| | 08.09.2021

Первые выходные March Madness были такими же сумасшедшими, как никогда, поскольку турнир NCAA 2021 года, казалось, наградил поклонников баскетбола из колледжа за двухлетнее ожидание этого события.

В первых раундах было бесчисленное количество неудач. Номер 2 семян штата Огайо упал до Орала Робертса с 15 семенами. Абилин Кристиан разбил сердце Техасу двумя поздними штрафными бросками и вышел в 1/16 финала. Огайо выиграл с 13-м семенем у действующего чемпиона страны Вирджиния Кавальерс. Во втором раунде турнира Лойола Чикаго обошел Иллинойс под номером 1.

И, конечно же, еще год продолжились две тенденции. Сиракузы попали в Sweet 16 с двузначным семенем, в то время как одна из восьми команд Первой четверки, UCLA, также продвинулась так далеко.

Если вы сделаете ставку на какое-либо из серьезных разочарований, то примите наши поздравления! Это был сложный для прогнозирования турнир со всеми неудачами, но выигрыши от правильного выбора аутсайдеров были огромными. И по-прежнему будут возможности зарабатывать деньги, делая ставки на фаворитов, выбирая правильных спящих и создавая некоторые интригующие пари, которые могут произойти с большей вероятностью, чем вы думаете.

Каковы лучшие ставки на Sweet 16? Sporting News поделится с вами некоторыми главными тенденциями, советами и вариантами, которыми стоит рискнуть, поскольку March Madness приближается ко вторым выходным.

Коэффициенты мартовского безумия на Sweet 16

Ниже приведены начальные шансы March Madness для Sweet 16, включая спреды по очкам, денежные линии и тотал больше-меньше для каждой игры, согласно букмекерской конторе FanDuel.

Игра Распространение Денежная линия Больше / Меньше
Штат Орегон против Лойолы Чикаго LUC -6,5 LUC -270 125,5
Вилланова против Бэйлора ЗАЛИВ -6,5 ЗАЛИВ -270 139
Орал Робертс против Арканзаса КОВЧЕГ -11,5 КОВЧЕГ -620 159
Сиракузы против Хьюстона HOU -6 HOU -260 140
Крейтон против Гонзаги ГОН -11,5 ГОН -1000 158
Штат Флорида против Мичигана МИК-3 MICH -162 145
Орегон против USC USC -1 USC -118 139
Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе против Алабамы ALA -5,5 ALA -235 142,5

Лучшие ставки мартовского безумия на Sweet 16

Лойола Чикаго (-6,5) - штат Орегон

«Бобры» неплохо выступили в турнире Pac-12 и в первых двух раундах March Madness, но, похоже, он подходит к концу против Ramblers. Лойола Чикаго только что выбил номер 1 сеяного и одного из главных фаворитов на титул в этом турнире, штат Иллинойс, с доминирующей защитой. Ramblers набирают наименьшее количество очков за игру в студенческом баскетболе (56,1) и занимают первое место по эффективности защиты согласно рейтингу KenPom. Честно говоря, это не ваши средние 8 посевных, и они легко могли бы попасть в пятерку лучших посевных на этом турнире без каких-либо жалоб.

У «Лойолы Чикаго» будет шанс продолжить свою деятельность, поскольку они смогут подавить наступательную атаку штата Орегон, чего не смогли сделать ни Теннесси, ни штат Оклахома. Ожидайте, что Кэмерон Крутвиг поможет разобрать оборону и привести Бродяг к твердой победе.

Сиракузы (+6) против Хьюстона

Смерть, налоги и команда Джима Бохейма в Сиракузах создают Sweet 16, когда они являются двузначным семенем. Это то, на что вы можете рассчитывать в этом мире. Да, «оранжевые» с 11 семенами входят в «Sweet 16» и имеют потенциальные шансы на попадание в «Финал четырех» из-за хаотичного характера региона Среднего Запада. Победить Хьюстона будет непростой задачей, но один из лучших игроков Cougars, ДеДжон Джарро, играет с помощью указателя бедра. Возможно, ему будет лучше, если у него будет дополнительное время для отдыха, но это явно сказалось на нем во время игры, которую Хьюстон чуть не проиграл Рутгерсу.

Нападение Хьюстона на седьмом месте с точки зрения эффективности может немного пострадать, если у Джарро меньше 100 процентов. Это может открыть дверь для Сиракуз и их 17-го места в нападении, чтобы подать неудачную ставку. По крайней мере, мы готовы забрать очки здесь, так как раскаленный Бадди Бохейм (27,5 очков за игру в турнире) должен иметь шанс удержаться на этом уровне и финишировать с точностью до шести очков.

USC (-1) против Орегона

Обе эти команды Pac-12 хорошо сыграли в матчах второго раунда. «Орегон» потерял 56 очков в первом тайме на пути к обидной победе над Лукой Гарза и «Айовский глаз». USC снесли Канзас и нанесли им третье худшее поражение в истории программы Jayhawks. Какая команда имеет преимущество в этом матче? Это USC. В их составе много игроков, в том числе звездный игрок Эван Мобли (7-0), в то время как в «Орегоне» всего один игрок выше 6-6 играл против Айовы хотя бы 10 минут.

Если только 6-11 Франк Кепнанг, неопытный первокурсник, перешедший в класс и перешедший в «Утки» весной, не сможет отыграть несколько лишних минут и вызвать у Мобли некоторые проблемы, это выглядит как игра, в которой USC будет иметь преимущество. Кроме того, в начале года USC выиграла у Ducks с двузначным числом. Итак, если нам нужно набрать только одно очко, чтобы получить USC, мы постараемся их поразить.

Мартовское безумие: лучшие экспрессы на Sweet 16

Крейтон против Гонзаги БОЛЕЕ 158 и Орал Робертс против Арканзаса БОЛЕЕ 159

В этих двух играх, безусловно, самый высокий результат в этой таблице, поэтому имеет смысл включить их в число потенциальных ставок «больше / меньше». У Крейтона против Гонзаги есть все задатки еще одной результативной схватки. Гонзага набрал не менее 82 очков в девяти из последних 10 сыгранных игр и возглавляет NCAA по среднему результату 92,3. Крейтон тоже не сутулится, так как в среднем они набирают 76,5 очков за игру, занимая 44-е место в NCAA. В двух играх March Madness они набирают в среднем всего 67,5 очков, но, возможно, в этой они проявят дополнительную огневую мощь. Даже если они этого не сделают, Гонзага всегда может набрать 100 очков, так что они могут исправить любые недостатки на стороне Блю Джейс.

Что касается игры Орала Робертса против Арканзаса, то на бумаге все выглядит привлекательно. Обе команды входят в 40 лучших NCAA с точки зрения темпа, и Арканзас должен быть в состоянии набрать несколько очков на 15 посевных Golden Eagles. Тем не менее, Орал Робертс также должен иметь возможность забить. В этом году они занимают 11-е место в NCAA по проценту 3-х очков (38,5%), но во время этого турнира они сделали только 31,6% своих глубоких бросков. Должен быть некоторый регресс к среднему значению, чтобы они могли провести хороший трехочковый съемочный день. Это, конечно, будет означать больше очков в динамичной игре.

Ставки на оверы в колледже - всегда рискованное занятие, особенно когда они оба так высоки. Но за отметку +255, возможно, стоит попробовать в этих двух соревнованиях.

Лойола Чикаго (-6,5) И Бейлор (-6)

Мы уже обсуждали, почему Ramblers - хороший выбор, но есть простая причина, по которой объединение их с Bears кажется хорошим вариантом.

В этом году Бэйлор победил обоих своих соперников по турниру NCAA на 13+ очков. Они набирают третье место по количеству очков в NCAA с отметкой 83,8 очка и набирают только 65,8 очка за игру в сезоне. Очевидно, следует учитывать определенный контекст, поскольку они действительно одержали несколько крупных побед вне конференций, но в этом году они обыграли шесть команд, занявших места в рейтинге, на шесть или более очков. Вилланова, безусловно, сильная команда, и она хорошо сыграла в начале турнира, но без своего звездного игрока Коллина Гилласпи им, возможно, в конечном итоге будет сложно уладить ситуацию в нападении. Это может произойти с командой Бэйлора, которая в нужный момент набирает форму.

Получение сока +264 на двух фаворитах среднего размера кажется здесь хорошей комбинацией. Итак, мы примем это и будем надеяться, что нападение Бейлора проявится с размахом и мячи защиты Лойолы Чикаго снова проявятся.

Сиракузы (Moneyline) И Алабама (-5,5)

Вот ставка, основанная на расстройстве, которая может принести большую прибыль. Как указывалось выше, у Сиракуз должен быть шанс удержать отношения с Хьюстоном, если Джарро не будет на 100 процентов, а Бохейм будет в огне во время турнира. У них есть шанс на победу, и, хотя разброс по пунктам, несомненно, безопаснее, рискнуть, сделав ставку на большие деньги, может быть стоящим.

Чтобы в дальнейшем воспользоваться потенциальной ставкой на Сиракузы, вы можете объединить их с одним из фаворитов с солидным спредом. В данном случае выбор - Алабама. The Crimson Tide выиграли обе свои турнирные игры с более чем 13 очками, и, хотя Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе находится в выигрышной серии из трех игр, им еще предстоит сыграть в нападении так же хорошо, как в Алабаме. «Брюинз», вероятно, увидят, что их серия побед над «Мичиган Стэйт», BYU и Абилин Кристиан подходит к концу, поэтому получение «Бамы» за 5,5 очков кажется солидной ценой.

По этой ставке мы получим +501 сок. Это ни в коем случае не легкая ставка, чтобы выиграть, но, если она получится, она, безусловно, того стоит.