| | 08.09.2021

Я впервые хорошо изучил Ленорман более десяти лет назад, используя колоду Ло Скарабео, в которой вообще нет вставок игральных карт, только знакомые символы Ленорман. И они отлично сработали для меня во всевозможных спредах и ситуациях.

Вот почему я фокусирую свою практику Ленорман (и информацию, которой я делюсь) в первую очередь на энергии символов карт и их основных значениях. Мне нравится тот факт, что этот подход интуитивно понятен, он приземлен и использует повседневные узнаваемые символы, которые связаны с универсальным человеческим опытом. В результате становится ясно, что выучить карты может практически каждый, и вам не нужен какой-то гуру со специальными знаниями, чтобы «раскрыть» какие-либо особые, секретные значения (как бы восхитительно это ни было «быть в курсе» о таких вещах.)

Короче говоря, нет, ответ таков: вам определенно не нужны вставки для игральных карт.

Однако вы МОЖЕТЕ обнаружить (и я знаю, что многие читатели это делают), что вставки игральных карт могут придать дополнительный смысл или глубину вашим показаниям. Другими словами - если у вас есть колода с игральными картами - вы, возможно, ХОТИТЕ знать, что они собой представляют, тогда вы можете решить, будете ли вы включать их в свою практику или нет.

Итак, сначала давайте взглянем на сами вставки игральных карт.

Какие вставки игральных карт встречаются на картах Ленорман?

Карты каждой из четырех мастей: трефы, червы, пики, бубны,но только от шестерокдо тузов.

Они появляются в большинстве колод традиционного стиля, например, Голубая сова, Пятник, Синяя птица, но также и в более современных колодах, таких как Рана Джордж, и даже упоминаются в Gilded Reverie.

Другие колоды, такие как Lo Scarabeo, вообще не используют их.

ХОРОШО. Так почему же вкладыши для карт присутствуют на многих колодах?

Они указывают на историю и происхождение карт. Игральные карты использовались как для домашних игр, так и для гадания по всей Европе в восемнадцатом веке и даже раньше.

Одной из игр, которая была очень популярной и в которую играли повсюду, была французская карточная игра «Пике», в которой использовалось 32 карты. (Большая таблица, например, уходит своими корнями в игру Пике, в частности, формация 8 x 4 + 4. Обратите внимание, что формация 8 x 4 - это 32 карты плюс четыре, чтобы получилось 36 карты Ленорман). Поэтому в обсуждениях Ленорман вы часто будете слышать отсылки к игре в пикет.

Но Le Petit Lenormand в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, на самом деле возникла в Германии, с Das Spiel der HofnungGame of Hope 1799 года Иоганна Хехтеля, гостиной, похожейна змейку и лестницу, в которой использовалось 36 игральных карт, от шестерок до тузов, с 36 изображениями Ленорман. мы теперь знаем, что добавлено к ним. Посмотрите копию Das Spiel der Hofnung, хранящуюсяна веб-сайте Британского музея. И карты в основном использовались таким образом, что-то вроде настольной игры, НО был вариант, предложенный Хектелем, который заключался в использовании карт для гадания.

Карты затем стали известны как Ленорман в честь знаменитой (или печально известной) французской гадалки и картоманки Мари Ленорман, но только после ее смерти, и в основном, надо сказать, как маркетинговый ход для извлечения выгоды из использования ее имени.

Также сложно определить, из какой именно традиции картомантии берут начало карты, и во многом объясняет, почему в Ленорман есть как немецкая, так и французская школы с немного разными взглядами на карты, но об этом в другой раз. (Для протокола, я склоняюсь к так называемому «французскому», потому что это то, как я впервые выучил, но вы обнаружите, что это объясняет некоторые расхождения, которые вы видите между интерпретациями читателей.)



Что означают игральные карты в Ленорман?

Во-первых, здесь есть несколько сложностей, особенно если вы читаете игральные карты и думаете: «Ага. Так что я могу просто добавить в свои карты значения карт из игральных карт, верно?

  • Масти или элементы, представленные в игральных картах Ленорман , не соответствуют тому, кчему вы, вероятно, привыкли в отношении стандартной картомантии игральных карт.
  • Карточныесимволы Ленорман также не будут соответствовать обычным значениям игральных карт для картомантии.
  • Особо стоит отметить одну вещь: Пикикак плохие парни? Подумай еще раз. На картах Ленорман именно масть трефсодержит большинство отрицательных карт. Я считаю, что это больше соответствует немецкой интерпретации мастей игральных карт. Желуди (Булавы) Сердца (Сердца) Листья (Пики) Колокольчики (Бриллианты).
  • Цифры на игральной карте никак не связаны с номером 1-36 на карте Ленорман. На них надо смотреть отдельно.
  • Для наших целей с Ленорман я предпочитаю думать о мастях, как и о картах Ленорман в целом, с точки зрения энергий.
Костюмы

Чтобы попытаться проникнуться «энергией» мастей игральных карт в Ленорман, взгляните на масти и числа ниже вместе с их картами Ленорман и посмотрите, сможете ли вы сами увидеть какие-либо узоры, темы и подсказки.

Лично я считаю полезным попытаться подумать о некотором прогрессе от шестерки до «вершины» туза, чтобы попытаться понять «энергии» каждой масти игральных карт, используемых в Ленорман. Это может показаться вам довольно интересным, если вы посмотрите на это таким образом, чтобы лично убедиться, как карты кажутся сгруппированными и упорядоченными.

КЛУБЫ

6Крест:Бремя, ответственность

7 Мыши:беспокойство, придирки, стрессы

8. Гора:блоки и задержки.

9. Лисица:Выживание, еда на столе, воровство.

10. Медведь:еда, деньги, комфорт, материальная безопасность.

Дж. Уип:борьба, соревнование, борьба

В: Снейк:Предательство, проблемы, искушение, заблуждение

K: Облака:замешательство, неуверенность

A: Кольцо:Соглашение, согласие, обещание, сделка

Энергия костюма: уровень земли, основные потребности выживания, вызовы и проблемы

Обратите внимание на то, что Кольцо здесь расположено как своего рода вершина дерева группы, состоящей из множества самых отрицательных карт Ленорман. Мне никогда не нравилась идея Кольца как «романтической» карты, и здесь вы можете понять, почему. На самом деле речь идет о достижении договоренностей, договоренностей и договоренностей. В нем есть прагматизм после долгих сражений, конфликтов и борьбы.

Для меня цель, если хотите, этой группы карт на самом деле иллюстрируется тремя средними картами, Лисой, Медведем и Кнутом,в Ленормане, представленными 9, 10 и Валетом треф.

Эта энергия, «история», которую рассказывают эти три карты, - это то, что вам нужно делать, чтобы выжить, чтобы достичь состояния физической и материальной безопасности, за сохранение которого вам придется сражаться и сражаться.

Если вы сравните первую и последнюю карты в этой масти, вы увидите, что карты действительно связаны: Крестсвязан с обязанностями и бременем, которые негативны и давят на кого-то, вероятно, полностью неподвластны им, и Кольцопрогрессирует, в том смысле, что речь идет об обязательствах, обязательствах и соглашениях, которые являются добровольными, которые в конечном итоге были сознательно разработаны для достижения определенного рода урегулирования.

СЕРДЦА

6 звезд:надежды, мечты, идеалы

7 Дерево:энергия, жизненная сила, здоровье

8 Луна:эмоции, настроения, экстрасенс

9 Всадник:Приносящий, Посыльный, Прибытие, Визит

10 Собака:друг, дружба, компаньон, верный

J Heart:Любовь и романтика

Q аисты:перемены, новое начало, свежесть

K House:Дом и семья, Я

Мужчина: мужчина, мужчины, мужская энергия

Энергия костюма: эмоции, чувства, идеалы, любовь

Здесь у вас есть эмоциональные элементы, идеализм, романтические идеалы, ведущие к самореализации как Человек, и да, буквально глава семьи или империи в этом! Король замка. Итак, если вы посмотрите на карту Человека как на вершину этого и Звезды внизу лестницы, вы увидите здесь тему идеализма, надежд, мечтаний, кем вы собираетесь стать и кем вы в конечном итоге станете в своем мире. или домен.

Для меня цель, если вы хотите, карт в масти сердца является примером действительно три средних карт, Rider, Собака и Сердце,в Ленорман представлены 9, 10 и Джек Сердец.

Эта энергия, «история», которую рассказывают эти три карты, - рыцарская, предвещающая (пожалуйста, помпезы!) Верного товарища, который становится настоящей любовью.

ЛОПАТЫ

6 Башня:Должностные лица, Организация, Управление

7 Письмо:. Документы, Новости

8 Сад:общественная жизнь, снаружи, люди

9 Якорь:стабильность, постоянство

10 Корабль:Путешествие, исследование, движение

J: Ребенок:дети, наследники, молодежь, начинающие

В: Букет:Благословения, Красота, Утонченность, Милость

K: Лилия:созревание, возраст, мир, мудрость

A: Женщина:женщина, женщины, женская энергия.

Энергия костюма: прагматизм, практичность, организация, «Реальный мир»

Это дает реальное ощущение почти европейского королевского двора, повседневной жизни и меня, и говорит о том, как все в жизни устроены и организованы практически. Обратите внимание, что во главе всего этого стоит Женщина! Она изображена практичной, в отличие от романтического идеалиста, изображенного на карте «Мужчина». Вся эта группа карт очень похожа на королеву и ее двор, на ее министров и придворных. а также ее дети. Итак, внизу лестницы вы видите всех этих повседневных организаторов, институтов, структур, а королева наверху наблюдает за всем этим. В центре Якорь фокусирует эту группу карт на стабильности.

Также обратите внимание, что в Букетеречь идет о таких вещах, как хорошие манеры, приятность, красота, а затем о безмятежности и мудрости, исходящих от опыта, проявленного Лилиями.

Для меня, карт в масти Spades иллюстрируются три средних карт, Anchor, Корабль и Ребенок,в Ленорман представлены 9, 10 и Пиковый валет.

Эта энергия, «история», которую рассказывают эти три карты, - это практичность, стабильная основа для продвижения по миру, стабильность, из которой мы можем путешествовать и исследовать новое.

АЛМАЗЫ

6 КлеверУдача, шанс, удача

7 птиц:общение, болтовня, разговор

8. Ключ:. Судьба, судьба, ответы

9. Гроб:концовка, окончание, смерть

10. Книга:знания, секреты, обучение.

J. Scythe:сокращения, решения, быстрое действие

В: Перекресток:варианты, варианты, пути

K:Рыба:независимость, свобода, поток, бизнес

A: Солнце:успех, победа

Энергия костюма: мысль, внезапность, умственная активность, идеи, динамизм,

Таким образом, алмазная масть дает ощущение очень высокой энергии. Все дело в смекалке, адаптации, внезапных событиях; быть быстрым на ногах. "Хм?" Вы могли подумать. «Что Смерть делает там посередине?» Что ж, бриллианты - это костюм больших и внезапных событий, а также реагирования на них и адаптации к ним. Посмотрите на средние карты: Гроб (большой финал, смерть), Книга (секреты, знания, обучение), Коса (быстрое, решительное действие). Окончательность приносит знания, секреты и действия.

Но в отличие от мрачного и мрачного подхода клубов, весь этот костюм имеет ощущение «победоносной битвы». Есть много способов, которые мы решаем делать с бриллиантами; действия, которые мы предпринимаем, динамизм, который мы воплощаем в жизнь, ум и навыки, которые мы используем.

Число

Вы также можете посмотреть на игральные карты по их количеству:

Шестерки:отправная точка; Вещи вне нашего контроля,

Семерки:общение, проявление, ответ

Восьмерки:Резолюции, Сообщество, Внешний мир

Девятки:поведение, движения

Десятки:руководство, поддержка, совет

Валеты:попытки, эксперименты, начальные действия, взаимодействия

Королевы:методы, ресурсы, подходы

Короли:Командование, Домен, Доминион

Тузы:Pinnacle, Ultimate, Origin, Answer, Essence

Что, если что, они добавляют на карты?

Таким образом, игральные карты не имеют «другого» значения по сравнению с основными картами в системе Ленорман. Вместо этого они имеют тенденцию углублять и прояснятьзначения карт в их нынешнем виде, а в некоторых случаях предлагают дополнительнуюинформацию, которая, очевидно, может добавить к вашим показаниям.

Как вы можете использовать значения игральных карт в своих чтениях?

Хотя нет необходимости использовать значения игральных карт для чтения карт, если у вас есть колода со ссылками на игральные карты, вы можете использовать их для улучшения своих чтений.

В моем следующем постея дам вам несколько примеров практических способов сделать это.

До скорого…

Вам нужно больше рекомендаций?

Перейдите на мою страницу советов по Ленорман,чтобы получить больше советов по распространенным вопросам и проблемам.

Чтобы получить БЕСПЛАТНУЮкомбинацию картЭлектронная книга в формате PDF, подпишитесь на мой список рассылкидля получения еженедельных информационных бюллетеней и других бесплатных услуг (обязательно проверяйте ВСЕ свои почтовые ящики, чтобы забрать его! И отметьте меня как надежного отправителя, если вы не хотите пропустить Если вы не хотите подписываться, он также доступен как в мягкой обложке, таки в формате электронной книги наAmazon,а также на других платформах для электронных книг.

Кроме того, мое полное руководство поэлектронной книге Ленорман,а также мои рабочие тетради «Любовь и карьера»теперь доступны на Amazon, Kobo, Barnes & Noble, Apple Books и других платформах для электронных книг,а также все они доступны в виде загружаемых / распечатываемых PDF-файлов здесь, в МАГАЗИНЕ.!

Хотите чтения Ленорман?

Помимо личных чтений, я также могу помочь вам интерпретировать ваши собственные чтения: ваши собственные макеты, которые вы сделали со своими собственными карточками. Если вам нужна помощь, просмотрите мои страницы обслуживания здесь,чтобы узнать, как сделать заказ. Вы можете ознакомиться с образцами некоторых отчетов здесь: