| | 08.09.2021

Согласно новому экономическому исследованию, дети иммигрантов сегодня с такой же вероятностью преуспеют в США, как и дети столетней давности, когда большинство иммигрантов приехали из Италии, Ирландии и других европейских стран. Исследование показало, что сегодняшняя иммигрантская молодежь с большей вероятностью осуществит американскую мечту, чем их сверстники из США.

Выводы были сделаны в связи с тем, что администрация Трампа стремится ограничить иммиграцию, в том числе когда родственникам иммигрантов разрешается въехать в США и они пользуются визовой лотереей. Президент Дональд Трамп также хочет построить стену вдоль границы США и Мексики и предложил новые правила, такие как отказ в выдаче виз иммигрантам, которые не могут доказать, что они могут платить за медицинское обслуживание.

В исследовании использовались данные переписи населения и экономические данные за столетие, чтобы сравнить три основные волны иммиграции в США:

  • Первая группа иммигрантов прибыла из стран Северной Европы, таких как Ирландия и Германия, примерно в 1880 году, как и в случае с дедом Дональда Трампа, Фридрихом Трампом, который иммигрировал из Германии в 1885 году.
  • Вторая волна пришла в начале 20 века, когда иммигранты прибыли из стран Южной и Восточной Европы, таких как Италия.
  • Третья волна пришла в США примерно в 1980 году, в основном из более бедных стран Латинской Америки и Азии, которые, по словам экономистов, представляют собой современников «мечтателей» - молодых людей без документов, которые приехали в США в детстве и теперь стремятся получить американское гражданство. .

Затем экономисты соединили доходы иммигрантов с доходами их сыновей, которые были американцами в первом поколении, чтобы изучить экономическую мобильность в трех группах. Они обнаружили, что в целом дети иммигрантов, как правило, добиваются большего успеха, чем дети, рожденные от граждан США. Примечательно, что более поздние волны детей иммигрантов были не менее успешными, чем дети из Европы.

«Независимо от того, когда их родители приехали в США или из какой страны они приехали, дети иммигрантов имеют более высокий уровень мобильности, чем их сверстники, рожденные в США», - написали в своем блоге Ран Абрамицки из Стэнфордского университета и Лия Бустан из Принстонского университета. . « Более того, их уровень мобильности сегодня поразительно похож на уровень мобильности в прошлом».

Богатый или бедный не имеет значения

Исследователи также заявили, что это верно независимо от того, были ли иммигранты богатыми или бедными.

Исследование показало, что столетие назад дети итальянских иммигрантов, которые были только в 25-м процентиле получателей дохода, росли и зарабатывали 53-й процентиль. Для сравнения, дети из американских семей с 25-м процентилем поднялись только на 40-й процентиль. Другими словами, в то время как обе группы детей поднимались по служебной лестнице, американцы итальянского происхождения в первом поколении добились больших экономических успехов.

Актуальные новости

Сегодня многие дети иммигрантов также зарабатывают больше своих сверстников из США. Исследователи обнаружили, что взрослые дети бедных иммигрантов из Китая, Индии и Вьетнама зарабатывают примерно 60-й процентиль или выше по сравнению с 46-м процентилем для взрослых детей из бедных семей США.

Секрет успеха?

Это говорит о том, что дети иммигрантов добиваются большего успеха по одному общему критерию американской мечты - доходу, чем их сверстники из США. Почему? Двумя факторами могут быть география и влияние родителей.

Исследователи обнаружили, что иммигранты, как правило, селяются в регионах и городах США, которые предлагают наилучшие шансы на экономический прогресс. Столетие назад это означало Северо-Восток, Верхний Средний Запад и Запад, когда фабрики и фабрики оживленных промышленных городов, таких как Питтсбург и Детройт, предлагали много работы для вновь прибывших. Сегодня большинство жителей иностранного происхождения живут в западных штатах или северо-восточных городах.

Но, согласно исследованию, иммигранты и тогда, и сейчас, как правило, пренебрегали одним регионом: Югом. Хотя исследователи не объясняют этот разрыв, вполне возможно, что в регионе не было тех видов работы, которые привлекали иммигрантов в предыдущие десятилетия.

Исследователи отметили, что иммигранты также склонны селиться в регионах по всей стране, которые предлагают больше возможностей для роста. По словам экономиста Раджа Четти, в южных штатах сегодня один из самых низких показателей экономической мобильности в США.

Еще один фактор, который может объяснить, почему дети иммигрантов часто пользуются большим успехом: владение английским языком. В то время как многие отцы-иммигранты не могли продвигаться по службе из-за языковых барьеров и отсутствия профессиональных контактов, например, их культурно ассимилированные потомки были лучше подготовлены для приобретения таких навыков, в том числе владения английским языком, которые увеличивали шансы на успех.

Исследователи отметили, что некоторые родители-иммигранты, вероятно, обладали более высокими навыками, чем они использовали на своей работе, из-за языкового барьера. Но эти навыки можно передать их детям. «Мы имеем в виду классическую историю российских инженеров (например), которые в конечном итоге работают водителями такси по прибытии в США», - сказал Бустан в электронном письме для CBS MoneyWatch. «Тем не менее, у них могут быть другие способности или навыки, которые они могут передать своим детям, позволяя своим детям (которые выросли в США и являются носителями английского языка) подняться по служебной лестнице».

«Наши исследования показывают, что политики, разрабатывающие иммиграционную политику, не должны быть такими близорукими», - говорят исследователи.