| | 08.09.2021

Сорок лет назад Конгресспринял всеобъемлющий закон о скачках,который может стать моделью общенационального законодательства о ставкахна спорт.

Федеральный закон - Закон о межштатных скачках - даже включает пункт «согласие на ставки», который может вызвать у некоторых руководителей спортивных лиг США слюни.

Связанные с этим разработки в области ставок на спорт продвигаются быстрыми темпами, что увеличивает шансы на то, что Конгресс скоро внесет свой вклад.

Действительно, всего за последние два месяца потенциальная легализация ставок на спорт переместилась из Верховного суда СШАв здание штата Индиана. Законопроект штата Индиана даже имитирует 40-летний статут о скачках с пунктом, позволяющим спортивным руководящим органам «ограничивать или ограничивать ставки» на определенные события.

Когда проблема вернется в Вашингтон, округ Колумбия - НБА уже объявила о планах лоббирования Капитолийского холма - Конгрессу, возможно, не придется полностью изобретать велосипед. Уже существует закон, который может быть применен к будущему регулированию спортивных азартных игр.

Законодатели могут посмотреть на Черчилль-Даунси другие ипподромы в поисках подсказки.

Урок истории Закона о межгосударственных скачках

Закон о межштатных скачках, который был предметом официальных слушаний как в Палате представителей, таки в Сенате,был принят в 1978 году. Закон применяется только к ставкам, пересекающим границы штата.

Конгресс сделал несколько выводов в поддержку своего шага по принятию законов на национальном уровне, и один вывод особенно актуален сегодня:

«Конгресс считает, что штаты должны нести основную ответственность за определение того, какие формы азартных игр могут иметь место на законных основаниях в пределах их границ», согласно закону.

Конгресс также подчеркнул, что Закон о межгосударственных скачках был необходим, чтобы «гарантировать, что штаты будут продолжать сотрудничать друг с другом в принятии законных межгосударственных ставок».

Федеральный судья резюмировал цель Закона о межгосударственных скачках в недавнем судебном деле.

«Конгресс… стремился поддержать как конные скачки, так и отрасль межштатных ставок вне трасс, но делать это относительно узко, чтобы в противном случае штаты могли контролировать азартные игры в пределах своих границ», - написал судья Ф. Деннис Сэйлорв 2016 году.

Требуется лишь немного творчества, чтобы увидеть, как такие настроения могут привести к расширению легализации ставок на спорт сегодня.

'Согласие' на межгосударственные ставки

Из девяти разделов IHA часть, посвященная уникальному требованию закона о «согласии», может привлечь внимание руководителей спортивных лиг, заинтересованных в различных способах монетизации ставок на спорт.

Положение о «согласии» состоит из трех частей. В соответствующей части говорится следующее:

Межгосударственная ставка вне трека может быть принята системой ставок вне трека, только если согласие получено от:

  • принимающая гоночная ассоциация;
  • гоночная комиссия-хозяин; и
  • комиссия гонок вне трассы.

Несмотря на то, что система согласия из трех частей не идеально подходит, она может быть изменена и применена к ставкам на спорт.

Первые два аспекта легче всего представить в контексте ставок на спорт. «Принимающей гоночной ассоциацией» может быть спортивная лига (и связанный с ней профсоюз, если применимо). «Гоночная комиссия-организатор» может быть государственным учреждением с регулирующими полномочиями в штате, где проводится спортивное мероприятие.

Третий компонент несколько тернист. В спортивной индустрии не существует аналогичной «комиссии по гонкам вне трека». Возможно, это могло быть какое-то новое подагентство в Комиссии по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC) или Федеральной торговой комиссии (FTC).

Или, возможно, Невада- единственный полностью действующий легальный и регулируемый рынок спортивных азартных игр в Соединенных Штатах - могла бы стать общенациональным центром для межгосударственных ставок на спорт, подпадающих под действие нового федерального закона, принятого Конгрессом. Вариантом также может быть лоскутное одеяло из комиссий государственного уровня.

Есть ли у спортивных лиг аллергия на скачки?

Одним из препятствий на пути к частичному принятию модели закона о скачках между штатами в контексте ставок на спорт является давняя история руководителей спортивных лиг, сопротивляющихся любой связи с скачками.

«Они имеют дело с лошадьми, а мы имеем дело с людьми», - сказал Артур Фасс из Главной лиги бейсбола встатье Стива Кэди в New York Timesза февраль 1977 года .

Официальный представитель НФЛ согласился с этим четыре десятилетия назад.

«Проблемы гонок не такие, как у нас», - сказал глава службы безопасности лиги Джек Данахив той же статьеNew York Times. «Их спорт основан на азартных играх. Наш - нет ».

Остается открытым вопрос, будут ли чиновники спортивной лиги по-прежнему беспокоиться о какой-либо связи с скачками и федеральным законом, регулирующим межгосударственные ставки. Ни один из нынешних руководителей лиги публично не оценил такую ​​возможность. Все же.

Верховный суд против Конгресса

В текущем деле Верховного суда, в котором NCAA, NBA, NFL, NHLи Высшая бейсбольная лига против Нью-Джерси, девять судей должны только решить, препятствуетли частичный федеральный запрет на спортивные ставки в Законе о защите профессионального и любительского спорта (PASPA) закону штатаНью-Джерси. желание частично отменить один из собственных законов о ставках на спорт. Верховный суд - в соответствии со статьей III Конституции - ограничен надлежащим рассмотрением «дел» и «разногласий» перед ним.

Другими словами, заинтересованным сторонам не следует полагаться на Верховный суд, чтобы в ближайшем будущем разработать четкую схему легализации ставок на спорт.

Путь вперед на федеральном уровне лежит на Конгрессе. И здесь может сыграть роль Закон о межгосударственных скачках.

Когда Конгресс все-таки решит заняться спортом, законодатели могут оглянуться на 40 лет назад в поисках потенциального шаблона.