| | 08.09.2021

Часто предполагается, что как только вы нанимаете адвоката, на кого-то подадут в суд. И это может быть в некоторых случаях. Но в большинстве случаев этот процесс намного дольше. Как правило, большинство случаев урегулируется со страховой компанией до того, как дело попадет в судебный процесс. Но не все из них.

В этой статье мы будем использовать пример автомобильной аварии в Атланте, чтобы описать процесс. Допустим, кто-то сбил вас своей машиной, вы серьезно пострадали, и теперь вам нужна юридическая помощь. Хотя существует множество возможных причин, по которым иск об автомобильной аварии может привести к судебному разбирательству, есть 2 причины, которые встречаются чаще, чем большинство.

Когда нужны судебные иски и почему

Срок давности истекает

Наиболее частая причина, по которой может потребоваться подача иска, заключается в приближении срока давности. В Грузии у вас есть только 2 года, чтобы подать иск о дорожно-транспортном происшествии, в течение которых иск должен быть подан всем ответчикам. Есть несколько очень ограниченных исключений, но это основное кардинальное правило.

В течение нескольких месяцев после автомобильной аварии пострадавший обычно обращается за медицинской помощью. Если человек получил серьезные травмы, лечение может занять месяцы или даже годы. Таким образом, если жертва несчастного случая не полностью оправилась от своих травм, и они приближаются за последние 6 месяцев до истечения срока давности, может быть лучше пойти дальше и подать иск, чтобы сохранить иск и убедиться, что истец не теряет своих прав на взыскание.

Страховая компания не сделает приемлемого предложения

Другая распространенная причина, по которой дело может перейти в судебный процесс, - это когда страховая компания по какой-либо причине отказывается сделать приемлемое предложение урегулирования. Они могут обвинить клиента в перерывах в лечении, могут оспорить факт завышения платы поставщиком медицинских услуг или придумать любую другую причину, чтобы заплатить как можно меньше.

Суть в том, что это заставляет клиента выбирать между принятием низкого предложения или продвижением судебного процесса. К сожалению, многие истцы боятся назвать страховую компанию «блефом» и хотят избежать судебного разбирательства, поэтому они выбирают низкую компенсацию. Страховые компании знают об этом факте и часто готовы пойти на риск, чтобы избежать выплаты.

Действия по иску о телесных повреждениях в Грузии

Какой бы ни была причина, по которой вам необходимо подать иск, вы должны быть готовы к следующим шагам:

Шаг 1. Жалоба

Итак, как работает судебный процесс о телесных повреждениях? Иск о возмещении телесных повреждений в результате автомобильной аварии возбуждается, когда адвокат подает и вручает юридический документ, называемый «жалобой». Лицо, подающее иск, называется «истцом», а люди, против которых возбужден иск, - «ответчиками». В жалобе, как правило, утверждается, что ответчик совершил что-то небрежное и что в результате его халатности истец был травмирован и понес убытки.

Ответчиком судебного процесса всегда является виновный водитель, хотя могут быть и другие стороны, названные ответчиками в судебном процессе, если это была авария с участием нескольких транспортных средств или если виновный водитель был сотрудником предприятия, выполнявшего служебную работу. обязанности. Если истец имеет страховку для незастрахованных / недостаточно застрахованных автомобилистов (UM / UIM), то их страховая компания также получает копию иска и также становится своего рода «неназванным» ответчиком.

Шаг 2: ответ

После того, как жалоба подана в суд и передана ответчикам, у каждого ответчика есть 30 дней на то,чтобы дать ответ. Ответ почти всегда дает поверенный, которого наняла страховая компания ответчика. В соответствии с договором страхования перевозчик обязан предоставить им адвоката в случае судебного иска, возникшего в результате покрываемого инцидента (например, дорожно-транспортного происшествия).

Шаг 3: открытие

Часто адвокат истца обслуживает запросы на раскрытие информации вместе с жалобой, а у ответчиков есть 45 дней с момента совместной подачи жалобы и открытия, чтобы они могли заполнить ответы на запросы о раскрытии. В противном случае, если запросы на раскрытие информации обслуживаются независимо от жалобы, у ответчика есть всего 30 дней для ответа.

Запросы на открытие бывают трех разных форматов:

  1. Заявки на зачисление. Запросы о допуске - это заявления, которые адвокат истца просит ответчика признать или отрицать. Например, «Ответчик проявил халатность, и такая халатность стала причиной инцидента, в связи с которым истец требует возмещения убытков». Запросы о допуске используются, чтобы помочь прояснить, какие конкретные вопросы могут быть оспорены ответчиком, например, ответственность (кто виноват) или убытки (насколько серьезно пострадал истец).
  2. Заявки на предъявление документов и вещей. Запросы на предъявление документов и вещей - это запросы, отправляемые ответчику с просьбой предоставить копии определенных документов, таких как страховые полисы, фотографии, видео- или аудиозаписи, медицинские записи или любые другие вещи, которые могут быть использованы в качестве доказательств по делу. Часто ответчики просят о продлении срока сверх 30 дней, чтобы ответить на эти запросы. В большинстве случаев такие продления предоставляются. К тому времени, когда судебный процесс доходит до адвоката ответчика, он часто откладывается ответчиком или страховой компанией, потому что он должен пройти через несколько групп, прежде чем адвокат будет назначен. С точки зрения истца,мы бы предпочли дать обвиняемому немного больше времени для формулирования хороших ответов, чем торопить их с плохими или неполными ответами, с которыми нам придется бороться позже.
  3. Опросы. Допросы - это вопросы, которые мы задаем ответчику, например: «Каковы были пункт отправления, пункт назначения и причина поездки, которую совершил ответчик во время инцидента, упомянутого в жалобе?» Допросы предназначены для ответов, как правило, в форме повествования, с использованием наилучшей информации о предмете, имеющейся у обвиняемого. Опросы помогают выявить проблемы, которые могут быть предметом спора, а также определить, где могут быть дополнительные доказательства, о которых мы раньше не знали. Как и в случае с запросами на производство, часто предоставляется продление, дающее ответчику дополнительное время для ответа.

Такие же запросы на раскрытие информации обычно также направляются ответчиками истцу, и у истца есть 30 дней для ответа. После предоставления продления (как это часто бывает) это означает, что письменное обнаружение часто не завершается примерно через 3 месяца после того, как ответчику вручили. Если возникают проблемы с раскрытием информации, когда стороны «возражают» против определенных вопросов или отказывают в предоставлении определенных документов, письменное раскрытие может занять еще больше времени, поскольку для разрешения спора может потребоваться слушание перед судьей.

Шаг 4: отложения

После того, как все стороны ответят на письменное открытие, будут сняты показания как с истца, так и с ответчика (ов). В показаниях адвокат противоположной стороны имеет возможность задавать вопросы «для протокола» в присутствии судебного докладчика, который записывает все судебное разбирательство. Это важный шаг в том, как работает судебный процесс о травмах.

Например, если истец является смещаемым, судебный репортер «присягнет» истцу, а затем адвокат ответчика под присягой задаст им вопросы о несчастном случае и их травмах. Поверенный истца будет иметь возможность задать свой собственный набор вопросов после того, как поверенный ответчика закончит, и судебный репортер расшифровывает каждый вопрос и ответ. Эта стенограмма может быть использована позже в поддержку различных ходатайств, поданных в суд, или для «импичмента» кого-либо в суде (доказывая, что кто-то лжет, показывая, что они вернулись к своим предыдущим показаниям).

После завершения показаний истца и ответчиков адвокаты могут принять решение о снятии показаний врачей, лечивших истца. В зависимости от серьезности дела адвокаты защиты могут нанять эксперта с целью попытаться доказать, что истец не был травмирован так, как он утверждал, или что его травмы были вызваны ранее существовавшим состоянием. В случаях, когда истец получил тяжелые и необратимые травмы, часто могут быть показания нескольких врачей и нескольких экспертов, поскольку стороны готовят свои дела к судебному разбирательству.

Шаг 5: посредничество

Как правило, суд требует от суда попытки посредничества перед тем, как перейти к судебному разбирательству. Это зависит от случая, но часто это одна из последних вещей, которые делаются перед судом - после того, как все показания уже состоялись.

При посредничестве обе стороны встречаются с нейтральным посредником, который пытается помочь им договориться о разрешении дела, приемлемом для всех. Стороны и посредник обычно начинают в одной комнате и делают несколько вступительных заявлений, прежде чем разделиться на отдельные комнаты, где посредник встретится с ними независимо, а затем передаст предложения и встречные предложения туда и обратно. Медиаторами обычно являются поверенные или бывшие поверенные, которые имеют опыт ведения судебных разбирательств и могут помочь обеим сторонам понять сильные и слабые стороны их дела, а также обоснованность своей позиции.

Если урегулирование не может быть достигнуто, медиатор подготовит отчет о том, что стороны не смогли прийти к соглашению, и этот отчет будет представлен в суд. Эта часть в том, как работает судебный процесс о телесных повреждениях, означает, что суд будет надвигаться. Если урегулирование не может быть достигнуто, ваш адвокат передаст ваше дело в суд.

Шаг 6: пробная версия

После завершения расследования, дачи показаний и посредничества суд внесет дело в календарь судебных заседаний. Календарь судебных заседаний - это список многих дел, которые могут быть вызваны в течение 2-3-недельного календарного периода. Обычно они перечислены в пронумерованном порядке, чтобы стороны могли определить, насколько вероятно, что их вызовут в суд.

Например, если ваше дело занимает 23-е место в двухнедельном календаре судебных заседаний, очень маловероятно, что 22 дела, находящиеся перед вами, будут разрешены или завершены вовремя, чтобы вам позвонили. Если, однако, ваше дело № 3, то высока вероятность того, что ваше дело будет передано в суд в течение этого судебного календаря.

Сам судебный процесс очень структурирован. Сначала адвокаты обеих сторон проходят процесс выбора присяжных. Это включает в себя задание большому количеству потенциальных присяжных заседателей различных вопросов, чтобы определить, следует ли кого-либо дисквалифицировать из-за предвзятости или конфликта интересов. После того, как присяжные будут выбраны, судья даст им указания, и судебное разбирательство продолжится.

Судебный процесс начинается с того, что адвокат истца дает вступительное заявление, которое обычно ограничивается 15 минутами, после чего адвокат ответчика дает вступительное заявление. Затем сторона истца начнет свое «рассмотрение главного дела» с представления свидетелей и доказательств, которые подтверждают и строят схему или историю их дела, представленные в их вступительном заявлении. Когда свидетели вызываются для дачи показаний адвокатом истца, у адвоката ответчика будет возможность провести перекрестный допрос.

После того, как сторона истца завершила представление всех своих доказательств и показаний, защита представляет свою версию. Точно так же они могут представить свидетелей и доказательства в поддержку своей версии событий. После того, как защита завершит представление своей версии, обе стороны выступят с заключительным заявлением, снова начиная с адвоката истца и заканчивая адвокатом ответчика.

Затем председательствующий предоставит присяжным набор инструкций относительно закона и того, как он должен применяться, и присяжные будут отправлены на совещание. После того, как они придут к единодушному мнению, председатель жюри объявляет сторонам решение жюри. В случае простой автомобильной аварии весь процесс обычно занимает 2-3 дня.

Весь процесс рассмотрения иска о травмах может занять от 1 до 5 лет. Однако в среднем судебные процессы занимают от 18 месяцев до 3 лет. Понимание того, как работает судебный процесс о телесных повреждениях, частично означает понимание того, что вы можете не видеть денег в течение довольно долгого времени.

Проконсультируйтесь с опытным юристом по травмам из Дулута поблизости от вас.

В популярной культуре судебные процессы кажутся простыми делами, когда на кого-то подают в суд и сразу же заканчивают в зале суда, где адвокаты произносят драматические речи, но на самом деле процесс гораздо более структурирован и требует много времени. Знание того, как работает судебный процесс о телесных повреждениях, помогает сделать процесс более гладким. Решение о подаче иска - это серьезное решение, требующее тщательного рассмотрения того, что лучше для клиента.

При этом судебные иски являются неоценимым инструментом, когда дело доходит до принуждения страховой компании серьезно отнестись к делу и сделать разумное предложение на случай травм клиента. Часто это единственный оставшийся вариант после того, как мы исчерпали все возможности восстановления для нашего клиента. В любом случае всегда важно получить совет опытного адвоката по травмам, который может не только исчерпать все варианты, кроме подачи иска, но также имеет большой опыт судебных разбирательств и может привести судебный процесс к успешному исходу для своего клиента.

В Scholle Law у нас есть обширный опыт оказания помощи клиентам на всех этапах, начиная со дня аварии и заканчивая вердиктом присяжных. Если вам нужна юридическая помощь, потому что вы получили травму в автомобильной аварии или получили другую травму из-за чьей-либо халатности, мы хотим поговорить с вами и обсудить ваши права.