| | 08.09.2021

Что может быть хуже пары вспотевших подмышек?

Пара желтых пятен от пота на любимой рубашке.

Нет серебряной подкладки к пятнам от пота (больше похоже на золото). Они смущают, отвлекают и портят вашу одежду.

Если вы не будете осторожны, они могут подорвать вашу социальную жизнь и в конечном итоге стоить вам небольшого состояния. (Смена любимого наряда каждые 2 недели - это не дешево.)

Хорошая новость: есть способы предотвратить появление пятен потаи способы избавиться от пятен потапосле того, как они появятся.

Мы поможем вам с обоими…

Лучший способ избавиться от язвенных пятен - это вообще избегать их.

5 советов по предотвращению появления пятен от пота

  • 1. Наденьте дешевую майку, чтобы на рубашках и красивой одежде не оставались пятна от пота.Для приталенных рубашек и рубашек на заказ вам нужно использовать прокладки от пота или защитные накладки от пота.
  • 2. Используйте антиперспирант клинической силы.Сильный антиперспирант предотвратит появление пятен на ваших рубашках от пота, подверженного бактериям. Наносите антиперспирант перед сном и дайте ему полностью высохнуть, прежде чем одеваться. Если вы нанесете слишком много антиперспиранта или не дадите ему полностью высохнуть, это может привести к появлению желтых пятен.
  • 3. Подстригите волосы подмышками.Волосы под мышками могут собирать излишки пота, грязи и бактерий (идеальный рецепт для пятен от пота). Подстригая косточки, вы можете предотвратить появление бактерий, вызывающих выделение пота и запаха.
  • 4. Стирайте потные рубашки как можно скорее!Чем дольше вы оставите потную рубашку сохнуть, тем сильнее будет пятно. Стирайте потную одежду вручную с небольшим количеством стирального порошка и холодной водой, чтобы пятно не закрепилось.
  • 5. Расслабьтесь с дезодорантом.Как и некоторые антиперспиранты, дезодорант может оставлять желтые пятна на рубашках. Чтобы этого не произошло, нанесите легкий слой на подмышки и дайте ему высохнуть на воздухе перед тем, как одевать. Секрет в том, чтобы дезодорант попадал в ямы, не попадая на рубашку.

Если вы не можете избавиться от пятен пота, эти советы помогут вам удалить их.

Как избавиться от ямок

Вылечить пятна пота непросто. Если вы не постираете испачканную потом одежду быстро и правильно, пятна могут осесть, а могут и вовсе не выйти. Но хорошая новость в том, что пятна пота с одежды можно удалить. На самом деле, если вы знаете, как это сделать, это довольно легко сделать.

Как очистить не полностью оставшиеся пятна от ямок

У вас обычно появляются пятна на рубашке во время тренировки или во время стрижки травы в жаркий день? Если это так, то их легче всего удалить.

Пятна пота гораздо труднее удалить с одежды, когда они образовались, а чтобы пятна от ямок образовались, они должны высохнуть. Так что, если вы можете обработать свою рубашку немедленно, вам не придется беспокоиться о том, что пятна пота испортят ее. И что самое приятное, все, что вам нужно сделать, это промыть загрязненную часть рубашки холодной водой. Затем аккуратно потрите испачканную часть ткани, чтобы пятно растворилось, и тщательно промойте. Когда он высохнет, вы можете без проблем постирать его вместе с остальным бельем.

Можно ли удалить язвенные пятна, если они остались?

Если на рубашке уже остались пятна пота, их все еще можно удалить. Но это потребует немного больше усилий, чем положить рубашку в холодную воду. Есть несколько домашних средств, которые помогут избавиться от пятен от ямок, но убедитесь, что тот, который вы используете, подходит для вашего типа рубашки. Например, процесс удаления пятен пота с цветной одежды отличается от процесса удаления пятен, который вы должны использовать на белой одежде, поэтому ниже мы описали для вас различные методы.

Как избавиться от ямок на белых рубашках

Язвы на белых рубашках - отстой. Часто они даже более заметны, чем пятна пота на цветных рубашках, поэтому, когда это происходит, это может быть действительно неловко, особенно если вы на свидании или собираетесь пойти на большую встречу.

Но не волнуйтесь. Вам не нужно выбрасывать свою любимую белую футболку или красивую свежую классическую рубашку. Вместо этого следуйте этим инструкциям, чтобы удалить пятна пота с белой одежды.

Что вам нужно:

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана пищевой соды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перекиси водорода
  • 2 стакана теплой воды
  • Миска, достаточно большая, чтобы вместить вашу рубашку и чистящий раствор.
  • Малая чаша
  • Металлическая ложка
  • Полотенце

Собрав все ингредиенты:

  • 1.Налейте в миску две чашки теплой воды и одну чашку белого уксуса.
  • 2.Поместите рубашку в раствор воды и уксуса, чтобы пятна пота были полностью покрыты, и дайте ей впитаться от 20 до 30 минут.
  • 3.Смешайте перекись водорода, пищевую соду и соль в небольшой миске. Затем с помощью ложки перемешайте ингредиенты до образования пасты.
  • 4.Накройте плоскую рабочую поверхность полотенцем.
  • 5.Снимите рубашку с большой миски и отожмите лишнюю жидкость.
  • 6.Распределите рубашку по полотенцу, ложкой распределите пасту по загрязненным частям рубашки. Оставьте смесь на рубашке примерно на 20 минут.
  • 7.После того, как паста застынет, постирайте рубашку с большим количеством белья, как обычно.

Как избавиться от ямок с цветных рубашек

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что тот же процесс, который вы используете для удаления пятен пота с белой одежды, нельзя использовать с цветной одеждой - перекись водорода может их испортить.

Чтобы удалить пятна пота с цветной одежды, замочите вещь в смеси из холодной воды и белого уксуса на 20–30 минут. Затем промойте загрязненный участок холодной водой и осторожно потрите его пальцами, чтобы удалить пятно. Затем постирайте одежду как обычно - в загрузке схожих цветов.

Если под рукой нет белого уксуса, раздавите немного аспирина. Затем смешайте измельченный аспирин с водой, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на загрязненное место и дайте ей постоять около часа, прежде чем постирать предмет одежды в стиральной и сушильной машинах.

Почему ямочные пятна становятся желтыми?

Пятна от ямок желтеют не из-за пота. На самом деле пот на самом деле бесцветен. (Ну, большую часть времени. Существует состояние, называемое хромгидрозом, при котором у людей появляется желтый, синий или зеленый пот. Но для большинства людей пот не имеет цвета.)

Когда пот смешивается с бактериями на коже, дезодорантом, антиперспирантом и даже одеждой, на одежде могут появиться желтые пятна. Но желтый оттенок вызывает смесь пота, бактерий и химикатов, а не только пот.

Как избавиться от желтых пятен ямок

Желтые пятна под мышками, вероятно, вызывают наибольшее неудобство, и избавиться от них тоже непросто. Но это может быть сделано.

Что вам нужно:

  • Жидкое мыло для посуды
  • Пищевая сода
  • Холодная вода
  • Зубная щетка
  • Пероксид водорода
  • Маленькая миска для смешивания

Когда ингредиенты будут готовы, положите рубашку на ровную поверхность наизнанку. Затем…

  • 1.В небольшой миске смешайте в равных частях жидкое средство для мытья посуды, пищевую соду и перекись водорода - примерно по столовой ложке каждого из них подойдет. (Если вы работаете с цветной рубашкой, замените перекись водорода холодной водой.)
  • 2.Нанесите смесь на испачканный участок рубашки.
  • 3.Используйте зубную щетку, чтобы нанести смесь на пятно. Это немного ослабит пятно, и ингредиенты смогут творить чудеса.
  • 4.Оставьте смесь на рубашке примерно на час. Затем используйте стиральную машину и сушилку, чтобы почистить рубашку, как обычно.

Если у вас есть желтые пятна, от которых трудно избавиться, используйте старую зубную щетку, чтобы втереть обычную поваренную соль в пятно, чтобы оно стало еще сильнее.

Можно ли отбеливать пятна от ямок?

Хотя может показаться, что отбеливатель - лучший вариант для удаления пятен с белой одежды, это не так. Фактически, это может сделать пятно еще хуже. Поэтому не используйте отбеливатель для удаления пятен пота с одежды.

Если вы предпочитаете не использовать самодельный раствор, Oxiclean и Puracy Natural Stain Remover являются хорошей альтернативой и могут творить чудеса с желтыми пятнами под мышками.

Может ли химчистка удалить ямочные пятна?

Итак, вам может быть интересно, что делать, если на рубашке с пометкой «Только химчистка» появились пятна от ямок. В таком случае, вероятно, не стоит пытаться удалить язвенные пятна самостоятельно.

Профессиональные химчистки могут удалить пятна пота с ваших рубашек, но пятна не удаляются с помощью обычного процесса химической чистки. По этой причине важно направить пятно на чистящее средство, когда вы снимаете одежду. Таким образом, технический специалист знает, что ваши рубашки необходимо предварительно обработать, чтобы удалить пятна, прежде чем они будут подвергнуты химической чистке.

Кроме того, поскольку пятна от пота тем труднее удалить, чем дольше они остаются, рекомендуется почаще сдавать рубашки в химчистку. Если возможно, лучше отнести рубашку в уборщицу в тот же день.

Если вы не можете сразу добраться до химчистки, нанесите небольшое количество лимонного сока и холодной воды на пятна пота на рубашке. Это должно помочь предотвратить появление пятен от пота. Убедитесь, что вы используете лишь небольшое количество средства. Это нормально, если область подмышек на рубашке будет немного влажной, но не пропитывайте ее.

Как удалить пятна с рубашек до того, как они появятся

Чрезмерное потоотделение встречается гораздо чаще, чем вы думаете. К сожалению, это то, с чем многим людям приходится иметь дело на регулярной основе - и никто не хочет идти на встречу с клиентами или завершать презентацию с пятнами на рубашке. Стыдно.

Если вы знаете, что у вас важное мероприятие или вы часто потеете сквозь рабочую рубашку, держите запасную в своем офисе. Как только вы заметите появление пятен пота, смените рубашку. Затем отнесите грязную рубашку в ванную и промойте испачканное место холодной водой. Это не даст пятну полностью застыть. Затем вы можете повесить рубашку в офисе, чтобы она высохла. Поскольку пятна пота не успели закрепиться, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы использовать специальные методы очистки рубашки позже.

Если у вас нет личного кабинета, вы все равно можете использовать эту технику. Просто храните запасную рубашку в ящике стола или в машине, чтобы иметь ее при необходимости.

Выходят ли пятна на шелковых рубашках?

Пятна ямок появляются на шелковых рубашках, но мы не рекомендуем пытаться удалить их самостоятельно. Большинство шелковых рубашек следует подвергать только химической чистке, потому что ткань очень нежная. По этой причине вы должны доверить удаление пятен пота профессионалам.

Вместо того, чтобы пытаться самостоятельно удалить пятна пота с шелковой рубашки, как можно скорее отнесите рубашку в химчистку. Как мы уже упоминали выше, не забудьте указать на пятна, когда снимаете рубашку, чтобы получить дополнительный уход.

Как предотвратить появление пятен от пота

В большинстве случаев пятна пота предотвратить намного проще, чем удалить их. Поэтому, если вы склонны к чрезмерному потоотделению, подумайте о том, чтобы перейти к защите. Но прежде чем вы узнаете, как предотвратить появление язвенных пятен, вам необходимо понять, что на самом деле их вызывает.

Как возникают язвенные пятна?

По словам Майка Томаса из Proctor & Gamble, антиперспиранты на самом деле являются одной из основных причин появления пятен на подмышках. Видите ли, антиперспирант впитывается в вашу одежду, а когда он смешивается с вашим потом, вы получаете неприятные желтые пятна.

Но антиперспиранты также могут помочь уменьшить количество выделяемого потоотделения. Ага, верно, мы вернулись к "Уловке-22". Если вы откажетесь от использования антиперспиранта, вы сильно потеете, но при его использовании останутся пятна. Ну так что ты делаешь?

Что ж, вы не перестанете использовать антиперспирант или дезодорант, если на то пошло. Вместо этого вы собираетесь изменить способ его использования.

Унция предотвращения

Первое, что вам нужно сделать, когда вы пытаетесь предотвратить появление язвенных пятен, - это немного изменить свой обычный распорядок дня. Идея состоит в том, чтобы сначала контролировать потоотделение. Поэтому вместо того, чтобы наносить дезодорант и антиперспирант утром перед тем, как надеть одежду, вы собираетесь наносить его на ночь.

Перед сном примите душ и убедитесь, что область подмышек полностью высохла. Затем нанесите тонкий слой антиперспиранта. Мы рекомендуем использовать салфетки SweatBlock, потому что антиперспирант клинической силы действительно снижает количество пота, выделяемого вашим телом в течение четырех-семи дней. После протирания области подмышек салфеткой дайте ей полностью высохнуть, прежде чем надевать пижаму. Затем все, что вам нужно сделать, это лечь спать и позволить SweatBlock сделать всю работу.

Видите ли, потовые железы в ваших подмышках не так активны, когда вы спите. Так антиперспиранту намного легче проникнуть в ваши поры и начать действовать. Когда вы встаете утром, нанесите тонкий слой дезодоранта на подмышки - помните, вы хотите использовать только тонкий слой, потому что пятна пота возникают из-за смеси вашего дезодоранта, антиперспиранта и пота. Теперь самое важное - не надевайте рубашку, пока дезодорант полностью не высохнет. Ключом к предотвращению появления язвенных пятен является максимально возможное отсутствие влаги.

Если вам нужна дополнительная защита в течение дня, возьмите с собой дорожную бутылочку с детской присыпкой. Его легко нанести на подмышки в небольшом количестве, и он сразу же впитает влагу в этой области. Также не забудьте свою майку и / или защиту от пота. Они помогут предотвратить попадание случайных пятен пота на вашу красивую одежду. Если вы предпочитаете майку вместо защиты от пота, майки Thompson Tee - хороший вариант, потому что они плотно прилегают к фигуре, прочные и имеют защищающий от пота слой ткани в области подмышек.

Как предотвратить появление ямок, вызванных нервным потоотделением

Никогда не потоотделение - отстой. Мы все были там.

Для вашего тела совершенно естественно выделять немного больше пота, когда вы нервничаете, но это не значит, что вам также нужно иметь дело с пятнами пота на рубашке.

Есть несколько способов предотвратить нервное и тревожное потоотделение, которое, в свою очередь, поможет избавиться от язвенных пятен.

  • 1. Используйте сильный антиперспирант,например SweatBlock, чтобы подмышки оставались сухими. Применение SweatBlock вечером перед собеседованием с высокими ставками может помочь уменьшить нервный пот и повысить вашу уверенность в себе.
  • 2. Откажитесь от утреннего кофеили сократите ежедневное потребление кофеина. Кофеин активирует ваш режим «бей или беги», что приводит к повышению температуры тела, кровяного давления и повышенному потоотделению.
  • 3. Медитируйте.Если вы можете сохранять спокойствие, вы можете предотвратить сильное нервное потоотделение. Как это сделать? Практикуйте некоторые техники медитации, чтобы успокоить нервы. Визуализируйте потенциально стрессовые ситуации и заранее репетируйте их в уме. Рассмотрите их, выясните, почему они вызывают тревожные чувства или страх. Представьте себе желаемый результат и то, как это может произойти. Проще говоря, вам нужно убедить свой разум в том, что «привет», рукопожатие, первые свидания, публичные выступления, собеседования и другие социальные взаимодействия не опасны для жизни. Звучит глупо, но может сработать. Если вы сможете удержать свое тело от переключения в этот режим выживания, вы сможете избежать сильного потоотделения.
  • 4. Управляйте своей диетой.Сократите употребление красного мяса, полуфабрикатов, фаст-фуда и угощений. Эти продукты заставляют ваш организм усерднее работать и вызывают повышенное потоотделение. Также следует избегать острой пищи. Острая пища содержит химическое вещество, которое заставляет ваше тело думать, что температура слишком высока. В результате вы больше потеете после острых закусок. Пейте много воды, ешьте овощи, фрукты, продукты, богатые кальцием, и получайте витамины D и B. Эти продукты могут помочь снизить температуру тела и улучшить пищеварение. Все это способствует меньшему потоотделению.

Как предотвратить появление ямок на белых рубашках

К сожалению, язвенные пятна на белых рубашках проявляются намного легче, чем на цветных. Таким образом, самый простой способ предотвратить появление пятен на белых рубашках - это надеть майку или защитные приспособления для защиты от пота. Защита от пота также широко известна как защита для одежды или одежды. Некоторые прикрепляются к вашей одежде, а другие скользят по руке, прикрепляясь к верхней части руки с помощью резинки.

Вы даже можете сделать прокладки для одежды своими руками, разрезав прокладку пополам. Затем прикрепите сторону с клеем к подмышечной области рубашки. Таким образом, они впитывают пот подмышками, который у вас есть в течение дня.

Как скрыть ямочные пятна

Если все остальное не помогает, стратегическая одевка, чтобы скрыть язвенные пятна, - отличный вариант.

Попробуйте следовать некоторым из этих советов, чтобы скрыть неприятные пятна пота.

Выбирайте цвет рубашки с умом.Серые, яркие и светлые рубашки не очень щадящие, но черные и темно-синие рубашки хорошо скрывают пятна пота.

Сложите яркие цвета поверх нейтральных.Если вас беспокоят пятна от пота, лучше всего подойдут яркие рубашки. Поэтому вместо яркой рубашки выберите нейтральную коричневую, темно-синюю или черную рубашку и наденьте поверх нее яркую куртку.

Носите рубашки из хлопка или льна вместо рубашек из полиэстера или вискозы. Синтетические ткани совершенно не позволяют коже дышать. По возможности подумайте о том, чтобы выбрать рубашку из влагоотводящей ткани.

Выбирайте свободную одежду. Рубашки с длинными струящимися рукавами позволяют воздуху свободно течь, что максимально защищает рубашку от кожи.

В конце концов, хорошая стратегия предотвращения пятен от пота - лучший способ избавиться от них: оставайтесь чистыми, избегайте обезвоживания, питайтесь здоровой, одевайтесь стратегически, управляйте стрессом и используйте сильный антиперспирант, такой как SweatBlock (обязательно наносите на ночь и дайте ему высохнуть, прежде чем одеваться).