| | 08.09.2021

Похоже, что файлы взяты из комитета кампании Демократического Конгресса и взлома DNC.

Шон Галлахер - 4 октября 2016 г., 23:29 UTC

комментарии читателей

Поделитесь этой историей

WikiLeaks отпраздновал свое десятилетие во вторник, дразня публикацией документов, которые могут нанести ущерб кандидату в президенты Хиллари Клинтон. Но когда Джулиан Ассанж не смог опубликовать ничего нового, человек, называющий себя Guccifer 2.0, опубликовал то, что, как он утверждал, было файлами с серверов Фонда Клинтона.

«Многие из вас ждали этого, некоторые даже просили меня сделать это», - написали в блоге Guccifer 2.0 или кто-то еще, кто пишет под этим именем. «Итак, настал момент. Я взломал сервер Фонда Клинтона и загрузил сотни тысяч документов и базы данных доноров. Хиллари Клинтон и ее сотрудники даже не беспокоились об информационной безопасности. доступ к серверу Фонда Клинтона ". Арс связался с Guccifer 2.0 или с кем угодно, у которого есть его аккаунт в Твиттере. Он утверждал, что файлы пришли непосредственно с сервера Фонда Клинтона, но отказался сообщить, как он получил к ним доступ («Я предпочитаю пока оставить их себе»).

Дальнейшее чтение

Однако обзор Ars показал, что файлы явно не из Фонда Клинтона. В то время как некоторые из отдельных файлов содержат реальные данные, большая их часть была получена из-за других взломов, которые Guccifer 2.0 заявила в Национальном комитете Демократической партии и Комитете кампании Демократического Конгресса - взломах, которые исследователи и официальные лица связали с "группами угроз", связанными с Правительство России. Другие данные могли быть собраны из общественной информации, а некоторые, похоже, сфабрикованы как пропаганда. Трудно сказать, потому что, помимо информации об авторстве, некоторые файлы были очищены от полей «настраиваемых свойств», которые сообщают такие вещи, как версия приложений Office, которые использовались для их создания.

Помимо некоторых данных о заработной плате DNC и документов об аренде некоторых полевых офисов Демократической партии, большинство документов в свалке изначально были созданы либо в DCCC, либо людьми, работающими на DCCC на своих персональных компьютерах. Временные метки файлов соответствуют временным рамкам утечки данных DNC и DCCC, не позднее июля этого года.

Президент Фонда Клинтона, бывший секретарь здравоохранения и социальных служб Донна Шалала, в своем сообщении в Твиттере отрицала факт взлома фонда:

Нет доказательств взлома #Guccifer на @ClintonFdn, нет уведомления правоохранительных органов и ни один из показанных файлов или папок не является нашим.

- Донна Э. Шалала (@DonnaShalala) 4 октября 2016 г.

Сообщение Guccifer включает снимок экрана того, что появляется в папках каталогов, включая папку с надписью «Pay to Play», которая, похоже, сфабрикована из файлов DCCC и DNC и других материалов сомнительного происхождения. Но некоторые из материалов, похоже, являются фактическими данными DCCC.

[ Обновление: папка в полной загрузке содержит отчеты конкурентной разведки об инцидентах, когда республиканские члены Конгресса принимали крупные пожертвования от компаний, которые напрямую получали прибыль от спонсируемых ими счетов - республиканская версия «Pay to Play». Фактически, все документы Word в дампе папки «Pay to Play» имеют метаданные, показывающие, что они были написаны в DCCC.]

В одной электронной таблице, называемой «master-spreadsheet-pac-sizes», перечислены пожертвования избирательных кампаний Конгресса отдельным представителям и Демократическому комитету Конгресса наряду с названиями банков и столбцом с надписью «Брезентовые средства» - очевидная ссылка на проблемный актив. Программа помощи. В метаданных электронной таблицы указано, что она была создана в 2009 году «Кевином МакКеоном», а Кевин МакКеон в то время занимал должность заместителя директора DCCC по исследованиям.

Другая таблица, предположительно датированная 2010 годом, озаглавленная «hfscmemberdonationsbyparty6101», содержит список членов Комитета по финансовым услугам Палаты представителей от обеих сторон и показывает список того, что предполагается внести в предвыборную кампанию крупными банками и финансовыми учреждениями. Эта электронная таблица, которая, по-видимому, была создана Линдой К. Штрол, а затем сохранена Недом Брауном днем ​​позже, 10 июня 2010 г., была создана на копии Microsoft Excel, имеющей лицензию на «Домашнюю». Возможно, он был подготовлен как исследование соревнований для промежуточных гонок в Конгресс 2010 года.

Третий, более поздний файл, по-видимому, представляет собой электронную таблицу "трекера" донора. Это, безусловно, из DCCC. Электронная таблица, созданная Эндрю Бауэром, другим сотрудником DCCC, в 2015 году, содержит имена и адреса электронной почты из западных регионов США. Ars напрямую связалась с несколькими людьми, перечисленными в документе, и подтвердила, что люди в списке были донорами. Хотя они не были уверены, что связанные с ними суммы верны, они подтвердили, что другие детали верны.