| | 08.09.2021

Хламидиоз, гонорея, трихомониаз и сифилис - четыре возможных последствия секса, которых мы все хотели бы избежать. Однако, согласно новым глобальным оценкам, каждый день регистрируется более миллиона новых случаев этих инфекций, передаваемых половым путем.

Беспокоит то, что, хотя мы никогда не знали больше о том, как предотвратить эти инфекции, уровень инфицирования во всем мире остается очень высоким.

Хорошая новость в том, что эти 4 инфекции излечимы.

Здесь нечего смотреть

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) или заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП), как их еще называют, часто протекают бессимптомно. Однако, если не лечить, могут возникнуть серьезные последствия, включая слепоту и другие неврологические проявления, бесплодие, передачу инфекции от матери ребенку или врожденные дефекты.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) и вирус гепатита В могут вызывать рак, но оба этих вируса можно предотвратить с помощью вакцины.

Стигма, связанная с инфекцией, передающейся половым путем, может усугубить травму.

ИППП передаются преимущественно половым путем, включая вагинальный, анальный и оральный секс. Некоторые ИППП также могут передаваться не половым путем, например, через кровь или продукты крови. Многие ИППП, включая хламидиоз, гонорею, в первую очередь гепатит B, ВИЧ и сифилис, также могут передаваться от матери к ребенку во время беременности и родов.

Они не могут передаваться через случайный контакт, такой как обмен едой, напитками, объятия и чихание.

Недавние оценки ВОЗ сосредоточены только на 4 излечимых ИППП (хламидиоз, гонорея, сифилис и трихомониаз).

Если симптомы 4 излечимых инфекций действительно возникают, они могут включать выделения из влагалища, выделения из уретры у мужчин, язвы на половых органах, болезненное мочеиспускание и боль в животе.

Единственный способ узнать, есть ли у вас ИППП, - это пройти обследование. К сожалению, большинство населения мира не имеет доступа к надежному диагностическому тестированию на ИППП из-за высокой стоимости и ограниченной доступности лабораторных тестов или наборов для тестирования в местах оказания медицинской помощи. Ограниченный доступ к услугам по лечению ИППП вместе с бессимптомным характером этих инфекций приводят к постоянному распространению этих инфекций внутри групп, сообществ и во всем мире.

ЮНФПА-ВЕКАРО. Молдова

О излечимой четверке

Борьба с хламидиозом

Хламидиоз - одна из наиболее распространенных ИППП у женщин, особенно молодых.

В 2016 году среди мужчин и женщин в возрасте 15–49 лет было зарегистрировано 127 миллионов случаев хламидиоза.

Болезненное мочеиспускание - симптом хламидиоза, но чаще всего симптомы отсутствуют.

Это может повлиять на половые пути, мочевыводящие пути и глаза. Без лечения это может привести к слепоте, бесплодию, воспалительным заболеваниям органов малого таза и внематочной беременности. Хламидиоз также может поставить под угрозу здоровье младенцев, рожденных от инфицированных матерей.

Хламидиоз можно вылечить антибиотиками, но будьте осторожны, повторное заражение - обычное дело.

Джонатан Торговник. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Члены Молодежного совета штата Миссисипи выступают в столице штата по вопросам полового воспитания в своих школах.

Не обманывайся

Трихомониаз (или «трихомоноз») является наиболее распространенным из излечимых ИППП. Организм Trichomonas vaginalis - паразит, обитающий в нижних отделах половых путей и обычно передающийся половым путем. Сложность этого паразита заключается в том, что он может инфицировать участки, не закрытые презервативом, поэтому презервативы не полностью защищают вас от заражения трихомониазом.

И мужчины, и женщины могут заразиться трихомальной инфекцией. Симптомы различаются, но многие инфицированные не знают об этом и могут передать инфекцию другим людям.

Поставщик медицинских услуг должен выполнить лабораторный тест, чтобы диагностировать трихомонад.

Лучше перестраховаться, чем сожалеть, так как трихомониаз может увеличить риск заражения или распространения других инфекций, передаваемых половым путем, таких как ВИЧ, а у беременных с этим заболеванием скорее всего родятся недоношенные дети с низкой массой тела при рождении.

Среди мужчин и женщин в возрасте 15–49 лет в 2016 г. было зарегистрировано 156 миллионов новых случаев трихомониаза.

ЮНИСЕФ-Мава. Бангладеш.

Сифилис, это серьезно

Передающийся через вагинальный, анальный и оральный секс сифилис вызывает язвы (так называемые шанкры) на ваших гениталиях. При отсутствии лечения сифилис может привести к серьезным и постоянным проблемам, таким как повреждение головного мозга, слепота и паралич. Многие люди с сифилисом не имеют симптомов и не знают, что инфицированы.

Сифилис имеет три стадии: первая - это язвы, на второй - появляются сыпь и увеличиваются лимфатические узлы, а на третьей стадии могут поражаться мозг, сердце и другие органы.

По оценкам, в 2016 году было зарегистрировано 6,3 миллиона случаев сифилиса.

Он распространяется при контакте с язвами, преимущественно при вагинальном, оральном и анальном сексе.

Матери могут передать сифилис своему ребенку во время беременности и родов. По оценкам, в 2016 году из 988000 беременных, инфицированных сифилисом, 200000 родились мертворожденными. Сифилис является второй ведущей причиной мертворождений во всем мире и может приводить к другим неблагоприятным исходам родов, таким как неонатальная смерть, врожденные деформации, недоношенность и младенцы с низкой массой тела при рождении. В

Отнеситесь серьезно к сифилису и пройдите тестирование и начните лечение как можно раньше, если вы подвержены риску или у вас есть симптомы. Его можно вылечить простым лечением пенициллином.



НИАД. Гонорея.

Секс-супербактерия: гонорея

Гонорея может стать неизлечимой болезнью. Гонорея вызывается бактериями, и ее лечат двумя препаратами, но уже развивается устойчивость к одному из них. Вскоре у нас может не остаться вариантов лечения гонореи с множественной лекарственной устойчивостью.

Те, у кого диагностирована гонорея, подвержены риску серьезных осложнений и при отсутствии лечения заболевание может вызвать воспаление матки и бесплодие. Инфекция также может передаваться от беременной женщины к ее ребенку.

Инфекция у беременных может привести к преждевременным родам и родам или к постоянной слепоте новорожденного.

В 2016 году было зарегистрировано 87 миллионов новых случаев гонореи среди мужчин и женщин в возрасте 15-49 лет.



ВОЗ / Йоши Симидзу. Тестирование на инфекции, передаваемые половым путем в Монголии.

Как оставаться в безопасности

ИППП обычно передаются половым путем - дигитальным, вагинальным, оральным или анальным сексом. Некоторые из них могут передаваться через кровь или продукты крови, а некоторые (включая хламидиоз, гонорею, сифилис, ВИЧ, герпес, ВПЧ и ВГВ) и могут передаваться от матери к ребенку во время беременности и родов.

Итак, что вы можете сделать, чтобы оставаться в безопасности?

  1. Занимайтесь безопасным сексом,
  2. Используйте презервативы и используйте их правильно,
  3. Доступ к надежному просвещению по вопросам сексуального здоровья
  4. Обратитесь за своевременным обследованием и лечением, если вы находитесь в группе риска; Помните, что у большинства ИППП симптомы отсутствуют. Ограничьте случайные половые контакты и используйте презервативы с новым партнером.
  5. Пройдите тестирование на ИППП между партнерами и после незащищенного секса, если вы чувствуете, что можете подвергнуться риску заражения или повторного заражения
  6. Обсудите с партнером потенциальный риск заражения ИППП.
  7. Сделайте осознанный выбор в отношении уровня риска, который вам комфортно принимать в своей сексуальной жизни.
  8. Если вы беременны и подвержены риску заражения ИППП, важно пройти обследование и пройти курс лечения до рождения ребенка.
  9. Реинфекция является обычным явлением даже после успешного лечения. Убедитесь, что ваши партнеры проходят лечение, чтобы предотвратить повторное заражение

При правильном использовании презервативы являются одним из наиболее эффективных методов защиты от ИППП, включая ВИЧ. Женские презервативы также эффективны и безопасны.

Мы часто не знаем, что у них могут быть ИППП.

Любой сексуально активный человек может заразиться ИППП, более высокому риску подвержены те, кто часто меняет партнеров или не пользуется презервативами. Предыдущее успешное лечение ИППП не делает вас невосприимчивым к повторному заражению.



Аутрич-работник обсуждает вопросы здоровья с молодыми людьми в Камбодже.

Хуан Даниэль Торрес, любезно предоставлено Photoshare

Знание - сила

ИППП могут случиться с кем угодно. Нам всем нужно знать о них, как их предотвратить и что делать, если они у нас есть.

Всестороннее половое воспитание молодых подростков является обязательным. Всестороннее половое просвещение включает научно точную информацию о человеческом развитии, анатомии и репродуктивном здоровье, а также информацию о контрацептивах, родах и инфекциях, передаваемых половым путем (ИППП), включая ВИЧ.

Важно предоставить детям в раннем возрасте (до того, как они начнут половую жизнь) соответствующую информацию.

Доступ к консультированию по ИППП и ВИЧ также неоценим. Страны все чаще проводят мероприятия по лечению ИППП, нацеленные на секс-работников, мужчин, практикующих секс с мужчинами, и людей, употребляющих инъекционные наркотики, однако доступ к высококачественным диагностическим тестам во многих странах с низким и средним уровнем доходов остается ограниченным.