| | 08.09.2021

Являясь побочным продуктом Shin Megami Tensei, Persona Atlus за последнее десятилетие значительно выросла. Вот все основные записи JRPG, ранжированные.

Сериал « Персона » существует уже пару десятилетий, но сериал только недавно начал набирать обороты у западной аудитории. Хотя первые несколько игр серии были привезены из Японии, Persona добилась своего успеха с выпуском Persona 3. С тех пор игры привлекают все больше внимания, добавляя постоянно растущую базу поклонников и делая серию современной. JRPG классика.

Успех последних игр привел к тому, что Atlus «доил» некоторые из наиболее популярных игр в серии с различными побочными продуктами. Это варьируется от бойцов на арене до ритм-игр, и, хотя они могут быть не для всех, спин-оффы на самом деле оказались довольно успешными. Но для большинства геймеров основная серия - это то, что вам нужно. Здесь представлены все основные игры Persona , из которых можно выбирать из большого количества наименований .

8 Revelations: Persona

Первую игру в серии часто считают самой слабой, хотя, честно говоря, это может быть связано с тем, что ее первоначальная локализация была абсолютной неразберихой. Выпущенная в Японии в 1996 году и выпущенная в Северной Америке позже в том же году, Revelations: Persona, как и остальные игры в серии до Persona 3, была намного больше похожа на игры SMT .

Для новичков это может быть немного поправкой; видя, что есть заметная разница в механике и сложности. Но как только вы к ней привыкнете, игра на самом деле становится довольно приятной, демонстрируя, что сделает последние игры серии такими увлекательными. Что действительно сдерживает это название, так это его ужасная и ошибочная локализация. Если вы хотите испытать Revelations ближе к тому, что задумал разработчик, выберите порт для PSP.

7 Персона 3 Портативная

Persona 3 по-прежнему остается одной из самых популярных игр франшизы, и это отразилось на том, сколько любви игра получила от Atlus за время своего существования. Хотя Persona 4 довольно быстро завоевала популярность после выхода, Persona 3 является важной частью серии.

По Persona 3 Portable сложно судить. С одной стороны, предлагая опыт Persona 3 на портативной консоли, возможность напрямую управлять членами группы в бою, а также введение Fem MC были отличным дополнением к и без того фантастической игре. С другой стороны, игру пришлось несколько урезать, используя своего рода визуальный интерфейс курсора новеллы, который заменил мир, ранее доступный для исследования в его предшественниках. В конце концов, это немного неоднозначная картина.

6 Персона 2: Невинный грех

Из всех игр серии Persona , названия, которые постоянно упоминаются из-за того, что не получили той любви, которой они заслуживают, - это дуология Persona 2 , состоящая из Innocent Sin и Eternal Punishment. Они считаются одними из лучших игр серии, и новички часто упускают из виду их из-за того, насколько они отличаются с точки зрения механики по сравнению с более популярными играми серии.

«Невинный грех» - одно из самых увлекательных повествований в сериале, и оно служит первым заголовком в дуологии. Он начинается немного медленно ( хотя в какой игре Persona нет?), Но как только он начнется, Innocent Sin довольно сложно оторваться.

5 Персона 4

Persona 4 служила в качестве плаката сериала в течение нескольких лет, прежде чем Persona 5 ворвалась и привлекла внимание. Хотя игра по-прежнему популярна, ее затмевает гораздо более совершенный улучшенный порт (подробнее об этом позже).

Но есть причина, по которой Persona 4 была такой популярной и поддерживала эту популярность в течение столь долгого времени. В игре исправлены некоторые проблемы с боевой механикой, а также расширена механика социальных связей. У него был очаровательный состав, в сочетании с увлекательным рассказом об убийстве в маленьком городке и фантастической музыкой композитора многолетнего сериала Сёдзи Мегуро. С годами она устарела и стоит в тени своего порта для Vita, но Persona 4 по-прежнему остается одной из лучших игр серии.

4 Персона 3 / FES

Persona 3 действительно положила начало популярности сериала среди западной аудитории, и хотя технически существует три версии игры, вы можете как бы объединить оригинальное название и режиссерскую версию FES . Persona 3 сильно отличается от своих предшественников и послужит образцом того, как будет выглядеть серия в будущем. Внедрение социальных ссылок и календарной механики, а также Tartarus полностью изменило направление, в котором предыдущие игры позаимствовали у франшизы SMT .

У игры есть свои недостатки. Более поздние записи в серии, безусловно, улучшат и расширит концепции, представленные в Persona 3, но вы должны ценить то, что P3 и FES сделали для серии. Вы все еще можете вернуться и насладиться этими названиями; тем не менее, мы бы рекомендовали FES вместо оригинала, хотя бы из-за небольших изменений и эпилога, добавленного режиссерской версией.

3 Персона 2: Вечное наказание

Вторая игра в дуологии Persona 2 , Eternal Punishment , вероятно, одна из лучших игр Persona, которые вы можете получить в свои руки, несмотря на то, насколько она отличается от более новых основных игр. Если вы до сих пор не слышали об этих играх, сделайте себе одолжение и добавьте их в свою библиотеку.

В «Вечное наказание» были внесены некоторые существенные улучшения в « Невинный грех». Сюжет был таким же увлекательным, если не больше из-за того, что актерский состав и повествование уже были отчасти определены в предыдущей записи. Хотя он выглядит и ощущается более или менее так же, как и его предшественник, ему все же удается превзойти его во всех отношениях.

2 Персона 5

Persona 5 - это последняя основная игра, которая сейчас вызывает весь ажиотаж . Пройдя несколько задержек, он наконец-то был выпущен и получил всеобщую похвалу как у большинства критиков, так и у поклонников. С потрясающим саундтреком, потрясающими визуальными эффектами, стильным пользовательским интерфейсом и солидным повествованием игра не разочаровала.

Persona 5 внесла некоторые заметные изменения по сравнению с более поздними играми серии. Это наиболее распространено при взгляде на систему доверия и механику боя. Доверенное лицо служит расширенным подходом к социальным связям, в то время как некоторые боевые механики игры немного заимствованы из старой формулы SMT, использованной в первых нескольких играх серии. Поскольку Persona 5 Royal уже вышла в Японии и находится на горизонте для западных фанатов, нам придется подождать и посмотреть, насколько эта версия продержится в ближайшем будущем.

1 Персона 4 Золотая

Golden, портированная на Vita Persona 4, является фаворитом многих поклонников этой серии. Игра не просто порт, а улучшенная версия уже звездной игры. Включая некоторые изменения озвучки, наряду с персонажами, музыкой и дополнениями к событиям, Golden зарекомендовал себя как обязательную игру - независимо от того, являетесь ли вы поклонником сериала.

Golden вышла всего через четыре года после Persona 4 , но когда вы в нее вошли , она стала совершенно другой игрой. Это действительно был отличный ход со стороны Atlus, и похоже, они хотят повторить это с Royal. Будем надеяться, что он сможет соответствовать или превзойти золотой стандарт .