| | 08.09.2021

У людей короткая продолжительность концентрации внимания. А благодаря большому отвлечению, известному как Интернет, становится труднее, чем когда-либо, сосредоточиться на чем-то одном за раз.

Интервал внимания имеет прямое влияние на контент и видеомаркетинг. SumoMe просмотрел 650 000 сеансов и обнаружил, что только 20% людей действительно читают статьи от начала до конца. (Даааа, мы будем делать этот пост коротким, чтобы не потерять 80% вас.) Мы предположили, что наблюдается аналогичное падение вовлечения в видео, поэтому мы погрузились в данные наших клиентов, чтобы узнать, какой длины должны быть видео, когда вы должен идти долго, и если есть какие-то ситуации, когда секунды имеют значение.

Мы подтвердили нашу теорию о том, что у людей действительно короткая продолжительность концентрации внимания, но мы нашли и другие полезные выводы.

Продолжительность видео и вовлеченность

Поскольку каждое видео имеет разную длину, мы решили сравнить продолжительность и вовлеченность. Принимают ли люди во внимание длину, когда решают посмотреть или уйти? Мы хотели узнать.

Мы ожидали, что вовлеченность будет уменьшаться с увеличением длины видео. Другими словами, мы ожидаем, что люди будут смотреть больше 1-минутного видео, чем 2-минутного. Но мы также предположили, что увеличение видео с 1 минуты до 2 минут - разница в 1 минуту, но на 100% длиннее - будет иметь гораздо большее влияние на вовлеченность, чем скачок с 10 минут на 11 минут - изменение на одну минуту, но всего 10%.

Говоря математическим языком, мы ожидали, что связь не будет линейной. Мы предсказали, что увидим экспоненциальный спад, как показано ниже:

К счастью, у нас есть много данных, из которых можно извлечь - мы просмотрели 564 710 видео и более 1,3 миллиарда воспроизведений для этого исследования, поэтому мы уверены, что результаты отражают более широкие тенденции взаимодействия с видео. Итак, о чем на самом деле говорят нам эти данные?

Барабан, пожалуйста ...

Какой длины на самом деле должны быть видео?

2 минуты - это золотая середина. После этого наблюдается значительный спад вовлеченности. Вот несколько важных моментов из этих данных.

1. Видео продолжительностью до 2 минут привлекают к себе внимание.

Вовлеченность сохраняется до 2 минут, а это означает, что 90-секундное видео привлечет внимание зрителя так же, как 30-секундное видео. Это удивительная и полезная информация для видеомаркетологов. Если вы снимаете короткие видеоролики, вам не нужно беспокоиться о разнице в несколько секунд. Просто держите это меньше 2 минут.

Вывод:коротко и сладко - безопасная стратегия. Предположим, что ваши зрители заняты. Но не переживайте несколько секунд здесь и там, если вы все еще собираетесь пройти менее двух минут.

2. От 2 до 3 минут наблюдается значительный спад.

Через 2 минуты на счету каждая секунда.

Здесь начинается экспоненциальный спад. Это не означает, что вы должны сократить 10-минутное видео до 2 минут - для некоторых материалов требуются более длинные видеоролики, - но это говорит о том, что вам лучше сократить 30 секунд из 2-минутное 30-секундное видео, чтобы привлечь внимание зрителей.

Вывод:если вы новичок в видео, начните с коротких видеороликов продолжительностью менее 2 минут. Это поможет вам понять, что находит отклик у вашей аудитории, прежде чем инвестировать в более длинный контент.

3. От 6 до 12 минут - золотая середина # 2.

Спад вовлеченности действительно начинает выравниваться после 6-минутной отметки. Каждая секунда считается от 2 до 6 минут, но между 6 и 12 минутами почти не бывает разницы. Если ваше видео длится 8 минут вместо 7, это не должно существенно повлиять на вовлеченность.

Вывод:после двух минут полностью сосредоточьтесь на содержании. Если зрителю будет выгодна краткость, сделайте это. Если им нужна глубина, не стригите просто ради стрижки.

4. Действуйте осторожно через 12 минут.

Как и в случае с письмом, видео должно быть ровно столько, сколько нужно. Видео продолжительностью более 12 минут, скорее всего, представляют собой рассказы, основанные на повествовании, или интенсивные учебные пособия. В обоих случаях зрители ожидают, что видео будет длиннее.

Тем не менее, каждая минута после 12 означает, что вы теряете людей. И хотя падение с 12 минут до 20 минут менее круто, чем падение с 2 минут до 6 минут, это важно, потому что более длинные видео часто дороже и требуют больше времени для создания.

Вывод:сосредоточьтесь на том, чтобы сделать видео отличным, и заинтересованность последует. Вы также можете предоставить зрителям возможность получить ссылку, отправленную им по электронной почте, чтобы посмотреть ее позже.

Можно с уверенностью предположить, что у ваших зрителей мало внимания и много отвлекающих факторов. Идеальная длина зависит от контента, контекста и зрителя. Так что изучайте свои графики вовлеченности и делайте их интересными!