| | 08.09.2021

Когда родители разводятся (или заводят детей вне брака), одним из наиболее важных факторов является определение того, кто получит опеку. Обычно это очень сложный процесс для всех участников, особенно для детей. Но, несмотря на эмоциональные проблемы споров об опеке, суды подходят к процессу взвешенно.

Получение опеки над вашим ребенком требует понимания различных факторов, рассматриваемых семейными судами. Ниже приведены некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся опеки над детьми, совместной опеки, посещения детей и семейного права.

Часто задаваемые вопросы

Какие факторы учитывает суд при принятии решения об опеке над ребенком?

Практически во всех ситуациях суд будет иметь в виду один главный вопрос при решении дела об опеке, а именно, что отвечает наилучшим интересам ребенка? Чтобы ответить на этот вопрос, суды обычно рассматривают ряд различных факторов, таких как:

  • Финансовые и физические возможности родителей обеспечить ребенка предметами первой необходимости, такими как еда, медицинское обслуживание, кров и одежда.
  • История болезни родителей, как физическая, так и психическая.
  • Возраст, пол ребенка и история болезни, как физического, так и психического характера.
  • Призвание и привычки родителей, в том числе чрезмерное употребление алкоголя или курение.
  • Выбор ребенка, если ребенок определенного возраста, обычно 12 лет.
  • Эмоциональная связь между ребенком и родителем
  • Пожелания обоих родителей
  • Готовность каждого родителя поддерживать отношения ребенка с другим родителем
  • Уровень адаптации, который требуется от ребенка, если он вынужден переехать в новую школу, город или штат, и
  • Качество жизни, которым ребенок наслаждается в нынешнем статус-кво ребенка, и
  • Выдвигал ли кто-либо из родителей ложные или злонамеренные обвинения в жестоком обращении с детьми другому родителю.

Если, изучив все эти факторы, они не могут решить, что лучше всего отвечает интересам ребенка, суды обычно внимательно следят за тем, какой родитель, скорее всего, обеспечит ребенку стабильное домашнее хозяйство. Это может варьироваться в зависимости от возраста ребенка.

Если ребенок маленький, опекунство может перейти к основному опекуну. Однако, если ребенок старше, опека может быть передана тому родителю, который лучше расположен, чтобы предоставить ребенку доступ к образованию, друзьям и социальному развитию.

Уменьшает ли мои шансы получить опеку над своими детьми, если я уеду из дома и оставлю детей с их другим родителем?

Короче говоря, да, это, вероятно, снизит ваши шансы получить опеку над детьми. У родителей, покидающих дом даже по уважительным причинам, может быть меньше шансов получить опеку над детьми, когда придет время обращаться в суд. Уходя, судья увидит подразумеваемое сообщение о действиях родителей.

Кроме того, если предположить, что родитель покинул семейный дом, судья, вероятно, будет более склонен предоставить опеку родителю, который в настоящее время проживает в доме, чтобы как можно меньше нарушить статус-кво детей.

Однако, если вы забираете детей, когда выходите из дома, это может дать судье сигнал о том, что вы пытаетесь защитить своих детей. Если вы уезжаете из дома и забираете детей с собой, вам нужно обязательно как можно скорее обратиться в суд, чтобы не было похоже, что вы пытаетесь забрать детей незаконно. Если вы не назначите встречу в суде сразу же, другой родитель может попросить судью забрать у вас детей, поскольку вы забрали их без разрешения суда.

Кто с большей вероятностью получит опеку над ребенком, мать или отец?

Хотя так было не всегда, современные суды обычно присуждают опекунство тому родителю, который отвечает наилучшим интересам ребенка. Однако в прошлом опека над маленькими детьми (обычно в возрасте до пяти лет) обычно передавалась матери ребенка, если родители развелись. Это правило было отменено почти в каждом штате. Вместо этого судьи должны решить по существу дела, какой родитель, имеющий опеку, будет в наилучших интересах ребенка.

Однако то, что это правило было отменено, не означает, что родители не могут просить судью передать матери опеку над ребенком. Иногда родители соглашаются, что у матери больше времени и желания воспитывать детей, и оговаривают это. Однако некоторые отцы могут только оговаривать эту договоренность, потому что они считают, что суд уже благоволит матери, что не соответствует действительности.

В наши дни и мужчины, и женщины обычно работают на полную ставку, а это означает, что решение об опеке может быть столь же простым, как то, какой родитель может проводить больше времени с ребенком, при прочих равных условиях.

Например, если отец работает из дома, а мать работает более 60 часов в неделю в качестве корпоративного поверенного, судья может решить, что наилучшие интересы ребенка должны быть с родителем, который может проводить больше всего времени с родителем. child, который в этом примере будет другим родителем. Кроме того, важно отметить, что отцы так же желают и могут быть родителями, как и матери, и они могут представить этот аргумент в суде.

Всегда ли опека предоставляется только одному родителю?

Короче нет. Очень часто суд присуждает частичную опеку обоим родителям, иначе известную как совместная опека. Этот тип опеки обычно бывает одной из трех.

Во-первых, совместная физическая опека - это когда суд предписывает ребенку проводить значительное количество времени с обоими родителями в течение года. Во-вторых, совместная юридическая опека - это когда, хотя один из родителей может иметь полную физическую опеку, оба родителя должны согласовывать любые решения, влияющие на ребенка, такие как их образование, медицинское обслуживание и духовные вопросы. Наконец, как совместное физическое, так и юридическое опекунство представляет собой комбинацию первых двух.

В конечном итоге суд должен решить, отвечает ли какой-либо вид совместной опеки наилучшим интересам ребенка. Тем не менее, вы, как родитель, имеете право выступать за совместную опеку, если хотите.

Я гей или лесбиянка, родитель, ищущий права посещения ребенка, есть ли какие-то особые соображения, которые мне нужно принять во внимание?

Есть некоторые штаты, которые прямо запрещают судье учитывать сексуальную ориентацию родителей при разрешении спора об опеке. В этих государствах необходимо учитывать интересы ребенка, не придавая значения сексуальной ориентации любого из родителей.

Однако в других штатах нет таких четких законов, и родители-геи и лесбиянки могут пострадать за это. Судьи могут навязать свои собственные общественные ожидания и предубеждения в споре об опеке с участием родителей-геев и лесбиянок. Часто судья взвешивает различные факторы в пользу родителей, не являющихся геями или лесбиянками, при рассмотрении наилучших интересов ребенка и того, кто будет опекать ребенка.

Считают ли судьи или суды даже расовую принадлежность фактором при слушании дела об опеке над детьми?

Судам не разрешается рассматривать расу как фактор при принятии решения о наилучших интересах ребенка и при определении того, какой родитель получит опеку над ребенком.

Кто будет определять, насколько посещение ребенка будет справедливым и разумным?

Как правило, родитель с основными правами опеки над ребенком решает, какое посещение для другого родителя является справедливым и разумным. Во многих ситуациях это хорошо работает для обоих родителей, и они часто могут прийти к полюбовному соглашению относительно часов и дней посещения.

Однако то, что часто показывают в новостях и по телевидению, является результатом нарушения связи между родителями. Обычно это происходит, когда родитель, полностью опекающий ребенка, решает проявить мстительность и использует ребенка как оружие. С этой целью родитель с опекой устанавливает минимальные права посещения другим родителем, часто только на несколько часов каждую неделю в наиболее неудобное время.

Некоторые суды разрешают родителям составлять планы опеки и посещений, которые судья подписывает в законе. Соглашения о воспитании детей, как их еще называют, согласовывают графики посещений и время, когда ребенок будет находиться. Эти соглашения могут также включать планы, касающиеся того, как будут приниматься решения в отношении ребенка.

Например, соглашение может включать формулировку, которая диктует, что родитель, находящийся под опекой во время неотложной медицинской помощи, может принять решение о здоровье ребенка без предварительной консультации с другим родителем. Родительские соглашения - отличная идея, и вам следует изучить ее более внимательно, если вы хотите в полной мере воспользоваться их преимуществами.

Лучше ли посредничество, чем судебное разбирательство, для определения условий ребенка и получения опеки?

Посредничество - отличный способ прийти к соглашению об опеке вместо судебных исков об опеке над детьми. Процесс посредничества работает, когда две стороны, в большинстве случаев оба родителя, находящиеся под опекой ребенка, соглашаются сесть за стол переговоров с нейтральным сторонним посредником. Работа посредника состоит в том, чтобы вызвать обсуждение между двумя сторонами и помочь им найти некую золотую середину для урегулирования.

Использование посредничества по сравнению с судебным разбирательством дает несколько больших преимуществ. Во-первых, это намного дешевле. Посредничество часто не требует присутствия адвоката ни одной из сторон, не требует свидетелей или другого времени в суде. Это может сэкономить много денег с обеих сторон. Во-вторых, медиация сама по себе улучшает общение между двумя сторонами спора. Открывая честное обсуждение, во многих случаях проблемы можно решить, и ребенок получит максимальную пользу, если оба родителя будут думать одинаково.

Наконец, посредничество происходит намного быстрее, чем судебный процесс. Тяжба часто может длиться несколько месяцев в суде, в течение которых судьба воспитания вашего ребенка вызывает у вас значительный стресс. С другой стороны, посредничество часто заканчивается урегулированием всего за 10 часов обсуждения в течение двух недель.

Ваша местная коллегия адвокатов сможет порекомендовать вам местную клинику, специализирующуюся на посредничестве в области семейного права.

Нужна помощь в получении опеки? Рассмотрите возможность вызова адвоката по семейным делам

Наилучшие интересы ребенка. Постоянная опека. Половина опеки. Терминология может сбивать с толку. Если вы попадаете в лужу запросов об опеке, сейчас самое время получить ответы на эти вопросы. Квалифицированный адвокат может объяснить законы вашего штата об опеке; Найдите адвоката по семейному праву, имеющего опыт в вопросах опеки над детьми, в справочнике адвокатов FindLaw.