| | 08.09.2021

Это случается с каждым, кто потратил бесчисленные часы на написание рекламного текста, разработку лучшего креатива и выбор целевой аудитории.

Тем не менее, в конце концов, последнее слово в статусе вашей рекламы остается за Facebook. Если вы хотите узнать возможные причины отклонения объявления, вы попали в нужное место.

Но прежде всего:

Мы должны быть осведомлены о политике в отношении рекламы Facebook. Таким образом мы можем быть уверены, что не нарушаем ни одно из них.

Рекламные политики Facebook и как они работают

Начнем с краткого обзора этих политик и процесса проверки.

По сути, рекламная политика Facebook - это список руководящих принципов, в которых говорится, что разрешено, а что нет в вашей рекламе.

Сюда входит сам рекламный контент, таргетинг, тексти целевая страница. (Подробнее об этом мы поговорим в следующем разделе.)

Например, Facebook запрещает рекламу контента сексуального характера, такого как изображения обнаженной натуры, в том числе не носящего откровенно сексуального характера.

Вот пример такого изображения:

Источник: Политика в отношении рекламы Facebook.

О процессе проверки рекламы в Facebook:

1. Объявление обычно рассматривается в течение 24 часов. Но в некоторых случаях это может занять более 24 часов.

2 - Если Facebook не одобрит вашу рекламу, они отправят вам уведомление о статусе вашей рекламы. Если он одобрен, он начнет работать, и вы сможете проверить его эффективность в Ads Manager.

Если ваше объявление будет отклонено, вы также получите уведомление об этом. Кроме того, Facebook позволяет узнать причину неодобрения.

3 - Допустим, ваше объявление было отклонено из-за несоответствия рекламной политике Facebook. Не волнуйся. Вы сможете отредактировать его и снова отправить на рассмотрение.

⚠️Важно:обратите внимание, что даже если ваше объявление в Facebook будет одобрено, есть шанс, что оно будет отклонено позже. Распространенная причина - многие люди помечают вашу рекламу как спам или скрывают ее.

Почему ваша реклама в Facebook была отклонена? Общие причины

Теперь давайте посмотрим на конкретные правила Facebook, чтобы понять, почему реклама не проходит проверку.

1. Нарушение общественных стандартов

Определенные типы контента не соответствуют стандартам сообщества Facebook.

Согласно Facebook, они основывают эти стандарты на отзывах сообщества и экспертах для обеспечения безопасности, аутентичности и конфиденциальности.

Убедитесь, что вы не рекламируете ничего из следующего:

Насилие

Вы не можете публиковать угрозы и заявления, ведущие к агрессивному поведению. Например, контент, рекламирующий услуги «найма убийцы», или изображение, на котором изображено оружие, направленное в чью-то голову.

Вред людям, животным и имуществу

Сюда входят сообщения, пропагандирующие насилие в семье. Единственное исключение - если сообщение касается самозащиты или искупления. Также нельзя поощрять людей участвовать в опасном вирусном испытании.

Facebook не разрешает рекламу, рекламирующую бои животных. Исключения: охота, рыбалка, приготовление пищи и борьба с вредителями.

Пропаганда взлома, вандализма и кражи также запрещена.

Вмешательство / мошенничество при голосовании и переписи

Призывает ли ваше объявление к покупке, продаже голосов или незаконному голосованию? Такие объявления не будут одобрены.

Также не допускается предоставление ложной информации о дате, времени, месте и методах голосования. То же самое и с объявлениями переписи.

Ненавистнические высказывания

«Мы вложили средства в упреждающее обнаружение разжигания ненависти, чтобы мы могли обнаруживать этот вредоносный контент до того, как люди сообщат нам о нем, а иногда и до того, как его увидят».

Язык вражды - это язык, пропагандирующий ненависть и насилие по отношению к другим людям из-за их пола, идентичности, расы и других атрибутов.

Чтобы узнать больше о подходе Facebook к разжиганию ненависти, щелкните здесь.

2. Ваше объявление содержит запрещенный контент.

Также недопустимы:

Продукты, способствующие курению

Facebook запрещает продажу сигарет, сигар, курительных трубок, кальянов, рулонной бумаги и электронных сигар.

Однако интересы, связанные с табаком, допустимы, если они не поощряют покупку табака. Кампании по борьбе с курением тоже подойдут.

Стероиды и другие небезопасные добавки

Что касается рекламных добавок на Facebook, есть определенные дополнения, которые Facebook считает «небезопасными».

К ним относятся анаболические стероиды, хитозан, окопник, дегидроэпиандростерон, эфедра и гормоны роста человека.

Использование негативного самовосприятия для поощрения диеты или похудания

Вы размещаете рекламу здравоохранения в Facebook? Как насчет рекламы для похудения?

Facebook считает рекламу несоответствующей требованиям, если она нереалистична или может вызвать у человека негативное представление о себе.

Вы можете увидеть разницу между двумя рекламными изображениями ниже.

Источник: Политика в отношении рекламы Facebook.

До и после рекламы в Facebook также запрещены, например, этот:

Источник: Политика в отношении рекламы Facebook.

Нецензурная лексика, нецензурные слова, в том числе символы, чтобы скрыть их

Можете ли вы ругаться в рекламе на Facebook? Точно нет. Запрещается даже использование символов для сокрытия слов. Facebook приводит пример: «Купите здесь лучшие чертовы футболки».

Вводящие в заблуждение заявления

Независимо от того, продаете ли вы продукт для здоровья или похудения, Facebook запрещает вам делать преувеличенные или нереалистичные заявления.

Например, утверждать, что ваш продукт чудесным образом сжигает жир на животе за 3 дня или что он излечивает неизлечимую болезнь.

3. Проблемы с целевой страницей.

Вы можете подумать, что Facebook не проверяет страницу, на которую люди переходят после нажатия на ваше объявление. Но да, Facebook также просматривает целевую страницу.

Вот распространенные проблемы с целевой страницей, которые приводят к отклонению рекламы.

Нефункциональная целевая страница

Facebook определяет нефункциональные целевые страницы следующим образом:

  • В стадии разработки или страницы с ошибками 404
  • Целевые страницы в формате PDF или JPEG
  • Показано другое предложение, отличное от указанного в объявлении
  • Отправка людей на www.Facebook.com или в секретную группу в Facebook
  • Целевые страницы, которые загружают файлы на ваш компьютер или требуют загрузки программного обеспечения для доступа к содержимому страницы.

Подрывные элементы

Цель вашей целевой страницы - превратить вашу аудиторию в потенциальных клиентов. Для этого необходимо предоставить им качественный опыт.

Это было бы невозможно, если целевая страница содержит чрезмерное количество встроенной или всплывающей рекламы.

3. Запрещенное содержание в вашем объявлении.

Согласно политике Facebook в отношении рекламы, определенные виды контента разрешены только в том случае, если они соответствуют определенным условиям.

К ним относятся запрос письменного разрешения и соблюдение местных законов, отраслевых кодексов / руководящих принципов и предоставление достаточной информации.

Запрещенный контент включает в себя следующее:

Алкоголь

Реклама алкоголя на Facebook разрешена при соблюдении местного законодательства. Кроме того, реклама должна быть нацелена на аудиторию от 18 лет и старше, за исключением следующих стран:

  • Индия- В Бихаре, Гуджарате, Лакшадвипе, Манипуре и Нагаланде реклама алкоголя является незаконной. В Дели и Пенджабе вам необходимо настроить таргетинг своих объявлений на людей в возрасте от 25 лет и старше.
  • Япония, Исландия, Таиланд и Парагвай.Таргетируйте свои объявления на людей старше 20 лет.
  • Камерун, Микронезия, Палау, Соломоновы Острова, Шри-Ланка и США.Таргетируйте свои объявления на людей в возрасте от 21 года и старше.
  • Канада, Корея и Никарагуа- реклама алкоголя должна быть ориентирована на людей старше 19 лет.
  • Швеция- для Швеции это 25 лет и старше.

См. Полные требования к таргетингу на алкоголь здесь.

Лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта

Реклама фармацевтических препаратов в Facebook разрешена, если у вас есть предварительное письменное разрешение на отпускаемые по рецепту лекарства.

Если вы рекламируете безрецептурные препараты, убедитесь, что ваша реклама соответствует местному законодательству.

Абонентские услуги

Вы продаете продукт или услугу, которые получают регулярный доход от подписки? Примеры включают сервисы потоковой передачи музыки, коробки с ежемесячной подпиской на питание и маркетинговые инструменты.

У Facebook есть список требований для услуг по подписке. Это включает добавление ссылки на вашу политику конфиденциальности и флажка для условий.

Знакомства

Вы можете рекламировать службы знакомств в Интернете только при наличии предварительного разрешения, а также при соблюдении требований и рекомендаций Facebook по таргетингу.

Тем, кто еще не подал заявку в качестве партнера по знакомствам Facebook, будет предложено заполнить эту форму заявки.

Как правило, запрещена реклама на сексуальные темы. Например, реклама, в которой используется «селфи» изображение женщины или изображение, которое было размыто.

Азартные игры на реальные деньги

Для азартных игр на реальные деньги или лотерей (включая казино, покер, бинго и т. Д.) Необходимо предварительное письменное разрешение.

Объявления также должны быть нацелены только на людей в возрасте 18 лет и старше. Кроме того, они не должны изображать азартные игры как возможность заработка.

Криптовалюта

Если вы решите рекламировать продукты для торговли криптовалютой, вам необходимо предварительное письменное разрешение.

Объявления, требующие разрешения, включают криптовалюту, биржи криптовалют, программное обеспечение и оборудование для майнинга криптовалют, а также советы по инвестициям в криптовалюту.

Вот более подробная информация о рекламной политике в отношении криптовалютных продуктов и услуг.

Политика и социальные вопросы

Если вы соблюдаете применимые законы и процесс авторизации Facebook, вы сможете показывать рекламу.

4. Избыточный текст на изображении вашего объявления.

Существуют определенные правила рекламного изображения в Facebook, которым вы должны следовать. Один из них - это количество текста на вашем изображении.

Как показывает опыт, изображения, содержащие менее 20% текста, работают хорошо.

Вот примеры рекламных изображений, которые с большой вероятностью будут отклонены из-за того, что они содержат слишком много текста:

Источник: Facebook для бизнеса

К счастью, у Facebook есть инструмент проверки текста изображения. Мы рекомендуем вам использовать его перед подачей объявления. Вот скриншот этого инструмента:

Однако не все рекламные изображения, показывающие текст, будут отклонены.

Facebook упоминает несколько исключений, в которых текст считается важным.

Распространенными исключениями являются обложки книг и альбомов, плакаты мероприятий, изображения продуктов и игры.

5. Задавать определенные вопросы в объявлениях для потенциальных клиентов без предварительного разрешения.

Возможно, вы уже знаете, что такое реклама для потенциальных клиентов.

Это реклама, которая позволяет вам собирать личную информацию от вашей аудитории, не покидая платформу Facebook.

Политика Facebook в отношении рекламы для лидов не позволяет вам собирать любую информацию, которая вам нравится. Для некоторых типов информации требуется предварительное письменное разрешение, например:

  • Номера счетов
  • Криминальная история
  • Номера банковских счетов, номера кредитных карт, доход (и другие финансовые данные)
  • Номера социального страхования, номера паспортов, номера водительских прав
  • Информация о страховании
  • Логины и пароли
  • Религия
  • Сексуальная ориентация
  • Та же или аналогичная информация, которую можно задать в шаблоне вопроса.
  • Статус членства в профсоюзе
  • Информация о здоровье (медицинские условия, инвалидность и т. Д.)

Последние мысли

Теперь вы можете подумать ... "Это слишком много!"

Мы полностью понимаем. ??

Но знание этих рекламных политик Facebook перед созданием рекламы может избавить вас от многих головных болей в будущем. Вот почему стоит потратить время на проверку руководящих принципов. Если вам нужна дополнительная информация, зайдите на Facebook.

Конечно, правила - это всего лишь часть головоломки в успешной рекламе в Facebook! И здесь на помощь приходит Connectio.

У нас есть умные инструменты, которые позволяют вам настраивать таргетинг, перенацеливать и привлекать вашу лучшую аудиторию. Результат? Объявления, которые обеспечивают максимально возможную рентабельность инвестиций.