| | 08.09.2021

Хотя обязанность присяжных является гражданским требованием для всех правомочных граждан Флориды, есть ряд оправданий, которые можно использовать, чтобы на законных основаниях отказаться от обязанности явиться для выбора присяжных или присяжных, либо получить отсрочку.

Во Флориде есть список конкретных оправданий, которые могут быть использованы для освобождения от ответственности присяжных, включая оправдания для военных, студентов, кормления грудью, возраста, медицинского работника, пожарного и инвалидности. Вы также можете получить прощение, если не соответствуете основным требованиям для работы присяжным в Флориде.

Как правило, если вы имеете право на одно из предусмотренных законом оправданий, вы можете ответить на письмо о вызове в суд присяжных, отправивизвинительное письмо, содержащее доказательства вашего оправдания, и вам не придется явиться для выбора присяжных.

| Ограничение возраста присяжных заседателей во Флориде, оправдание

Во Флориде есть предусмотренное законом освобождение, которое позволяет лицам старше определенного возраста требовать освобождения от обязанности присяжных. Лицо в возрасте 70 лет и старше будет освобождено от должности присяжных по письменному запросу, будь то текущая или дальнейшая повестка.

По письменному запросу они также могут быть восстановлены на работе.

| Флорида избрана официальным оправданием присяжных

В штате Флорида губернатор, вице-губернатор, чиновник кабинета министров, секретарь суда или судья не могут входить в состав присяжных.

| Кормящая мать во Флориде, оправдание присяжных

В штате Флорида беременные матери и любые родители, которые не работают полный рабочий день и имеют опеку над ребенком в возрасте до 6 лет, могут быть освобождены от обязанностей присяжных.

| Другие оправдания присяжных во Флориде

По письменному или устному запросу от работы присяжных освобождаются следующие лица:

Лица, ответственные за уход за лицом, которое из-за психического заболевания, умственной отсталости, старости или другой физической или умственной недееспособности неспособно заботиться о себе.

Человек, показывающий лишения, крайние неудобства или общественную необходимость.

Любая будущая мать и любой родитель, который не работает полный рабочий день и имеет опеку над ребенком в возрасте до 6 лет.

Любой штатный сотрудник правоохранительных органов на федеральном, региональном или местном уровне или следственный персонал таких организаций может выступать в качестве присяжных, только если они захотят это сделать.

Подсудимые или осужденные уголовники, если их гражданские права не восстановлены, не могут входить в состав присяжных.

Практикующий поверенный или врач могут быть освобождены от уплаты по усмотрению председательствующего судьи.

Работа жюри может быть отложена на срок до 6 месяцев с первоначальной даты по письменному или устному запросу.

Могу ли я быть освобожден от обязанностей присяжных, потому что я работаю?

Во Флориде ваш работодатель не имеет права наказывать вас за пропуск работы в качестве присяжного заседателя. Таким образом, просто иметь работу недостаточно для освобождения от обязанностей присяжных. Однако некоторые суды могут извинить вас, если работа в составе присяжных и пропуск работы вызовут неоправданные трудности либо для вас, либо для вашего работодателя.

Отправка оправдательного письма присяжным заседателям

Если вы не имеете права на какие-либо из предусмотренных законом исключений Флориды, перечисленных выше, но серьезно думаете, что участие в выборе присяжных вызовет у вас неоправданные трудности, вы всегда можете отправить оправдательное письмо присяжнымвместе со своим ответом на повестку и попросить прощения. Принимать или отклонять ваше оправдание будет по усмотрению вызвавшего вас суда.

Помните - вызов жюри не означает, что вы попадете в жюри

Имейте в виду, что ваш первоначальный вызов в жюри предназначен только для посещения дня выбора жюри, когда будет решено, действительно ли вы входите в состав жюри во время процесса "Voir Dire". Если вы не можете отказаться от участия в выборах присяжных, есть много способов повысить шансы на то, что вы будете освобождены после выбора присяжных, но не будете включены в состав жюри.