| | 08.09.2021

Хотя это естественный процесс, у вас может быть несколько личных характеристик и приемов, которые увеличивают ваши шансы на двойную беременность.

Хотя есть немного сказочной привлекательности в том, чтобы иметь двух маленьких одинаково одетых младенцев, мы должны признать, что близнецы - это большая тяжелая работа. Между ними может быть невероятная связь, которая прекрасна, пока они растут и даже становятся взрослыми.

Но в молодые годы, особенно в первый год обучения, у родителей невероятная нагрузка, и временами они могут казаться бесконечными.

Если вы пытаетесь завести близнецов, вы можете кое-что сделать, чтобы увеличить ваши шансы, но в основном это связано с генетикой и магией деторождения.

Как рождаются близнецы?

Это не говорят птицы и пчелы - по сути, все младенцы созданы одинаково, но внутри женщины все становится немного иначе, когда рожают близнецов.

Есть два типа близнецов: разнояйцевые и однояйцевые. Братские или дизиготные близнецы образуются путем слияния двух отдельных яиц с двумя отдельными сперматозоидами.

Они не более генетически похожи, чем любые другие братья и сестры, рожденные от одних и тех же родителей.

Однояйцевые или монозиготные близнецы образуются путем слияния одной яйцеклетки и одного сперматозоида, который разделяется на две равные половины с одним плацентарным источником.

Вырастают два ребенка с одинаковой генетической информацией.

Хотя в последние годы частота рождения близнецов увеличивается, это не из-за какого-то особого зелья или секретного ингредиента, которые принимают женщины.

Это в основном увеличивается, потому что матери стареют, не успев родить первого ребенка, и все больше женщин используют помощь при бесплодии для зачатия, что увеличивает ваши шансы на близнецов.

Каковы шансы родить близнецов?

Близнецы могут зачать только 3% беременных женщин, что снижает шансы родить двойню или тройню. В Австралии 1 из 90 беременностей заканчивается двойней или многоплодной беременностью.

Разнояйцевых близнецов еще труднее зачать и они сложнее, чаще всего они возникают у женщин, которые несут определенные гены близнецов в ее семейном происхождении.

Какие характеристики могут повысить шансы на близнецов?

Как правило, близнецов чаще зачат определенные категории населения с физическими или генетическими характеристиками. Характеристики, благодаря которым женщина может зачать двойню или тройню, подробно описаны ниже.

# 1 старше 35 лет

У женщин старше 35 лет продолжительность менструального цикла может меняться, и они могут выделять более одной яйцеклетки за цикл, что увеличивает шансы пожилых мам на близнецов.

Это связано с тем, что у пожилых женщин более высокий уровень эстрогена, который стимулирует яичники.

Увеличение минимально: вероятность рождения близнецов для женщин в возрасте от 25 до 29 лет составляет 3%, 4% для женщин в возрасте 30-34 лет и выше 5% для женщин в возрасте от 35 до 39 лет.

Даже если вы отчаянно хотите иметь близнецов, мы не рекомендуем ждать, пока вам не исполнится 35 лет, чтобы увеличить ваши шансы на это.

Каждый год ожидания после 35 лет на самом деле снижает ваши шансы забеременеть, поэтому ждать, пока вы не станете старше, определенно не рекомендуется.

# 2 более высокие женщины

Точная причина неизвестна, но женщины с хорошим ростом чаще рожают близнецов по сравнению с женщинами с низким ростом.

# 3 Материнский семейный анамнез

Гены близнецов, передаваемые в семье матери, могут иметь огромное значение для рождения близнецов. Сообщается, что гены отца играют меньшую роль в этом процессе.

У женщины, у которой есть тети-близнецы или дяди-близнецы, больше шансов родить близнецов.

# 4 Ты сама сестра-близнец

Точно так же, если женщина сама является родным братом-близнецом, у нее больше шансов родить близнецов.

Она передаст гены своим детям.

Что мы можем сделать, чтобы увеличить шансы на близнецов, если мы не несем гены близнецов?

Женщины, у которых нет ни одной из вышеперечисленных характеристик, все же могут предпринять некоторые шаги, чтобы попытаться зачать двойню или тройню.

Есть несколько проверенных и недоказанных исследований, касающихся некоторых особых растений, продуктов животного происхождения и лекарств, которые помогают зачать близнецов, и в результате были предприняты некоторые успешные попытки.

Существуют научные данные, подтверждающие, что все перечисленные ниже факторы могут играть определенную роль в увеличении ваших шансов на зачатие близнецов, однако это увеличение очень мало.

Вы можете предпринять все перечисленные нами шаги и при этом придумывать одного ребенка за раз.

Ниже перечислены некоторые факторы, которые помогают женщинам зачать близнецов, не имеющих семейного анамнеза.

# 1 Фолиевая кислота

Женщины, которые увеличивают потребление фолиевой кислоты, имеют больше шансов зачать двойню.

Фолиевая кислота помогает в процессе овуляции и может вызвать выделение более чем одной яйцеклетки.

Фолиевую кислоту обычно назначают всем беременным женщинам в первом триместре беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденных.

Помимо профилактики деформации головного мозга и позвоночника у плода, фолиевая кислота может быть назначена женщинам, которые хотят попробовать двойню.

Фолиевую кислоту можно принимать в форме таблеток и по одной таблетке в день или по рекомендации врача.

# 2 Цинк для пап

Добавки цинка могут помочь в зачатии близнецов, если их принимают мужчины.

Цинк увеличивает подвижность сперматозоидов и может создавать более сильные сперматозоиды, в результате чего увеличивается вероятность проникновения нескольких сперматозоидов в более чем одну яйцеклетку.

При хорошей переносимости можно принимать добавки цинка, но также могут помочь источники, богатые цинком.

Некоторые примеры источников, богатых цинком, включают устрицы, крабы, кешью, нут, зеленые листовые овощи и т. Д.

# 3 Сладкий картофель

Сладкий картофель - хороший источник витаминов, особенно B6 и C, которые являются хорошими стимулами для овуляции.

Включение сладкого картофеля в свой рацион может увеличить ваши шансы на зачатие близнецов за счет стимуляции овуляции.

# 4 Ешьте и пейте источники фитоэстрогена

Другой корнеплод под названием кассата, также известный как юкка, также может увеличить ваши шансы.

Женщины из Нигерии, у которых один из самых высоких показателей рождения двойни в мире, едят много кассаты.

Кожура этого растения богата фитоэстрогеном, который помогает высвобождать несколько яиц. Некоторые эксперты считают, что это суперпродукт для многодетных мам.

Другие источники фитоэстрогена включают бобы, чечевицу, рис, отруби, соевые продукты, ягоды, яблоки, морковь, гранаты, семена, овес и ячмень.

# 5 Грудное вскармливание

Было обнаружено, что женщины, кормящие ребенка грудью при попытке зачать еще одного ребенка, имеют более высокий шанс привести к беременности двойней.

Во время кормления грудью количество гормонов, необходимых для овуляции, увеличивается.

Поэтому, если вы кормите своего ребенка грудью и пытаетесь зачать другого, у вас могут возникнуть близнецы.

Тогда у вас может быть 3 в течение 18 месяцев, что очень мало, так что будьте готовы, если вы решите попробовать этот метод увеличения своих шансов!

# 6 Препараты от бесплодия

В наши дни женщины старше 35 лет очень часто пробуют препараты для лечения бесплодия, такие как цитрат кломифена (Кломид).

Препараты от бесплодия дают 75% шансов на зачатие близнецов.

Они работают, усиливая гиперстимуляцию овуляции, и могут привести к высвобождению более одной яйцеклетки.

# 7 Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

ЭКО чаще приводит к многоплодной беременности, чем при естественном зачатии. Сюда входят процедуры, стимулирующие овуляцию с помощью фолиевой кислоты, цитрата кломифена и других гормонов беременности.

ЭКО также очень часто включает имплантацию более чем одного эмбриона за раз из-за высокого риска потери любого из них.

Благодаря этому многие женщины в конечном итоге имеют несколько эмбрионов, которые выживают и вынашивают близнецов, многоплодных детей и даже больше детей.

# 8 Магний и кальций

Магний и кальций так или иначе оказываются полезными при зачатии близнецов, однако доказательства, подтверждающие это, ограничены.

Увеличение потребления молочных продуктов может помочь, поскольку есть некоторые свидетельства того, что белки, содержащиеся в молочных продуктах, могут повысить вероятность высвобождения нескольких яиц.

# 9 Попробуйте сразу после прекращения приема противозачаточных таблеток

Если вы в течение нескольких лет принимали противозачаточные таблетки, которые регулируют ваш цикл, у вас может быть больше шансов зачать близнецов в первые несколько месяцев после прекращения приема таблеток.

По мере того, как ваше тело приспосабливается к нормальному уровню выработки гормонов, у него повышается вероятность высвобождения нескольких яиц.

# 10 Набрать вес

Сообщается, что женщины со здоровым весом имеют более высокий шанс зачать двойню, чем женщины с недостаточным весом.

По-видимому, женщины с ИМТ 30 и более более склонны к зачатию близнецов.

Однако мы не рекомендуем увеличивать свой вес до опасного уровня, чтобы попытаться зачать двойню, поскольку опять же, вы, скорее всего, вообще повлияете на свою способность к зачатию, чем приведете к многоплодной беременности.

# 11 Больше детей

Если у нее уже было более двух детей, организм женщины привыкает к повышенной овуляции и может вызвать выделение более одной яйцеклетки.

У женщин с большой семьей больше шансов родить двойню.

Некоторые современные мифы - вещи, которые не увеличивают ваши шансы на близнецов

# 12 Сексуальная позиция

Хотя есть некоторые ограниченные доказательства того, что сексуальная позиция может повлиять на зачатие мальчика или девочку (и эти доказательства очень ограничены), нет информации о том, что какая-либо конкретная сексуальная позиция увеличит ваши шансы на близнецов.

# 13 Аэробика

Стоять на голове или лежать на спине с поднятыми вверх ногами не увеличивает ваши шансы на зачатие близнецов.

# 14 Утренняя тошнота

Некоторые люди говорят, что сильное утреннее недомогание является признаком того, что вы вынашиваете близнецов. Это миф, нет никаких доказательств, подтверждающих эту теорию.

Если у вас нет необходимой генетики, то могут быть только мелочи, которые помогут делу.