Пенсильвании, обратитесь за советом к местному адвокату по семейным делам.