| | 08.09.2021

Glee - это музыкальная комедия о группе амбициозных и талантливых молодых людей, которые ищут силы, признания и, в конечном итоге, своего голоса. С 2009 по 2015 год сериал следил за динамичной группой старшеклассников из холлов Мак-Кинли на средние улицы Нью-Йорка, когда они начинали свою жизнь после школы.

С момента своего дебюта Glee стал настоящим культурным феноменом, получил престижные награды, в том числе премию «Золотой глобус» и премию Пибоди, и в одиночку сделал клубы Glee снова крутыми. Сериал может похвастаться признанием критиков, стойкой фанатской базой, двумя номинациями на премию Грэмми, двумя платиновыми и пятью золотыми альбомами, более 53 миллионов песен и более 13 миллионов проданных альбомов по всему миру, двумя аншлаговыми концертными турами, 3-D фильм, четыре премии "Эмми" и три "Золотых глобуса", в том числе награда за лучший телесериал - комедия или мюзикл. В прошлом сезоне сериал достиг своей знаменательной 100-й серии с запоминающимся исполнением хита «Не прекращай верить», ставшего популярным шоу.

Сезон 1

Первый сезон Glee знакомит зрителей с оптимистичным учителем Уиллом Шустером (Мэттью Моррисон), который - вопреки всему и злобному тренеру по поддержке - пытается спасти клуб Glee McKinley High от безвестности, помогая группе начинающих неудачников реализовать свой истинный звездный потенциал. Это трудная задача, когда к самым ярким звездам группы относятся Курт Хаммел (Крис Колфер), сопрано, занимающий высокую позицию в мире моды; Мерседес Джонс (Эмбер Райли), грандиозная дива с таким же голосом; Арти Абрамс (Кевин Макхейл), фанатичный гитарист, который крутится и крутится; и Тина Коэн-Чанг (Дженна Ушковиц), панк-рокер, которая прячется за своим заиканием и голубыми волосами.

Единственная надежда Уилла связана с двумя настоящими талантами: Рэйчел Берри (Леа Мишель), самопровозглашенной звездой, которая убеждена, что MySpace и шоу-хор являются ее билетами к славе; и Финн Хадсон (Кори Монтейт), популярный школьный квотербек с внешностью кинозвезды, который должен защищать свою репутацию от своей возвышенной подруги и главного болельщика «Cheerios» Куинна Фабрея (Дайанна Агрон) и его высокомерного товарища по футбольной команде, Ной «Пак» Пакерман (Марк Саллинг).

Уилл полон решимости сделать все возможное, чтобы Glee снова стал великим, но его единственный союзник - коллега-учительница и гермафобка Эмма Пиллсбери (Джейма Мэйс). Все остальные вокруг него думают, что он чокнутый - от его жесткой жены Терри Шустер (Джессалин Гилсиг) до коварного тренера МакКинли по черлидингу Сью Сильвестр (Джейн Линч) - но он пытается доказать их неправоту.

Сезон 2

После поражения McKinley High Glee Club на региональных соревнованиях годом ранее, во втором сезоне группа снова набирает обороты, чтобы сделать еще один шанс на чемпионат Nationals. Клуб чествует свадьбу Бритни Спирс, мамы Курта и отца Финна, а в шоу участвуют такие известные приглашенные звезды, как Гвенит Пэлтроу, Кэти Гриффин и Джон Стамос.

Сезон также решает ряд проблем, затрагивающих подростков, в том числе употребление алкоголя несовершеннолетними, религию, сексуальность, слухи и издевательства - последнее из которых заставляет Курта переводить школу, где он встречает нового главного героя Блейна Андерсона. Тем временем Тина и Майк начинают встречаться так же, как Арти и Бриттани, и между Куинн и новым участником Glee Club Сэмом Эвансом пролетает искра, хотя их отношения меняются, когда возникают осложнения в виде бывшего парня Финна.

Хизер Моррис, Ная Ривера и Майк О'Мэлли присоединятся к основному составу в этом сезоне в роли Бриттани Пирс, Сантаны Лопес и Берта Хаммела соответственно, расширив свои роли в предыдущем сезоне.

3 сезон

McKinley High Glee Club возвращается в третьем сезоне, чтобы получить еще один шанс на чемпионат Nationals после поражения в Нью-Йорке. В то время как клуб переживает свое поражение, их визит в Большое Яблоко только ободрил Курта и Рэйчел. Поскольку эти двое сосредотачиваются на Нью-Йоркской академии драматического искусства в своих планах после окончания учебы, остальным членам клуба нужно учитывать свое будущее.

Блейн переезжает в Мак-Кинли, чтобы быть с Куртом, Уилл предлагает Эмме, Сью и Берту баллотироваться в Конгресс, а несколько новых студентов присоединяются к клубу Glee, включая Блейна, ирландского переводного студента Рори Фланагана, сердцееда Джо Харта с дредами и состоятельного самоуверенного человека. уверен Шугар Мотта. Между тем, биологическая мать Рэйчел Шелби Коркоран (Идина Мензел) нанята, чтобы основать конкурирующий клуб ликования в МакКинли, что вызвало раскол в «Новых направлениях». После сезона катания на американских горках, посвященного Уитни Хьюстон, музыке « Лихорадка субботнего вечера» и Майклу Джексону, а также появлению приглашенных звезд, таких как Рики Мартин, Идина Мензель и Вупи Голдберг, некоторые из выпускников New Directions отправились в путь. новые пути.

Гарри Шам-младший и Даррен Крисс присоединятся к основному составу 3 сезона в роли Майка Чанга и Блейна Андерсона.

4 сезон

Четвертый сезон Glee разделен между двумя локациями и основан на рассказах учеников средней школы Мак-Кинли и ее выпускников в Нью-Йорке. В NYADA Рэйчел борется со своим стойким инструктором по танцам Кассандрой Джули, в то время как Курт делает все возможное, чтобы присоединиться к ней в Нью-Йорке после его отказа от школы. Вернувшись в Лиму, штат Огайо, Уилл работает над восстановлением «Новых направлений», набирая таких студентов, как Уэйд «Юник» Адамс, Марли Роуз, Райдер Линн, Китти Уайлд и сводный брат Пака Джейк Пакерман.

В течение сезона проверяются отношения, в том числе отношения Финна и Рэйчел, Курта и Блейна, Уилла и Эммы, Бриттани и Сантаны. Изучаются такие темы, как булимия, дислексия, гендерная идентичность, насилие в школе и другие, Уилл и Эмма связывают себя узами брака и проходят прослушивания на Бродвее. Кейт Хадсон, Сара Джессика Паркер и Кейт Сагал также являются гостями.

Аккорд Оверстрит присоединяется к основному составу в роли Сэма Эванса в этом сезоне, получив повышение после его роли в качестве повторяющегося актера.

5 сезон

Сезон 5 начинается с того места, где шоу закончилось в прошлом сезоне, и продолжает следовать за студентами NYADA и детьми New Directions. Учебный год, описанный в четвертом сезоне, продолжается в старшей школе Мак-Кинли, где победа Glee Club на региональных соревнованиях открывает им путь к возможным победам подряд на национальных. Тем временем в Нью-Йорке мы узнаем, получит ли Рэйчел главную роль в своей первой бродвейской постановке и что планирует Блейн в отношении своего предложения Курту. В первых двух эпизодах сезона представлены песни The Beatles, а в третьем - дань уважения Финну, чей актер Кори Монтейт скончался до съемок сезона.

В течение 5 сезона происходит столкновение личностей, разрываются отношения, исследуются новые и старые социальные проблемы. Во время стремления Glee Club к крупным победам на национальных чемпионатах они поют дань уважения музыке Кэти Перри, Леди Гаги и Билли Джоэла, учатся тверкнуть и готовятся к выпуску. Однако на соревнованиях в Лос-Анджелесе клуб потерпел поражение, в результате чего Сью, временно исполняющая обязанности директора школы Мак-Кинли, раз и навсегда распустила New Directions. Остальная часть сезона проходит в Нью-Йорке, после закрытия Glee Club, вслед за новыми выпускниками, которые пробиваются и находят свое место в своей новой жизни.

Джейкоб Артист, Мелисса Бенойст, Блейк Дженнер, Алекс Ньюэлл и Бекка Тобин были переведены в основной состав в этом сезоне, как Джейк Пакерман, Марли Роуз, Райдер Линн, Юник Адамс и Китти Уайлд соответственно.

6 сезон

В последнем сезоне сериала, после унизительного провала в роли телеактрисы, оригинальная звезда New Directions Рэйчел возвращается домой в Лиму, чтобы выяснить, чем она хочет заниматься дальше. Обнаружив, что Сью изгнала искусство в Мак-Кинли, Рэйчел берет на себя задачу восстановить и возглавить Glee Club, захватив новые таланты в виде Родерика Микс, близнецов Мэдисон и Мейсон Маккарти, Джейн Хейворд и Спенсера Портера. Тем временем Блейн, Сэм и Уилл нашли удивительные новые концерты в Огайо. В течение сезона другие выпускницы возвращаются в МакКинли, чтобы помочь Рэйчел перестроить «Новые направления» и помочь зрителям попрощаться.

Дот-Мари Джонс в этом сезоне была переведена в главный состав как Шеннон Бист.

Вам также может понравиться…

Вы глик? Возможно, вам понравятся некоторые из этих других шоу с участием актеров Glee:

    • Выбор подростков , дважды организованный Кевином Макхейлом в 2010 и 2012 годах и один раз Дарреном Криссом в 2013 году.
    • MasterChef , с 1 эпизодом с участием Дженны Ушковиц, Кори Монтейт, Блейк Дженнер, Джейн Линч, Мэтью Моррисон, Мелисса Бенойст, Алекс Ньюэлл и Кевин Макхейл
    • Американская история ужасов : 2 эпизода с участием Даррена Крисса, 1 с участием Дот-Мари Джонс и 1 с участием Джейкоба Артиста.
    • Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений , Даррен Крисс в главной роли
    • Королевы крика с Леа Мишель

    Подписывайтесь на нас!

    Поставьте отметку «Нравится» Glee на Facebook на facebook.com/Glee!

    Следите за серией в Twitter на @GLEEonFOX и смотрите фото и видео в Instagram, подписавшись на @gleeonfox.