| | 08.09.2021

Если вы ищете частную военную работу или работу с подрядчиком в сфере обороны, очень высоки шансы, что вам потребуется разрешение. Как часть описания вашей должности, вам необходимо просмотреть конфиденциальную информацию. Итак, допуск к системе безопасности - ваш билет на это.

Если вы просматривали различные вакансии на Silent Professionals, вы заметите, что для большинства вакансий потребуется, чтобы у вас уже был активный допуск к системе безопасности перед подачей заявки.

Причина этого в том, что получение допуска к безопасности стоит для работодателя как деньги, так и драгоценное время. Процесс расследования от начала до конца может занять от 6 до 18 месяцев, поэтому они всегда отдают предпочтение кандидатам, у которых оно уже есть. Чем более квалифицированным будет работа, тем больше работодатель будет готов спонсировать кандидата в получении допуска к секретным материалам.

Если вы подали заявку на работу, которая требует от вас получения допуска к секретной информации, и у вас его еще нет, вам следует знать несколько вещей об этом процессе. Вот учебник, в котором изложено, что вам нужно знать о получении разрешения правительства США.

Что такое допуск безопасности?

Это относится к фоновому исследованию безопасности, которое, если вы его пройдете, позволит вам получить доступ к секретной информации. В этой статье мы конкретно имеем в виду допуски к секретным службам, выданные правительственным агентством США.

Требуется ли для определенной работы разрешение службы безопасности, определяется работодателем. Это означает, что без причины для его получения подача заявки на разрешение - это не процесс, который вы можете инициировать самостоятельно без спонсора. Он активируется только по требованию организации.

Популярные работы по разминированиювключают должности в армии и федеральном правительстве, а также в военных и разведывательных агентствах. Важно помнить, что только американские граждане имеют право на получение допуска в США.

Типы разрешений безопасности

Каждое агентство правительства США имеет свой собственный уникальный орган выдачи разрешений. При этом важно то, что каждый орган, выдающий разрешение, имеет свои собственные стандарты расследования предыстории, которые различаются по соответствующему уровню глубины. Это означает, что стандарты уровня допуска не обязательно соблюдаются обоими агентствами.

Например, если у вас есть секретное разрешение Министерства обороны (DoD), это НЕ является взаимностью с секретным разрешением Государственного департамента (DoS). Стандарты DoS для расследований секретных операций намного строже, чем стандарты DoS; следовательно, вам нужно будет получить разрешение DoS Secret, прежде чем приступить к работе по контракту.

Эта разница в стандартах разрешений между агентствами - проблема, о которой многие люди не знают, даже если у них уже есть допуск.

Спонсоры проверки безопасности США

Если вы недавно уволились с военной службы США и обладали каким-либо уровнем допуска к секретным службам, значит, вы прошли при финансовой поддержке Министерства обороны.

Исключение составляют случаи, когда вы служили в береговой охране США, которая находится в ведении Министерства внутренней безопасности (DHS). Если вам было выдано разрешение во время службы в береговой охране США, значит, ваше разрешение спонсировалось DHS.

Кто спонсирует проверки безопасности?

Когда дело доходит до работы в частной службе безопасности при правительстве США, работодатели чаще всего ищут кандидатов с допусками, спонсируемыми следующими агентствами:

- Министерство обороны (DoD)

- Государственный департамент (DoS)

- Министерство юстиции (DoJ)

- Министерство внутренней безопасности (DHS)

- Министерство энергетики (DoE)

- Управление персонала (OPM)

- Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) )

В рамках федерального правительства предпринимаются усилия по стандартизации и консолидации органов, выдающих разрешения, в рамках OPM; однако в обозримом будущем работодатели будут искать разрешения, спонсируемые вышеуказанными агентствами.

Уровни допуска

Существуют разные уровни допуска к секретности, каждый из которых соответствует степени вовлеченности.

Конфиденциальная проверка безопасности

Это самый фундаментальный, базовый уровень допуска. И он есть почти у каждого государственного аппарата. Он понадобится вам даже для того, чтобы получить адрес электронной почты в зоне .gov.

Но если вы подаете заявку на работу военного подрядчика, минимальный уровень допуска, который вам понадобится, будет секретным, что на уровень выше, чем конфиденциально.

Секретное разрешение

Этот уровень допуска дает вам доступ к конфиденциальной информации, которая потенциально может нанести ущерб национальной безопасности. Поэтому неудивительно, что процесс получения секретного разрешения является более строгим, чем его конфиденциальный аналог.

После заполнения формы SF-86вы можете ожидать, что следователи позвонят вашим перечисленным рекомендациям и бывшим работодателям. Вы также будете под микроскопом, когда дело доходит до подозрительных поездок, непогашенных долгов или судимости.

После получения секретного допуска к секретной информации, предварительное расследование о допущении считается текущим в течение 10 лет или до 2 лет после увольнения с последней работы, требующей допуска, в зависимости от того, что наступит раньше.

Все спонсоры разрешений со стороны правительственного агентства США имеют классификацию секретного уровня; однако из-за различных стандартов расследования предыстории, не все они равны с точки зрения доступа к секретной информации для разных агентств.

Департамент энергетики также имеет Тайный зазор уровня , который упоминается как L клиренс. Разрешение Lиспользуется Министерством энергетики США (DoE) вместе с Комиссией по ядерному регулированию (NRC) для доступа гражданских лиц.

Если вам предоставлен допуск L, то у вас есть неконтролируемый доступ к «защищенным» или «ограниченным» участкам. Это также включает конфиденциальные данные с ограниченным доступом (CRD). Справочные исследования для допуска L достаточно строгие, чтобы они, как правило, совпадали с разрешениями DoD Secret.

Совершенно секретное разрешение

На этом уровне допуска у вас будет доступ к очень конфиденциальной информации, которая может серьезно повлиять на национальную безопасность в случае ее утечки. Следователи тщательно изучат вашу финансовую документацию, чтобы выявить любую мошенническую деятельность. Они также приложат все усилия, чтобы связаться с вашими соседями, семьей, друзьями, указанными ссылками и бывшими коллегами. Вам не будет предоставлен этот продвинутый уровень, если ваша запись не будет безупречно чистой, что определяется проверкой биографических данных (SSBI).

Сверхсекретное расследование сведений о допущении должно проводиться каждые 5 лет, чтобы обеспечить активный уровень допуска. Шансов начать с этого уровня практически нет. Тем не менее, вы можете добиться этого, если докажете свою компетентность и надежность в работе с секретной информацией.

Департамент энергетики также имеет уровень клиренса Совершенно секретно , который упоминается как Q клиренс. Q Зазорнеобходим для доступа к национальной информационной безопасности, Top Secret Запретных данных и Секретные Запретных данных.

Если вы получаете допуск Q, то вы занимаетесь критически важной должностью в сфере национальной безопасности. Справочные исследования для получения допуска Q достаточно строги, чтобы они, как правило, взаимно соблюдались всеми правительственными учреждениями США, которым требуется разрешение Совершенно секретно.

Допуск TS / SCI

« TS / SCI» - это аббревиатура от «Совершенно секретная конфиденциальная разрозненная информация». Будучи наивысшим уровнем безопасности, вы будете иметь доступ к конкретной разведывательной информации и возможностям в сочетании с материалами, которые требуют уникального контроля доступа для ограниченного обращения в разделенных средах.

Каждый отсек охватывает конкретный высокочувствительный разведывательный потенциал, технологию и / или программу, которые критически важны для национальной безопасности и разведывательной программы США. Таким образом, лица, получившие статус Совершенно секретно, читаются в отделах или программах на очень конкретной основе служебной необходимости.

Нужно ли мне проходить проверку на полиграфе для допуска?

Проверка на полиграфе сопровождается некоторыми допусками Совершенно секретно или TS / SCI; тем не менее, они не обязаны получать разрешения любого типа и не являются частью предварительного расследования.

Проверка на полиграфе может потребоваться в качестве дополнительного требования к допуску Совершенно секретно или TS / SCI в зависимости от должности или нанимающей организации. ЦРУ является примером организации, которая требует, чтобы все ее сотрудники прошли полный тест на полиграфе - даже ее уборщицы!

Тест на полиграфепригождается в разоблачении каких - либо расхождений в ответах человека. Полиграфы стремятся оценить целостность и характер человека, чтобы определить его надежность с помощью очень конфиденциальной информации. Существует три типа проверки на полиграфе:

Контрразведка (CI Polygraph)

CI Polygraph задает вопросы, касающиеся того, знал ли кандидат о саботаже / шпионаже против Соединенных Штатов или участвовал в них.

Полиграф также проверяет, имел ли кандидат несанкционированный контакт с агентами иностранного правительства или раскрыл ли конфиденциальную информацию без разрешения. Это наиболее распространенный тип используемого полиграфа, который охватывает:

- Террористическая деятельность

- Саботаж

- Злонамеренная компрометация секретной информации правительства США

- Шпионаж

- Умышленное повреждение информационных систем правительства США

Образ жизни Полиграф

Полиграф образа жизни включает в себя углубленное изучение образа жизни кандидата, которое не исследуется в форме SF-86.

Основная цель Полиграфа образа жизни - выявить основные проблемы в личной жизни кандидата, которые могут повлиять на его восприимчивость к возможному принуждению или шантажу со стороны других сторон, таких как агенты дипломатической службы. Основные исследуемые вопросы включают:

- Предыдущее или текущее употребление наркотиков или алкоголя

- Семейные отношения

- Порнография и сексуальное поведение

- Психическое здоровье

- Нечестное поведение

- Компульсивное поведение

- Участие в серьезных преступлениях

- Преднамеренная подделка форм безопасности

Полнофункциональный полиграф

Полнофункциональный полиграф - это просто комплексный полиграф, сочетающий в себе полиграф образа жизни и контрразведки.

Процесс подачи заявления на получение допуска

Процесс подачи заявки на допуск к безопасности состоит из 3-5 основных этапов:

    Предварительное расследование

Это влечет за собой определение федеральным агентством того, требует ли должностная инструкция кандидата предоставления им доступа к конфиденциальной информации. При необходимости кандидат должен будет заполнить и отправить форму SF-86, которая открывает второй этап; Расследование.

Спонсорское агентство правительства США выбирает исследователя, который будет использовать заполненную форму SF-86 кандидата в качестве отправной точки для изучения их биографии. Продолжительность этого расследования зависит от требуемого уровня допуска. Если в ходе расследования не возникнет никаких тревожных сигналов, кандидат может перейти к третьему этапу; Решение.

Это этап, когда спонсирующее федеральное агентство должно принять решение о том, предоставлять ли допущения к секретным материалам соответствующим кандидатам. Решение принимается на основании проверенной информации кандидата на этапе расследования. Если кандидату предоставляется допуск к безопасности, это конец процесса подачи заявления на допуск. Есть два дополнительных потенциальных этапа этого процесса, в зависимости от обстоятельств человека.

Этот этап применяется только в том случае, если по той или иной причине спонсирующее агентство решает не предоставлять кандидату допуска. В этом случае кандидат может обжаловать неблагоприятное решение и, возможно, получить разрешение на повторное рассмотрение в агентстве.

Если вы остаетесь на работе, требующей разрешения в течение длительного времени, вам придется пройти повторное расследование, чтобы сохранить свое разрешение. Повторные проверки допуска к секретным данным называются «Периодическими проверками» и проводятся каждые десять лет для секретных разрешений и каждые 5 лет для совершенно секретных разрешений. Однако есть новые предложения по более частому мониторингу аттестованных профессионалов.

Причины, по которым вам может быть отказано в допуске к безопасности

Помимо сомнительной предыстории, есть и другие причины, по которым вам может быть отказано в допуске к секретной информации. Эти причины включают:

- Отсутствующая информация о занятости:кандидаты должны указать всю работу по контракту (оплачиваемую или неоплачиваемую), продолжительность безработицы, места прохождения военной службы и другие формы работы.

- Отсутствующая финансовая информация:укажите все заявленные о банкротстве, финансовые обязательства, а также соответствующие номера счетов, даты, суммы и соответствующие финансовые учреждения, перед которыми вы в долгу.

- Неполные ссылки:независимо от того, работаете ли вы или работаете не по найму, вы должны предоставить контактные данные людей, которые могут это проверить. Ссылки могут быть супругами, братьями и сестрами или бывшими начальниками.

- Несоответствия в информации о дате и месте рождения:Убедитесь, что вы сохраняете последовательность и точность при подаче даты и места рождения на протяжении всего процесса подачи заявления на получение допуска. Используйте формат мм / дд / гггг.

- Непредоставление форм разрешения или сертификации:исследователь не может продолжить работу без подписанной формы текущего разрешения, что может привести к немедленной дисквалификации.

Чтобы избежать этой затруднительной ситуации, отсканируйте и прикрепите соответствующие формы в Объединенной системе вынесения судебных решений по персоналу (JPAS). Вам также необходимо будет отправить форму раскрытия и авторизации честной кредитной отчетности.

- Отсутствие информации о месте жительства:вы должны предоставить полные адреса того места, где вы жили за последнее десятилетие.

- Недостаточная информация об образовании:укажите полные названия и адреса всех школ, которые вы посещали в течение своей жизни. Даже если ваша последняя степень выходит за рамки требуемых 10 лет, все равно включайте ее независимо от того, когда вы ее получили.

- Отсутствующие объяснения употребления наркотиков:вы должны включить краткие объяснения неправильного употребления или использования рецептурных или запрещенных наркотиков. Хотя это может быть щекотливой темой, потому что никто не хочет вспоминать о плохих решениях, которые они сделали в прошлом, стоит ли отказывать в допуске к секретной информации?

- Отсутствие юридических или возможных юридических вопросов:Как говорится, честность - лучшая политика. Итак, как бы неловко это ни было открыто о любых прошлых или настоящих делах о разводе и других юридических вопросах, с которыми вы столкнетесь или можете столкнуться в будущем. Это также включает незаконное использование технологий на работе или в комфорте вашего дома (например, контент, являющийся собственностью или защищенный авторским правом). Если быть честным, у вас больше шансов на получение разрешения на допуск.

- Неприемлемый контент в социальных сетях:сказало ли правительство: «Мы проверяем ваше присутствие в социальных сетях»? Нет! Но правда в том, что это так. В сегодняшнюю цифровую эпоху работодатели используют социальные сети, чтобы узнать больше о кандидате на личном уровне. То же самое относится и к соискателям допуска к секретности.

Прежде чем подавать заявку на допуск к безопасности, отозвите все неприемлемые сообщения или контент, которые у вас есть на платформах социальных сетей. Вы также можете оптимизировать настройки безопасности или конфиденциальности.

Заключительные советы

Прежде чем поспешить подать заявку на допуск к безопасности, найдите время, чтобы прочитать потенциальных дисквалификаторов. Это направит вас в правильном направлении и поможет снизить вероятность отказа в вашей заявке.

Наконец, помните, что если вам по какой-либо причине будет отказано в допуске к системе безопасности, это будет в ваших записях о расследовании и повлияет на будущие заявки на получение допуска к безопасности.

Будьте честны и внимательны. Когда дело доходит до исследования вашей пригодности для доступа к секретной информации, не существует приемлемых ярлыков.