| | 08.09.2021

Новое исследование, проведенное криминалистами Соней Сиенник и Эриком Стюартом из Университета штата Флорида и Джереми Стафом из штата Пенсильвания, внимательно рассматривает влияние лишения свободы на брак. Вот то, что мы уже знаем из других исследований, что говорится в этом исследовании, а также вопросы, на которые нет ответа.

Что мы уже знали о лишении свободы и разводе

Лишение свободы увеличивает количество разводов.Исследования неизменно показывают, что заключение в тюрьму во время брака коррелирует с более высоким уровнем разводов. Если один из супругов был заключен в тюрьму довступления в брак, вероятность разрыва пары уменьшается, но когда супруг находится в заключении вовремя брака, шансы на развод возрастают.

Даже после того, как заключенного выпустят из тюрьмы, брак по-прежнему находится под угрозой.Фактически, заключенные и их супруги могут с оптимизмом относиться к своим бракам до того, как заключенный будет освобожден, но этот оптимизм часто рушится. Одно исследование голландских мужчин показало, что их шансы на развод увеличились через десять лет после заключения.

Чем дольше заключенный находится в тюрьме, тем больше вероятность того, что брак не удастся.Одно недавнее исследование показало, что каждый год заключения увеличивает вероятность того, что брак заключенного закончится разводом (до или после того, как заключенный выйдет из тюрьмы) в среднем на 32 процента.

Что добавляет это исследование

Молодые супружеские пары вряд ли попадут в тюрьму.Исследователи этого исследования основали свою работу на долгосрочном опросе тысяч молодых взрослых американцев и сосредоточились на тех, кто был женат в возрасте 18–28 лет. Это раньше, чем вступают в брак многие американцы - и, похоже, это не очень похоже на количество американцев, попадающих в тюрьму. Авторы исследования описывают тюремное заключение среди женатых людей как «редкое», и их статья была основана на менее чем 100 предметах.

Но когда один из супругов находится в заключении - пусть даже ненадолго - это плохо для брака.Большинство заключенных респондентов пробыли в тюрьме недолго. Но даже в случае более короткого пребывания в тюрьме или тюрьме нынешние или бывшие сокамерники имели больше шансов развестись, чем люди, которые никогда не заключались в тюрьму.

В частности, супруги сообщают, что их браки после заключения стали менее любящими и более жестокими, чем до этого.Авторов этого исследования особенно интересовало, как лишение свободы влияет на определенные факторы, которые могут сделать менее привлекательным пребывание в браке; легче уйти; или более привлекательным, чтобы найти другого партнера. Они обнаружили, что после заключения бывшие сокамерники говорили, что в их отношениях было меньше любви, больше насилия во взаимоотношениях и больше внебрачного секса, чем у людей, которые никогда не заключались в тюрьму. (Люди, которых опрашивали об их браках дозаключения в тюрьму, не сообщали об этих аффектах, что снижает вероятность того, что стрессовые браки и тюремное заключение - это просто вещи, которые идут вместе.)

Несмотря на слезы жены на этой фотографии, Том ДеЛэй не попал в тюрьму. Бен Склар / Гетти

Что мы до сих пор не знаем

Насколько репрезентативны молодые супружеские пары для всех супружеских пар или для заключенного в целом?Авторы этого исследования признают, что люди, вступающие в брак в молодом возрасте, с большей вероятностью разойдутся, когда в их браке возникнут проблемы, чем люди, которые выходят замуж в более старшем возрасте. Они также не обязательно представляют более широкие слои населения или людей, попадающих в тюрьму, с точки зрения расы, религии или социально-экономического статуса.

В то время как предыдущие исследования о влиянии более продолжительных сроков тюремного заключения на брак были более широкими, это исследование о влиянии более коротких сроков заключения на брак, возможно, основано на нерепрезентативной выборке.

Происходит ли стресс для супружеских пар из-за боли разлуки или из-за социальной стигмы со стороны других?Авторы этого исследования предполагают, что, поскольку их данные показывают, что даже непродолжительное тюремное заключение может повысить вероятность распада брака спустя годы, заключение не может просто привести к разводу из-за боли разлуки. Вместо этого, говорят они, это показывает, что стигма, с которой сталкивается кто-то из заключенных, затрудняет сохранение брака и облегчает уход супруга.

Но поскольку их испытуемые происходят из группы, где заключение под стражу является относительно редким явлением, в кругах ближайших друзей и родственников они могут столкнуться с большей стигматизацией, чем в местах, где заключение под стражу более распространено. Многие криминологи считают, что сообщества, в которых молодые люди с наибольшей вероятностью попадут в тюрьмы, не так сильно стигматизированы. Так что это может быть то место, где опасно обобщать это исследование.

Что лучше - консультирование заключенных по вопросам брака?Авторы исследования предполагают, что их исследование показывает, как тюрьмы могут использовать семейное консультирование во время и после заключения, чтобы помочь парам сблизиться и способствовать ненасильственному разрешению конфликтов. Может быть. Но есть еще много исследований, показывающих, чтотюремное заключение вредит браку, чем показывающих, какие части брака, в частности, ослабляют.

Так что на данный момент кажется более вероятным, что у политиков есть больше шансов исправить вред, показанный в этих исследованиях, с самого начала сажая меньше людей в тюрьмы или тюрьмы.

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в данный момент: расширить возможности через понимание. Финансовые взносы наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать взнос в Vox уже сегодня всего от 3 долларов.