| | 08.09.2021

Техас - это штат с двумя знаками, что означает, что водители должны иметь номерные знаки на передней и задней части автомобиля. Отсутствие переднего номерного знака означает, что офицер, вероятно, остановит вас в любой момент, и вы можете получить уведомление за неявку номерного знака.

Однако, если вы поедете куда-нибудь в Техас, вы увидите огромное количество автомобилей без передних номерных знаков - и они могут проехать прямо мимо офицера, и их не остановят. Производители многих автомобилей даже не имеют предустановленных кронштейнов (а иногда даже удобного места) для передних номерных знаков. Точно так же автомобили, приобретенные в других штатах, вряд ли будут иметь передние номерные знаки.

Итак, стоит ли вам сбегать и получить передний номерной знак, если у вас его нет? Хотя юридический ответ - «да», практический ответ - «в зависимости от обстоятельств».

За последние пять лет меня остановили только один раз из-за отсутствия переднего номерного знака, и меня отправили в путь с предупреждением. При этом, если я ехал на этой машине в районы, где был высокий уровень преступности, или возвращался на этой машине после того, как выпил или два вечера, то я умоляю, чтобы меня остановили. Если вы не хотите давать полиции вескую причину остановить вас в любой момент, то обязательно получите передний номерной знак.

Если у вашего быстрого итальянского спортивного автомобиля, на котором вы ездите только по воскресеньям, нет переднего номерного знака, и вы не хотите испортить переднюю часть своей машины, вы можете решить, что соблюдение этого закона не для вас - и давайте Признайтесь, вас все равно остановят за превышение скорости в этой машине.

Просто важно понимать, что отсутствие переднего номерного знака является нарушением, и за это вас могут остановить и оформить штраф. Меньше всего вам нужно, чтобы вас остановили из-за отсутствия переднего номерного знака, а затем офицер заявляет, что чувствует запах марихуаны, что приводит к обыску, в ходе которого обнаруживаются компрометирующие улики и арест. Если есть вероятность, что вас, пассажира или ваш автомобиль не следует обыскивать, обязательно имейте передний номерной знак.

Путаница по поводу того, нужны ли вам два номерных знака в Техасе

В последние несколько лет возникла путаница по поводу того, является ли Техас «штатом с двумя плитами». Юристы и не юристы в одинаковой степени задались вопросом, требует ли Техас два номерных знака на транспортных средствах. Краткий ответ - да."

До 2012 года было незаконно управлять транспортным средством, на котором не отображались передний и задний номерные знаки. В 2012 году законодательный орган реорганизовал части Транспортного кодекса и тем самым непреднамеренно снял наказание за вождение транспортного средства, не оснащенного двумя номерными знаками. В результате с января 2012 года по сентябрь 2013 года в соответствии с разделом 504.943 Транспортного кодекса Техаса требовалось наличие двух номерных знаков, однако штрафы для транспортных средств, у которых не было двух требуемых номеров, отсутствовали. В это время офицеры не могли выдавать разрешения на автомобили без двух номерных знаков; Таким образом, остановки, сделанные из-за отсутствия двух номерных знаков, могут быть обжалованы в суде.

В девятнадцати из 50 штатов передний номерной знак не требуется. В остальных 31 штате, включая Техас, требуются передний и задний номерные знаки. Каждый штат, граничащий с Техасом (Нью-Мексико, Оклахома, Арканзас и Луизиана), требует, чтобы отображался только задний номерной знак.

В 2012 году Техасский транспортный институт A&M начал исследование, почему Техасу нужны два отдельных номерных знака. Исследование пришло к выводу, что «наличие второй таблички облегчает фотографирование тех, кто использует знаки остановки и красный свет, не платит дорожные сборы или выезжает из необслуживаемых платных гаражей и парковок, не заплатив». Связывание автоматических считывателей номерных знаков с базами данных также упрощает отслеживание недочетов в электронном виде, вместо того, чтобы человеческие глазные яблоки просматривали каждое изображение для определения номерных знаков ».

Каковы последствия отсутствия переднего номерного знака в Техасе?

Прежде всего, у офицера есть вероятная причина остановить ваш автомобиль в любой момент, если у вас нет переднего номерного знака. (Примечание редактора: у меня не было переднего номерного знака в течение многих лет, и меня останавливали только однажды за что-либо, кроме превышения скорости, но я решаю взять на себя этот риск. Если есть хотя бы шанс, что у вас есть что-то незаконное в вашем транспортного средства, или если вы едете после того, как выпили хотя бы одну порцию, вам настоятельно рекомендуется иметь передний номерной знак.)

С 1 сентября 2013 года в раздел 504.943 Транспортного кодекса Техаса, озаглавленный «Эксплуатация транспортного средства без номерного знака», были внесены поправки, предусматривающие наказание за отсутствие переднего номерного знака. В настоящее время считается правонарушением управление транспортным средством, на котором нет двух номерных знаков, и наказанием за отсутствие обоих номерных знаков является штраф в размере до 200 долларов.

Многим потенциальный штраф в размере 200 долларов может показаться недостаточным, чтобы просверлить переднюю часть нового автомобиля и добавить номерной знак. Однако важно понимать, что отсутствие переднего номерного знака дает полиции вероятную причину остановить ваш автомобиль в любой момент, когда они захотят.

Лицо совершает правонарушение, если в течение периода регистрации оно управляет автомагистралью общего пользования, автомобилем без двух номерных знаков и может быть признано виновным в проступке, наказуемом штрафом в размере до 200 долларов США.

Могу ли я поставить номерной знак на переднее лобовое стекло автомобиля?

В соответствии с разделом 504.943 Транспортного кодекса размещение номерных знаков регулируется правилами Департамента общественной безопасности штата Техас.

Правило 217.27 Раздела 43 Административного кодекса Техаса предусматривает, что на пассажирских транспортных средствах должны отображаться два номерных знака, один на внешней передней части и один на внешней задней части транспортного средства, которые надежно закреплены на внешней передней и задней части транспортного средства в горизонтальном положении. не менее 12 дюймов от земли.

Ваш номерной знак виден с расстояния 50 футов?

Вас также могут остановить за нарушение Транспортного кодекса 546.322, если ваш номерной знак плохо виден с расстояния 50 футов в ночное время.

Свяжитесь с нами

Мы надеемся, что вы нашли эту информацию полезной. Если вы недавно были арестованы или обвинены в правонарушении или уголовном преступлении, связанном с нарушением правил дорожного движения, или вам нужен адвокат DWI в Форт-Уэрте, позвоните нам сегодня для бесплатного обсуждения стратегии. Во время этого звонка мы: