| | 08.09.2021

Многие ошибочно полагают, что «холодная индейка» для борьбы с абстинентным алкоголем безопасна. На самом деле неконтролируемая алкогольная детоксикация может быть потенциально опасной для жизни. В процессе отмены может возникнуть множество побочных эффектов. Вот почему важно знать, чего ожидать во время вывода и как лучше всего с этим справиться.

Симптомы отмены алкоголя: чего ожидать

Симптомы алкогольной абстиненции проявляются вскоре после того, как вы выпили последний раз. Для большинства людей между употреблением алкоголя и ощущением первых эффектов отмены проходит всего от шести до 12 часов. Однако люди с тяжелым алкоголизмом могут почувствовать последствия уже через два часа после последней порции. Эти симптомы могут длиться несколько недель.

Люди могут испытывать широкий спектр симптомов отмены алкоголя. Во-первых, вы почувствуете легкое беспокойство и дрожь. Затем вы испытаете ряд неприятных ощущений и, возможно, даже опасных симптомов, которые могут потребовать медицинской помощи. Серьезность ваших симптомов будет зависеть от вашей истории употребления алкоголя и других факторов.

Большинство симптомов отмены алкоголя незначительны. Медицинские работники могут лечить их, используя безрецептурные и прописанные лекарства. Эти симптомы включают:

  • Шаткость
  • Потливость
  • Беспокойство
  • Головная боль
  • Рвота
  • Тошнота
  • Бессонница

Многие люди испытывают галлюцинации в течение 12–24 часов после последнего напитка. Если вы много пьете в течение длительного периода времени, вы тоже можете страдать от этого. Хорошая новость в том, что они длятся всего около 48 часов.

Есть вероятность, что у вас могут быть судороги во время детоксикации. Это случается через 24–48 часов после последнего напитка у большинства людей, которые их пили. У некоторых более сильно пьющих судороги начинаются в течение двух часов после отказа от курения. Если вы раньше проходили алкогольную детоксикацию, у вас больше шансов получить судороги.

Белая горячка, также известная как DT, начинается через два-три дня после отказа от алкоголя. Не все испытывают DT. Но если у вас острая проблема со здоровьем, плохая функция печени, анамнез DT в анамнезе или вы стареете, вы подвергаетесь большему риску.

Пик симптомов ДТ приходится на первую неделю, обычно примерно на пятый день. Симптомы включают ряд побочных эффектов, таких как спутанность сознания, сильное беспокойство, галлюцинации, потливость, судороги и сильный тремор. Вы также можете увидеть повышение температуры тела, артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Получение помощи при симптомах отмены алкоголя

Некоторые люди могут избавиться от алкогольной абстиненции по совету врача и в амбулаторных условиях. Тем не менее, большинству людей, страдающих алкогольной зависимостью, необходима качественная детокс-терапия под медицинским наблюдением.

Профессиональная медицинская помощь под круглосуточным медицинским наблюдением гарантирует, что вы в безопасности от начала синдрома отмены до конца. Одним из основных преимуществ пребывания в лицензированном учреждении во время отмены является ваша собственная безопасность от рецидива. Увести вас от доступа к алкоголю - это ключ к тому, чтобы вы не сбились с курса.

При необходимости лекарства могут помочь вам справиться с синдромом отмены и уменьшить дискомфорт. Вы также будете хорошо питаться под профессиональным уходом в центре, а также будете хорошо увлажнены, чтобы чувствовать себя лучше. Хотя детоксикация никогда не бывает легкой, правильная помощь может иметь значение между успешным началом трезвости и рецидивом.

Правильное лечение для полного излечения от алкогольной зависимости

Сам по себе детокс не решит вашу проблему с алкоголем. Он просто очищает ваше тело и закладывает основу для дальнейшего выздоровления. Квалифицированные специалисты должны продолжать лечить вашу зависимость, используя проверенные методы и методы лечения.

В Центре лечения наркозависимости Эшли в Гавр-де-Грейс, штат Мэриленд, люди, как и вы, могут получить помощь, в которой они нуждаются, чтобы сохранять трезвость на протяжении всей жизни. Наряду с детоксикацией в наши программы по злоупотреблению психоактивными веществами входят:

    для взрослых с алкогольной зависимостью для подростков и молодых людей для восстановления после рецидива для пациентов, нуждающихся в обезболивании

В Ashley мы используем самые разные методы лечения, чтобы помочь вам понять и преодолеть свою алкогольную зависимость. Эти методы лечения включают индивидуальное, групповое и семейное консультирование, а также комплекс комплексных подходов к уходу.

Если вы или кто-то, кого вы любите, готовы бросить пить для лучшей жизни, позвоните Ashley Addiction Treatment прямо сейчас по телефону 866-313-6307.