| | 08.09.2021

Сон - это не роскошь. Это очень важно для хорошего здоровья. Сон помогает вашему телу восстанавливаться. Достаточно хороший сон также помогает вам нормально функционировать в течение дня.

Выспаться. Большинству взрослых необходимо как минимум 7 часов сна каждую ночь. 1

Сколько мне нужно спать?

Большинству взрослых необходимо как минимум 7 часов сна каждую ночь. 1 Однако более 1 из 3 взрослых американцев говорят, что они не спят рекомендованного количества сна. 2 Хотя это может быть нормально в течение дня или двух, недосыпание с течением времени может привести к серьезным проблемам со здоровьем и усугубить некоторые проблемы со здоровьем.

Какие состояния здоровья связаны с недостатком сна?

Взрослые, которые спят менее 7 часов каждую ночь, с большей вероятностью скажут, что у них есть проблемы со здоровьем, включая сердечный приступ, астму и депрессию. 3 Некоторые из этих проблем со здоровьем повышают риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта. Эти проблемы со здоровьем включают:

  • Повышенное артериальное давление.Во время нормального сна ваше кровяное давление снижается. Проблемы со сном означают, что ваше кровяное давление остается высоким в течение более длительного периода времени. 4 Высокое кровяное давление - один из основных факторов риска сердечных заболеваний и инсульта. Около 75 миллионов американцев - каждый третий взрослый - имеют высокое кровяное давление. 5
  • Сахарный диабет 2 типа.Диабет - это заболевание, при котором в крови накапливается сахар, что может повредить кровеносные сосуды. Некоторые исследования показывают, что хороший сон может помочь людям улучшить контроль сахара в крови. 6
  • Ожирение.Недостаток сна может привести к нездоровому увеличению веса. Это особенно актуально для детей и подростков, которым требуется больше сна, чем взрослым. Недостаток сна может повлиять на часть мозга, контролирующую чувство голода. 6

Какие условия сна могут повредить моему сердцу?

Со временем проблемы со сном могут навредить здоровью вашего сердца.

Апноэ во сневозникает, когда ваши дыхательные пути многократно блокируются во время сна, из-за чего вы на короткое время перестаете дышать. Апноэ во сне может быть вызвано определенными проблемами со здоровьем, такими как ожирение и сердечная недостаточность.

Апноэ во сне влияет на количество кислорода, которое получает ваше тело во время сна, и увеличивает риск многих проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление, сердечный приступ и инсульт. Это более распространено среди чернокожих, латиноамериканцев и коренных американцев, чем среди белых. 7

Под бессонницейпонимаются проблемы с засыпанием, сном или и то, и другое. Примерно каждый второй взрослый в какой-то момент испытывает кратковременную бессонницу, а каждый десятый может иметь длительную бессонницу. 8 Бессонница связана с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями. Со временем плохой сон также может привести к нездоровым привычкам, которые могут повредить ваше сердце, включая более высокий уровень стресса, меньшую мотивацию к физической активности и нездоровый выбор продуктов питания.

Для лучшего сна получайте достаточно естественного света, особенно в начале дня. Попробуйте прогуляться утром или в обеденное время.

Что мне делать, чтобы лучше спать?

  • Придерживайтесь регулярного режима сна. Ложитесь спать в одно и то же время каждую ночь и вставайте в одно и то же время каждое утро, в том числе по выходным.
  • Получите достаточно естественного света, особенно в начале дня. Попробуйте прогуляться утром или в обеденное время.
  • Получите достаточную физическую активность в течение дня. Старайтесь не заниматься спортом в течение нескольких часов перед сном.
  • Избегайте искусственного света, особенно в течение нескольких часов перед сном. Используйте фильтр синего света на своем компьютере или смартфоне.
  • Не ешьте и не пейте за несколько часов до сна; избегайте алкоголя и, в частности, продуктов с высоким содержанием жира или сахара.
  • В спальне должно быть прохладно, темно и тихо.

Совместно со своим лечащим врачом определите препятствия на пути к хорошему сну, в том числе другие заболевания.