| | 08.09.2021

Вам не хватает игры на траве? Вы устали скучать по легким? Покупка новой клюшки не решит всех ваших проблем, но поиск подходящей клюшки, безусловно, может творить чудеса для вашей игры в гольф.

Когда я впервые изучал игру в гольф, я мало знал, как мне покупать клюшку. Мне приходило в голову, что клюшка - самая важная клюшка в сумке, поэтому, естественно, я хотел найти лучшую клюшку. Моя проблема заключалась в том, чтобы выбрать между 300 различными клюшками, выставленными в магазине для гольфа. Как я мог выбирать?

В конце концов, я устал покупать клюшку только для того, чтобы понять, что она не для меня. Я знал, что мне нужно приложить немного больше усилий в процессе покупки, поэтому я придумал для себя несколько рекомендаций. Я надеюсь, что эти быстрые шаги помогут вам так же, как и мне!

Сделайте свое исследование

Первый шаг, который вы должны сделать перед покупкой новой клюшки, - это понять ваши возможности. Возможно, вы слышали несколько терминов игры в гольф, таких как смещение, свисание зацепа, балансировка лица, молоток, стиль ансера и т.д. . Честно говоря, я думаю, что попытка выбрать клюшку, основанную на физике, немного утомительна. Несмотря на это, я хотел бы вкратце объяснить, как связаны все эти термины.

Виды клюшек

По сути, существует три типа клюшек, и в иерархии этих трех типов клюшек можно выбирать из нескольких различных «стилей». Три типа клюшек: балансировка на лице, свис на четверть зацепа и свис на весь зацеп. Вы можете определить, какой тип клюшки вы держите, балансируя клюшку на пальце в точке ее опоры на стержне, как показано на рисунке ниже (клюшка ниже будет считаться клюшкой со сбалансированным лицом, потому что лицо указывает вверх).

Выше приведен пример клюшки с «сбалансированным лицом», потому что лицо указывает на небо, когда оно сбалансировано в точке опоры.

После того, как вы определили, какой тип клюшки вы держите в руке, вы должны подумать, какой тип лучше всего подходит для вашего удара. В общих рекомендациях говорится, что если у вас прямая спина и прямой ход, вам нужна клюшка со сбалансированным лицом, а если у вас дуга, вы должны выбрать какую-нибудь клюшку со сбалансированным носком (четверть или полную). Лично я считаю, что попытка приспособить удар к клюшке - сложная задача, потому что ход толкания часто меняется по мере развития наших игр. Я говорю это в пределах разумного. Если ваш гребок имеет большую дугу, клюшка со сбалансированным лицом, вероятно, не сделает этого за вас. В этом случае вы можете искать что-то вроде клюшки на пятке (стиль Фила Микельсона).

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать при выборе стиля клюшки, - жать ли вы вперед или нет. Для тех, кто не знает, жим вперед - это обычный «спусковой крючок» для начала толкания. Это снимает напряжение, и большинство из нас в какой-то степени делает это, даже не осознавая. Если вы делаете жим вперед, вы можете держаться подальше от клюшек, так как они не очень удобны для жима вперед.

Что хорошо выглядит?

Это один из немногих случаев, когда «судить о книге по обложке» является хорошей практикой. Предполагая, что вы скрэтч-гольфист, вы делаете примерно 30 ударов за раунд, что означает, что вам нужно смотреть на свою клюшку 30 раз! Исходя из личного опыта, смотреть сверху вниз на то, что вам не подходит или просто не подходит вашему глазу, - не лучший вариант. Вы должны любить все в своей клюшке, и да, внешность учитывается в этом уравнении.

Что я имею в виду, когда говорю «смотрит»? Думаю, главное, на чем нужно сосредоточиться, - это согласованность. Если вы смотрите вниз и просто не можете выровнять клюшку, то это, вероятно, не для вас. Из всех клюшек в вашем местном магазине для гольфа вы наверняка найдете хотя бы одну, которую вы сможете легко выстроить в очередь. Кроме того, вы можете учитывать размер и форму клюшки. Вы могли бы довольно легко выстроить клюшку для молотка (большинство людей могут), но если вы не можете стоять, глядя на что-то такое большое, не покупайте это!

Почувствуйте, почувствуйте, почувствуйте

Есть довольно много факторов, которые влияют на то, как себя чувствует клюшка, и ни один из них не следует игнорировать при покупке новой клюшки.

Думаю, первое, что нужно учитывать, - это вес клюшки. Если на вашем домашнем поле есть быстрые грины или вы играете в основном на быстрых гринах, было бы разумно выбрать более легкую клюшку. При использовании более легкой клюшки мяч не будет таким горячим. Верно и обратное, поэтому, если вы играете медленно, вам лучше всего подойдет более тяжелая (возможно, уравновешенная) клюшка.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это материал, из которого сделана клюшка. Это довольно просто; вы собираетесь использовать либо фрезерованную клюшку (стальное лицо), либо вставную клюшку (например, Odyssey). Я лично играл с обоими, и у меня нет особых предпочтений. Для меня гораздо важнее то, как ощущается клюшка, чем материал, из которого она сделана.

Сузьте свои варианты

После того, как вы нашли несколько клюшек, отвечающих вышеуказанным критериям, пора испытать их. Возьмите две или три клюшки и приложите ими 3 футера. Какой из них больше всего доверяет вам?

Кроме того, сделайте несколько ударов с задержкой, чтобы сразу определить, какой из них дает вам лучший контроль на расстоянии. Если вы можете себе это позволить, лучший способ сравнить клюшки - купить несколько (или одолжить у друга) и проверить их в реальной ситуации.

Уверенность в своем выборе

Надеюсь, к настоящему времени вы выбрали клюшку или, по крайней мере, сузили ее до двух. Сейчас самое главное - поверить в то, что вы выбрали правильную клюшку. Если вы выполнили первые четыре шага, у вас, несомненно, будет клюшка, которая сделает за вас паттеры. Будьте уверены в своем решении и уверенно покупайте эту клюшку! Уверенность - это все, что нужно. Как говорит Джек Никлаус, «установка вдохновляет, а не механична». На самом деле, этот процесс, который я разработал, ни в коем случае не является надежным способом сделать больше паттов, а, скорее, систематическим способом вселить максимальную уверенность в грины.

Причина, по которой я прошел через так много клюшек во время обучения игре, заключается в том, что я всегда думал, что, возможно, есть что-то получше. Что, если я купил не ту клюшку? Я могу заверить вас, что если вы будете следовать этому пошаговому руководству, у вас не возникнет подобных мыслей. У вас БУДЕТ подходящая клюшка для вашей игры.

Настроить!

Если вы похожи на меня, вы не остановитесь, когда клюшка будет куплена. Вы захотите изменить захват, переделать чердак и лежать, и, возможно, даже дать своей клюшке свежую, индивидуальную заливку краски.