| | 08.09.2021

Planning Poker - отличный инструмент для планирования. Это весело и легко в использовании, и это действительно помогло нам более точно оценивать спринты. Большая боль - отслеживать физическую колоду карт. С Planning Poker для Hangouts это больше не проблема. Все, что осталось, - это чистое развлечение.

Несколько команд разработчиков в Nearsoft используют Scrum как методологию Agile. Один из их любимых инструментов - это Planning Poker. Они используют его, чтобы оценить, сколько усилий потребуется для создания Истории. Основываясь на собственном опыте, я могу сказать, что это действительно работает, и это очень помогло!

Как играть в Planning Poker

Для игры в Planning Poker требуется набор карт для каждого участника. Каждый участник голосует за конкретную задачу, а затем все одновременно переворачивают свои карточки, чтобы мнение других не влияло на голоса остальных. Проблема возникает, когда встреча идет, и Скрам-мастер говорит: «У всех есть свои наборы карточек?» Потом все начинают их поспешно копать. «Черт, это должно быть где-то здесь !!» В конце концов, никто не хочет оказаться на Стене позора команды, верно?

Пройдя несколько сеансов, я подумал об уникальном и интересном решении. В Nearsoft мы ценим инновации, и это вдохновило меня на создание Planning Poker для Hangouts. Мы все разработчики, пользуемся Hangouts, у нас есть API. Кусок пирога!

Идея

Карты теперь будут виртуальными. Не нужно искать их или возиться с ними на каждой встрече. Больше ни для кого Стены стыда.

Теперь каждый участник может сделать свой выбор на собственном экране. Когда все будут готовы, значения всех карт будут показаны одновременно. Если к команде добавляется новый участник, он или она может присоединиться к игре в мгновение ока. И даже наблюдатели могут быть без проблем.

Как создать приложение для видеовстречи

Создать приложение Hangouts легко и просто. Отправной точкой является регистрация приложения в Google и активация API для Hangout.

Этот тип приложений работает довольно просто: они используют набор пар ключ / значение. Все ценности являются общими для всех участников видеовстречи. Каждый раз, когда кто-то отправляет данные, все остальные получают уведомление о том, что что-то изменилось.

Я решил использовать AngularJS, потому что он реализован легко и быстро. Его свойства привязки данных идеально подходят для такого приложения и действительно упрощают работу с командой разработчиков. С помощью Angular мы просто расширяем модель DOM, и не нужно изобретать конкретное колесо.

Члены команды разработчиков сообщили об отсутствии проблем при изменении и расширении кода. Это побудило их узнать о нем больше.

Как всегда, мы создали сервис, инкапсулирующий функциональность API, чтобы упростить его расширение и повторное использование.

Советы по приложениям для видеовстреч

Вот что я узнал о приложениях для видеовстреч,

  • Хранилище является общим, а не для каждого пользователя.
  • Все значения должны быть разделены как строки, так как вам придется анализировать эти значения.
  • Все ресурсы должны обслуживаться с https. Во время тестирования вы можете использовать Google Диск в качестве хоста, который прост в использовании и весьма удобен.
  • Вы должны запросить разрешения для своего приложения из консоли API. Просто добавьте требуемые области.

Значки, которые используются для приложения, похоже, вызывают проблемы при использовании PNG, поэтому используйте вместо них JPG.

Приложением делятся просто с его помощью. Каждый раз, когда кто-то открывает его, другие будут видеть всплывающее окно, предлагающее им тоже его использовать.

Когда кто-то воспользуется приложением, оно будет добавлено на его боковую панель для использования в будущих сеансах. Это упрощает обмен с новыми группами.

Это приложение является общедоступным и бесплатным. Мы рекомендуем вам использовать его для ваших сессий Planning Poker. Запустите приложение отсюда.

Это не первая версия приложения. Некоторые из нас в Nearsoft вложили свои два цента за свои идеи, код или дизайн. Вскоре мы опубликуем новые инструменты, которые мы разрабатываем для собственного использования, чтобы упростить и улучшить наш процесс разработки.

Пожалуйста, поделитесь этим постом и наслаждайтесь приложением.