| | 08.09.2021

Если вы не уверены в том, порвалась ли ваша грыжевая сетка после операции, и почему, вы можете быть удивлены, узнав, что это известное осложнение. Возможно, вам имплантировали дефектное устройство для грыжевой сетки. Это состояние может вызвать и другие болезненные и дорогостоящие в ремонте состояния.

Если предоставленная вам сетка для грыжи была дефектной, и в результате у вас возникли многочисленные проблемы, вам решать, нужно ли и как привлечь к ответственности производителя. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), многие другие потребители уже имели такой опыти решили подать иски против производителей устройств.

Какие симптомы связаны с порванной грыжевой сеткой?

Если у пациента возникают проблемы после операции, важно как можно скорее сообщить о них врачу. Это связано с тем, что эти симптомымогут стать более серьезными и потребовать дополнительных операций или лечения.

Общие симптомы включают вздутие живота, скопление жидкости в области вокруг грыжевой сетки, горячую кожу возле места разреза, проблемы с заживлением ран, тошноту или рвоту и хроническую боль. Если эти симптомы возникают в любое время после имплантации грыжевой сетки, об этом следует сообщить лечащему врачу или хирургу, поскольку сетку, возможно, придется удалить.

Если сетка для грыжи разорвана, это лишает смысла ее имплантацию, потому что у пациента теперь больше медицинских проблем. По данным BMJ, многие пациенты сообщали об этих проблемах с симптомами грыжевой сетки.

Может ли порванная грыжевая сетка вызвать другие проблемы?

Побочные эффекты для тех, у кого разорвана грыжевая сетка, различаются в зависимости от пациента, но многие люди с дефектными медицинскими устройствами сообщали о подобных симптомах. В большинстве случаев порванная сетка - серьезная проблема, которая требует от врачей немедленного ее удаления.

Если сетку не удалить при первых признаках осложнений, это может привести к другим проблемам, таким как непроходимость кишечника, хроническая боль, рецидив грыжи, инфекция, повреждение нервов и миграция сетки.

Если не лечить немедленно, эти осложнения могут привести к долгосрочным проблемам или даже угрожать жизни пациента.

Как диагностируется порванная грыжевая сетка?

Всегда важно помнить, что вы недавно перенесли операцию, если подозреваете, что у вас порвана сетка для грыжи. Диагностика может быть сложной, но врачи могут полагаться на различные визуализационные тесты, такие как компьютерная томография или другие, чтобы определить, есть ли внутренние проблемы, вызывающие у вас боль и дискомфорт.

В некоторых случаях определение разрыва грыжевой сетки может быть затруднено. Иногда диагноз ставится, если симптомы не вызваны каким-либо другим фактором. Тем не менее, информирование врача о том, что вы ранее перенесли операцию по пластике грыжи с использованием сетки, может стать ключом к диагностике этих симптомов.

Некоторые пациенты не осознают, что их симптомы связаны с отказом грыжевой сетки,если операция на грыжевой сетке проводилась давно и у них не было никаких осложнений. Однако даже сетка для грыжи, которая хорошо функционировала в течение многих лет, может быть подвержена разрыву или другим видам сбоев.

Обязательно ли мне делать операцию, если сетка порвалась?

Порванная сетка - это не то состояние, которое исчезнет внутри вашего тела без дополнительного лечения. Чаще всего рекомендуется полностью удалить сетку, чтобы ваше тело могло зажить.

Дополнительная операция сопряжена с риском других осложнений, таких как инфекция, воспаление и проблемы на месте операции.

Считается ли сетка для грыжи безопасной?

Идеальной сетки пока нет, хотя эксперты определили, что преимущества, связанные с сеткой для грыжи, в значительной степени перевешивают риски. По данным Медицинской школы эпохи Возрождения Университета Стони Брук, до сих пор использование грыжевой сеткисчитается «золотым стандартом» для пластики грыжевой сетки. Так было около 50 лет назад.

До того, как была введена сетка для грыжи, грыжибыли зашиты путем зашивания грыжевого отверстия. Этот метод приводил к рецидивам грыжи от 25 до 50 процентов времени. Эти цифры улучшились с инструкцией по использованию грыжевой сетки - теперь грыжи рецидивируют менее чем в 10% случаев.

Некоторые продукты более склонны к разрыву, чем другие. Напоминания, начатые примерно в 2010 году, оказались довольно эффективными в выводе с рынка опасных продуктов для грыжевых сеток. По данным Калифорнийского университета в Ирвине, проблемы, связанные с сетчатыми изделиями,были связаны в основном с производственными и конструктивными недостатками.

Есть ли у меня какие-либо законные права?

Если вы считаете, что у вас возникли проблемы из-за дефектной грыжевой сетки, у вас могут быть основания для подачи иска с помощью адвоката. Top Class Actions может помочь вам начать обсуждение с юристом по ответственности за качество продукции.

У ВАС есть юридические претензии? Заполните форму на этой странице, чтобы получить бесплатную, немедленную и конфиденциальную оценку дела.Адвокаты, работающие с сеткой для грыжи, которые работают с Top Class Actions, свяжутся с вами, если вы соответствуете требованиям, и сообщим вам, какой индивидуальный иск или коллективный иск лучше всего подходит для вас. [Как правило, иски по поводу грыжевой сетки подаются каждым истцом индивидуально и не являются коллективным иском.] Торопитесь - могут применяться сроки давности.