| | 08.09.2021

Entresto - это отпускаемое по рецепту фирменное лекарство, используемое для лечения некоторых типов сердечной недостаточности. Это состояние, при котором ваше сердце ослаблено и не может перекачивать достаточно крови к остальному телу.

Entresto содержит два препарата. Один из них - сакубитрил, препарат, называемый ингибитором неприлизина. Второй препарат - валсартан, который представляет собой лекарство, называемое блокатором рецепторов ангиотензина II (БРА).

Entresto поставляется в виде планшета с разными достоинствами. Вы принимаете Entresto два раза в день. Если вы не можете проглотить таблетки, ваш фармацевт может измельчить Entresto и смешать его с жидкостью, чтобы вы выпили. Эта форма называется пероральной суспензией, и ее следует принимать с помощью орального шприца.

Что оно делает

Entresto одобрен для использования у людей с хронической (продолжающейся) сердечной недостаточностью, которая классифицируется как класс II – IV Нью-Йоркской кардиологической ассоциации (NYHA). * У них также должна быть сниженная фракция выброса, что означает, что левая сторона их сердце выкачивает меньше крови, чем обычно. Цель лечения - помочь вам прожить дольше и снизить риск госпитализации из-за сердечной недостаточности.

Entresto обычно назначают вместе с другими видами лечения сердечной недостаточности вместо другого БРА или ингибитора ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).

Entresto также одобрен для использования у детей в возрасте от 1 года и старше, у которых есть определенный тип сердечной недостаточности с симптомами. Это называется системной систолической дисфункцией левого желудочка, что означает, что части левой половины сердца не работают должным образом.

* Подробнее об этом типе сердечной недостаточности см. В разделе «Entresto при сердечной недостаточности» ниже.

Эффективность

В исследовании изучались взрослые, у которых были определенные типы хронической сердечной недостаточности с симптомами. Исследование показало, что Entresto был эффективен по сравнению с эналаприлом, который является ингибитором ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). Люди в исследовании принимали либо Энтресто, либо эналаприл в течение 4,3 лет.

Результаты показали следующее:

  • Число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний было ниже у людей, принимавших Энтресто (9%), чем у людей, принимавших эналаприл (10,9%).
  • Меньшему количеству людей, принимавших Энтресто (12,8%), требовалось пребывание в больнице по поводу сердечной недостаточности, чем людям, принимавшим эналаприл (15,6%).
  • У людей, принимавших Энтресто, общая выживаемость была выше, чем у людей, принимавших эналаприл. Уровень смертности в группе Entresto составил 17% по сравнению с 19,8% в группе эналаприла.

Entresto доступен только как лекарство под торговой маркой. В настоящее время он недоступен в общей форме.

Дженерик - это точная копия активного лекарственного средства в фирменном лекарстве. Дженерик считается таким же безопасным и эффективным, как и оригинальный препарат. Дженерики также обычно дешевле, чем патентованные лекарства.

Entresto содержит два активных компонента препарата: сакубитрил и валсартан. В качестве активных препаратов сакубитрил и валсартан являются ингредиентами, которые заставляют Entresto работать.

Entresto может вызывать легкие или серьезные побочные эффекты. Следующие ниже списки содержат некоторые ключевые побочные эффекты, которые могут возникнуть при приеме Entresto. В эти списки не включены все возможные побочные эффекты.

Для получения дополнительной информации о возможных побочных эффектах Entresto поговорите со своим врачом или фармацевтом. Они могут дать вам советы о том, как бороться с любыми побочными эффектами, которые могут вызывать беспокойство.

Примечание . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отслеживает побочные эффекты одобренных им лекарств. Если вы хотите сообщить в FDA о побочном эффекте, который у вас возник с Entresto, вы можете сделать это через MedWatch.

Более частые побочные эффекты

Наиболее частые побочные эффекты Entresto могут включать:

  • кашель
  • головокружение

Большинство этих побочных эффектов могут исчезнуть в течение нескольких дней или пары недель. Если они более серьезны или не проходят, поговорите со своим врачом или фармацевтом.

Серьезные побочные эффекты

Серьезные побочные эффекты от Entresto встречаются нечасто, но могут возникнуть. Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть серьезные побочные эффекты. Позвоните по номеру 911, если ваши симптомы угрожают жизни или если вы считаете, что вам требуется неотложная медицинская помощь.

Серьезные побочные эффекты и их симптомы могут включать следующее:

  • Проблемы с почками, например, почечная недостаточность. Симптомы могут включать:
    • производит небольшое количество мочи
    • моча темного цвета
    • отек в ступнях и ногах
    • путаница
    • зудящая кожа

    Другие серьезные побочные эффекты, более подробно описанные ниже в разделе «Подробные сведения о побочных эффектах», включают:

    • тяжелая аллергическая реакция (низкое артериальное давление)
    • токсичность плода (вред вашему будущему ребенку) *

    * Entresto имеет предупреждение о токсичности для плода. Это самое серьезное предупреждение от FDA. Для получения дополнительной информации см. «Предупреждение FDA: токсичность для плода (вред вашему будущему ребенку)» в начале этой статьи.

    Побочные эффекты у детей

    В клинических исследованиях Entresto побочные эффекты у детей были аналогичны побочным эффектам у взрослых и возникали так же часто. Клиническое исследование эффективности Entresto у детей все еще продолжается. Более подробная информация о побочных эффектах у детей будет предоставлена ​​производителем в будущем.

    Детали побочного эффекта

    Вы можете задаться вопросом, как часто при приеме этого препарата возникают определенные побочные эффекты или к нему относятся определенные побочные эффекты. Вот некоторые подробности о некоторых побочных эффектах, которые этот препарат может вызывать или не вызывать.

    Аллергическая реакция

    Как и в случае с большинством лекарств, у некоторых людей после приема Entresto может возникнуть аллергическая реакция. В исследовании взрослых с сердечной недостаточностью у 0,5% людей, принимавших Entresto, и 0,2% людей, принимавших эналаприл, был отек Квинке. Это разновидность сильной аллергической реакции.

    Тяжелая аллергическая реакция, включающая отек Квинке, может вызвать следующие симптомы:

    • отек под кожей, обычно на веках, губах, руках или ногах
    • отек языка, рта или горла
    • затрудненное дыхание

    У вас может быть более высокий риск ангионевротического отека при приеме Entresto, если вы черный или если у вас был ангионевротический отек в прошлом.

    Также возможна легкая аллергическая реакция на Entresto. Симптомы легкой аллергической реакции могут включать:

    • кожная сыпь
    • зуд (тепло и покраснение кожи)

    Если у вас сильная аллергическая реакция на Entresto, немедленно сообщите об этом врачу. Они могут попросить вас прекратить прием препарата и предложить другое лекарство. Позвоните по номеру 911, если ваши симптомы угрожают жизни или если вы считаете, что вам требуется неотложная медицинская помощь.

    Кашель

    Кашель был частым побочным эффектом у людей, принимавших Энтресто. В исследовании взрослых с сердечной недостаточностью у 9% взрослых, принимавших Entresto, и 13% взрослых, принимавших эналаприл, был кашель.

    Если во время приема Entresto вас беспокоит кашель, проконсультируйтесь с врачом. Они могут посоветовать вам лечение, которое поможет вам почувствовать себя лучше.

    Низкое кровяное давление

    При приеме Entresto может возникнуть низкое кровяное давление, которое также называется гипотонией. Это был один из наиболее частых побочных эффектов, о которых сообщалось в большом клиническом исследовании препарата. Исследователи обнаружили, что у 18% людей, принимавших Entresto, развилось низкое кровяное давление, по сравнению с 12% людей, принимавших эналаприл.

    У вас может быть больше шансов на развитие низкого кровяного давления во время лечения Entresto, если вы также принимаете другие препараты, которые могут снизить кровяное давление. Примеры этих лекарств включают диуретики (водяные таблетки).

    Симптомы низкого кровяного давления могут включать:

    • головокружение
    • легкомысленность
    • крайняя усталость
    • чувство головокружения или падения при переходе из положения лежа в положение сидя или стоя

    Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, немедленно сообщите об этом врачу. Они могут попросить вас прекратить прием Entresto и использовать другое лекарство.

    Почечная недостаточность

    При приеме Энтресто может возникнуть почечная недостаточность. В большом клиническом исследовании взрослых с сердечной недостаточностью у 5% людей, принимавших Entresto, и 5% людей, принимавших эналаприл, была почечная недостаточность.

    Пока вы принимаете Entresto, ваш врач может контролировать функцию почек на предмет любых признаков почечной недостаточности. Если есть изменения в работе ваших почек, ваш врач может снизить дозу Entresto или попросить вас прекратить прием препарата на какое-то время.

    Гиперкалиемия

    Гиперкалиемия, то есть высокий уровень калия в крови, является частым побочным эффектом приема Энтресто. Во время клинического исследования людей с сердечной недостаточностью гиперкалиемия была зарегистрирована у 12% тех, кто принимал Entresto, и у 14% тех, кто принимал эналаприл.

    Пока вы принимаете Entresto, ваш врач может контролировать уровень калия. Если уровень высок, ваш врач может уменьшить дозу Entresto или попросить вас прекратить прием препарата на время.

    Одышка

    Одышка специально не сообщалась при использовании Entresto в большом клиническом исследовании взрослых с сердечной недостаточностью. Однако одышка может быть признаком серьезной аллергической реакции на использование Entresto. Эти реакции включают ангионевротический отек. (См. Раздел «Аллергическая реакция» выше, чтобы узнать больше.)

    Если у вас одышка, это также может быть признаком обострения сердечной недостаточности. Состояние может вызывать одышку, возникающую при физической активности или отдыхе. Важно отслеживать любую одышку и делиться этой информацией со своим врачом.

    Если у вас проблемы с дыханием, немедленно обратитесь к врачу. И позвоните 911, если ваши симптомы угрожают жизни или если вы думаете, что вам требуется неотложная медицинская помощь.

    Кожная сыпь

    При использовании Entresto может возникнуть сыпь. О них сообщили как о побочном эффекте препарата, когда Entresto появился на рынке и отпускался по рецепту.

    Если во время приема Entresto у вас появилась сыпь, это может быть признаком аллергической реакции на лекарство. (См. Раздел «Аллергическая реакция» выше, чтобы узнать больше.)

    Если вас беспокоит сыпь, сообщите об этом врачу. Они могут порекомендовать вам прекратить использование Entresto и вместо этого принять другой препарат.

    Вред вашему будущему ребенку

    У Entresto есть предупреждение в рамке. Это самое серьезное предупреждение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Предупреждение в рамке предупреждает врачей и пациентов о воздействии лекарств, которые могут быть опасными.

    Прием Entresto во время беременности может вызвать интоксикацию плода, что является одним из видов вреда для вашего будущего ребенка. Препарат может вызвать нарушение работы почек ребенка и привести к смерти. Неизвестно, как часто это происходит с Entresto, плацебо или препаратом сравнения.

    Если вы забеременели во время приема Энтресто, немедленно прекратите прием препарата и сообщите об этом своему врачу. Они могут порекомендовать другое лекарство от сердечной недостаточности.

    Увеличение веса(не побочный эффект)

    В клинических исследованиях Entresto увеличения веса не наблюдалось. Но при сердечной недостаточности очень часто происходят быстрые изменения веса. Увеличение веса может означать обострение сердечной недостаточности. Это может быть связано с тем, что ваше сердце не работает должным образом, поэтому в вашем теле собирается жидкость.

    Вам следует ежедневно отслеживать свой вес и сообщать эту информацию своему врачу при каждом посещении.

    Если вы заметили резкие изменения веса или вес вас беспокоит, поговорите со своим врачом. Они могут определить, является ли ваша сердечная недостаточность причиной, и предложить методы лечения, которые могут помочь.

    Дозировка Entresto, которую назначит врач, будет зависеть от нескольких факторов. К ним относятся:

    • тип и тяжесть состояния, для лечения которого вы используете Entresto
    • ваш возраст и вес
    • форма Entresto, которую вы принимаете
    • другие медицинские условия, которые у вас могут быть

    Как правило, врач назначит вам низкую дозировку. Затем они со временем скорректируют его, чтобы достичь нужной вам суммы. В конечном итоге ваш врач назначит минимальную дозировку, обеспечивающую желаемый эффект.

    Следующая информация описывает обычно используемые или рекомендуемые дозировки. Однако не забудьте принять дозу, которую прописал вам врач.Ваш врач определит наилучшую дозировку в соответствии с вашими потребностями.

    Формы и сильные стороны лекарств

    Entresto представляет собой планшет, который доступен в трех вариантах:

    • 24/26 мг.Эта сила содержит 24 мг сакубитрила и 26 мг валсартана, и его можно назвать 50 мг (24 мг + 26 мг).
    • 49/51 мг.Эта сила содержит 49 мг сакубитрила и 51 мг валсартана, и его можно назвать 100 мг (49 мг + 51 мг).
    • 97/103 мг.Эта сила содержит 97 мг сакубитрила и 103 мг валсартана, и его можно назвать 200 мг (97 мг + 103 мг).

    Таблетки Entresto предназначены для проглатывания. Но если вы не можете проглотить таблетки, ваш фармацевт может раздавить их и смешать с жидкостью, чтобы вы выпили. Эта форма называется пероральной суспензией.

    Фармацевт будет использовать таблетки Entresto 49/51 мг для приготовления суспензии. Конечная концентрация суспензии будет 800 мг / 200 мл, что составляет 4 мг / 1 мл.

    Дозировка при сердечной недостаточности

    Начальная дозировка Entresto составляет 49/51 мг два раза в день. Через 2–4 недели ваш врач может удвоить дозу до 97/103 мг два раза в день.

    Детская дозировка

    Как и взрослые, дети в возрасте от 1 года обычно принимают Entresto два раза в день. Для маленьких детей, включая тех, кто весит менее 88 фунтов (40 кг), рекомендуется принимать препарат в виде пероральной суспензии. Вам нужно будет отмерить необходимую дозу с помощью орального шприца.

    Дозы Entresto для детей зависят от их веса и возраста. Их врач будет увеличивать дозу каждые 2 недели, пока не будет достигнута окончательная доза.

    Дети с массой тела менее 88 фунтов (40 кг)

    Обычная начальная доза составляет 1,6 мг / кг. Через 2 недели врач вашего ребенка может увеличить дозу до 2,3 мг / кг. А через 4 недели дозу можно увеличить до 3,1 мг / кг.

    Фармацевт приготовит пероральную суспензию и объяснит, сколько нужно будет принимать вашему ребенку.

    Дети весом от 88 до 110 фунтов (от 40 до 50 кг)

    Обычная начальная доза составляет 24/26 мг. Через 2 недели врач вашего ребенка может увеличить дозу до 49/51 мг. А через 4 недели дозу можно увеличить до 72/78 мг.

    Рекомендуемая доза 72/78 мг может быть достигнута при использовании трех таблеток по 24/26 мг.

    Дети весом 110 фунтов (50 кг) и более

    Обычная начальная доза составляет 49/51 мг. Через 2 недели врач вашего ребенка может увеличить дозу до 72/78 мг. А через 4 недели дозу могут увеличить до 97/103 мг.

    Что, если я пропущу дозу?

    Если вы пропустите прием Entresto, обязательно примите его, как только вспомните. Если время слишком близко к вашей следующей дозе, просто примите следующую запланированную дозу. Убедитесь, что вы не принимаете более одной дозы за раз. Прием нескольких доз может увеличить риск побочных эффектов. (См. Раздел «Побочные эффекты Entresto» выше, чтобы узнать больше.) Вам следует поговорить со своим врачом о любых пропущенных дозах, если вы обеспокоены.

    Чтобы не пропустить прием, попробуйте установить напоминание на свой телефон. Также может быть полезен таймер приема лекарств.

    Нужно ли мне использовать этот препарат в течение длительного времени?

    Entresto предназначен для длительного лечения. Если вы и ваш врач решите, что Entresto безопасен и эффективен для вас, вы, скорее всего, примете его надолго.