| | 08.09.2021

Итак, вы хотите застрелить своего первого оленя из лука. Это отличная цель, потому что во всех 50 штатах есть по крайней мере один вид оленей.

На белохвостого оленя охотятся больше, чем на любое другое крупное животное в Северной Америке из-за их большого количества и широкого ареала, но мулы и чернохвостые олени также предлагают отличную охоту. Если вы хотите использовать свой лук, чтобы надрезать свою первую жетон оленя, выполните следующие девять шагов к успеху.

Купить лицензию

Первый шаг к добыче оленя - убедиться, что вы делаете это на законных основаниях. Ознакомьтесь с правилами, в которых вы планируете охотиться, и купите лицензию на охоту и жетон оленя. В некоторых штатах от вас может потребоваться подать заявку на лицензию, поэтому узнайте крайний срок подачи заявки и подайте заявку заранее.

Просмотрите даты сезона. Многие штаты предлагают сезоны стрельбы только из лука до и / или после сезона огнестрельного оружия. Вы можете найти даты сезона и информацию о лицензировании в буклете с правилами охоты штата. В магазинах по стрельбе из лука обычно продаются бумажные копии, и информация также находится в Интернете.

Изучите защиту оленей

У оленей невероятное обоняние. Убедитесь, что ваш запах всегда покрыт. Фото: Джон Хафнер

Как только этот ярлык окажется в вашем кармане, начинается самое интересное. Если вы никогда не охотились на оленей, узнайте их повадки и особенности. У белохвостов потрясающее обоняние, которое является их лучшей защитой от хищников. Мозг оленя быстро улавливает самые слабые запахи. Лучший способ победить их нос - по возможности расположиться с подветренной стороны от них. Это гарантирует, что ваш запах будет безвредным. Также носите резиновые сапоги, наносите спреи, убивающие запах, и носите одежду, блокирующую запахи, чтобы уменьшить запахи.

Слух и зрение оленей не так впечатляют, как их обонятельные чувства, но они вас разобьют, если вы неосторожны. Уши оленя вращаются независимо, как турели, улавливая звуки со всех сторон и точно определяя их источник. Избегайте щелканья палками и ударов луком или другим снаряжением. Посторонние звуки могут выдать вас.

Глаза оленя превосходны при слабом освещении, и у них отличное периферическое зрение. Многие охотники используют деревья, чтобы спрятаться, но даже в этом случае важно натягивать лук только тогда, когда олень смотрит в сторону или закрывает обзор.

Найдите место для охоты

Государственные и частные земли предлагают отличные возможности для охоты на оленей. Государственные земли открыты для всех бесплатно. Изучите национальные леса и заповедники, леса штата и округа, а также природные заповедники в вашем регионе. Для получения дополнительной информации прочтите «8 советов по охоте на публичных землях».

Вам нужно разрешение на охоту на частной земле. Вы можете запросить разрешение у землевладельца, арендовать участок или вступить в охотничий клуб. Если вы найдете место, где хотите поохотиться, попросите разрешения как можно раньше. Позвоните и постучите в двери за несколько месяцев до начала сезона охоты. Представьтесь и своим партнерам по охоте и расскажите землевладельцу о своем транспортном средстве. Выказывайте и выражайте уважение к своей собственности и предлагайте отремонтировать заборы, вывозить мусор, убирать кусты или упавшие деревья с полей или лесных дорог. Прочтите эти советы о том, как обратиться к землевладельцам за разрешением.

Разведчик для знака оленя

Как только вы определитесь с общей областью охоты, начните сужать ее. Белохвостые олени живут почти в каждом штате, потому что они адаптируются и хорошо себя чувствуют в городских условиях и в дикой природе. Тем не менее, им, как и всем животным, нужна еда, вода и кров. Изучите топографические карты и определите потенциальную среду обитания оленей. Ищите участки с укрытием, водой и зарослями молодого леса из-за пожаров, ветра и вырубок. Дно ручья, особенно в западных средах обитания, обеспечивает укрытие и отличные коридоры для путешествий.

Предсезонная разведка на местности - лучший способ найти горячие точки. Ищите знаки оленя, такие как кровати, помет, следы, царапины и следы. Отметьте знак с помощью GPS-навигатора или смартфона. Для получения более подробной информации о разведке прочтите «Горячие точки Whitetail для разведки на сезон оленей».

Подвесить деревья и телекамеры

Подготовьте свои деревья заранее, чтобы вы могли подойти прямо к ним, когда начнется сезон охоты. Фото: ATA

Следящие камеры также помогают собирать информацию о животных. Как только вы определите потенциальные места для охоты, повесьте следящие камеры для дальнейшего исследования. Обязательно ознакомьтесь с правилами штата, чтобы узнать о возможных ограничениях на камеры.

Если у вас есть фотографии оленей, подумайте о том, чтобы повесить дерево перед началом сезона охоты. Деревья помогают укрыть охотников с луками и снизить их шансы на запах. Некоторые стили деревьев больше подходят для разных ситуаций, чем другие. Магазины стрельбы из лука обычно продают несколько моделей, и их профессионалы могут помочь вам найти подходящую.

Большинство охотников за луком стоят в 15-20 ярдах от того места, где они ожидают появления оленей. Цель состоит в том, чтобы быть достаточно далеко, чтобы оставаться незамеченным, но достаточно близко, чтобы делать хорошие выстрелы. Жалюзи также являются отличным вариантом для охоты на оленей, но некоторые охотники выбирают метод пятнистости, особенно при охоте на оленя-мула.

Снаряжение

Для охоты на оленей с луком требуется базовое снаряжение, такое как лук, стрелы и широкоголовья. Вам также понадобится дальномер, чтобы точно определять расстояние для стрельбы, и камуфляжная одежда, которая поможет вам гармонировать. Сезон оленей длится с конца лета до начала зимы, в зависимости от вашего района. Одевайтесь соответственно, особенно если вы сидите на деревьях. Ничто не завершает охоту быстрее, чем промокание, перегрев или дрожь от холода.

Прежде чем отправиться в путь, постирайте одежду моющими средствами, убивающими запахи, и опрыскайте себя средствами, блокирующими запахи. Носите бинокль и рюкзак с GPS, водой, закусками, налобным фонарем, туалетной бумагой, аптечкой, полевой перевязкой и охотничьими лицензиями / бирками. Некоторые охотники также носят звонки и звенящие рога.

Практикуйтесь в броске

Убедитесь, что вы уверены в своих стрелковых способностях. Заранее как можно больше тренируйтесь. Если вы охотитесь с деревьев, практикуйтесь в стрельбе с возвышенности. Вы также должны понимать размещение выстрела. Для получения подробной информации о том, куда прицелиться, прочитайте «Практическое руководство по охоте с луком: куда целиться на белохвостого оленя».

Охота

После того, как вы проделали всю подготовительную работу и наступит сезон оленей, охотьтесь усердно и часто. Олени больше всего двигаются в сумерках и на рассвете, поэтому приезжайте на свое место за час до того, как вы ожидаете появления оленей. Войдите в зону как можно тише и с подветренной стороны от того места, где, по вашему мнению, находятся олени. Будьте терпеливы и настойчивы. Ваша тяжелая работа в конечном итоге окупится.

Одевайтесь в поле и наслаждайтесь урожаем

Добыча оленя - это потрясающий опыт, и вы будете вознаграждены мясом. «Полевая обработка» оленя означает удаление внутренних органов животного для предотвращения порчи мяса. Это работа, на которую способен каждый. Все, что вам понадобится, это острый нож и латексные перчатки. Если вы нервничаете, позвоните на помощь опытному другу или члену семьи. Для получения некоторых советов по полевой повязке прочтите «Пеп-разговор: да, ВЫ можете одеть оленя в поле» и «Практическое руководство: одевать оленя в поле за 10 шагов».

Охота на оленей требует целеустремленности, упорного труда и немного удачи. Но если вы будете его придерживаться, вы будете вознаграждены бесконечными историями и вкусными блюдами, которыми будете делиться на долгие годы.