| | 08.09.2021

Турнирный гринд тяжелый. Вы можете месяцами не набирать очков, наблюдая за успехами других игроков.

Тем не менее, турниры являются очень ценным форматом из-за слабой конкуренции.Итак, если вы не возражаете против дисперсии или если вам нравится этот формат больше, чем кэш-игры, тогда обязательно играйте в турнирах.

Чтобы повысить ваши шансы на успех в турнире, мы подготовили 8 важных советов, которыми вы должны поделиться с вами сегодня.Вместо того, чтобы сосредоточиться на углубленной стратегии, мы собираемся обсудить некоторые ключевые принципы и ошибки, которых следует избегать. С этими основами вы будете на пути к сокрушительным турнирам.

Давайте сразу же приступим.

1. Не пытайтесь сохранить свой стартовый стек.

Многостоловые турниры - это марафон. Вы будете играть часами, прежде чем приблизитесь к деньгам, и за финальным столом размер стартового стека часто будет меньше 1 большого блайнда.

Следовательно, важно думать о ценности вашего стартового стека, в отличие от реальных денежных затрат на ваш вход. Это должно «высвободить» вашу игру на раннем этапе, чтобы вы могли сосредоточиться на принятии правильных решений, а нена защите своего стартового стека. Это дает вам больше шансов нарастить свой стек и сделать глубокий рывок.

ICM вступает в игру только на более поздних стадиях турнира, и тогда вы можете начать думать о денежной стоимости вашего стека и о том, как это может повлиять на вашу стратегию.

Начните печатать (больше) денег с ваших C-бетов на флопе, когда вы попадаете в лабораторию апсвинга

Присоединяйтесь к вдохновителю стратегии турниров Морицу Дитриху,который научит вас, как зарабатывать больше денег с помощью конт-бетов на флопе в МТТ (более 2,5 часов контента, охватывающего 9 распространенных текстур флопа).

2. Играйте на победу

Этот совет во многом похож на предыдущий, но он будет более применим позже в турнирах.

Структура выплат в многостоловых турнирах почти всегда вознаграждает тех, кто финиширует на нескольких верхних местах, за счет тех, кто едва преодолел пузырь.Вы должны стремиться к тому, чтобы как можно больше финишировать в последних нескольких матчах, даже если это происходит за счет минимальных выплат или прыжков с выплатами.

Использование каждого полезного преимущества поможет вам накапливать большие стеки и настраиваться на глубокие забеги.Другими словами, чем больше вы сыграете, тем чаще мы будем занимать лидирующие позиции.

3. Играйте эксплуататорски, но не слишком эксплуататорски.

Поскольку турнирные поля часто бывают очень слабыми, вам следует при необходимости использовать эксплуататорскую стратегию.

Например, вы можете использовать тайтовых игроков на блайндах, открывая с более широким диапазоном, особенно из поздней позиции. Или, возьмем другой пример, вы можете настроить свой диапазон ставок, чтобы он содержал больше вэлью-ставок и меньше блефов для использования лузовой станции колла.

Нет двух одинаковых игроков в турнирах, поэтому вы должны определить и атаковать слабые стороны конкретного игрока. В этой статье вы найдете 8 распространенных эксплойтов, которые работают против слабой конкуренции.

Тем не менее, важно помнить , что использовать выделить особо игру и использовать способный играть две стороны одной медали.Другими словами, когда вы корректируете свою стратегию так, чтобы эксплуатировать противников, вы становитесь более уязвимыми.

У большинства противников не будет возможности эксплуатировать вас, но у некоторых хватит смекалки, чтобы приспособиться.По этой причине важно защитить себя, редко отклоняясь слишком далеко от разумной стратегии игры в покер.

Рассмотрим, например, эту раздачу между Дэниелом «Jungleman» Кейтсом и Филом Хельмутом на турнире King of the Hill на Poker Night в Америке . (Действие описано под видео для тех из вас, у кого нет времени смотреть его.)

Jungleman делает рейз на баттоне с T ♣ 5 ♣ до 2BB, а Хельмут (эффективный стек с 22BB) защищает с Q ♠ J ♦. Хельмут чек-коллирует на флопе T ♦ 3 ♦ 2 ♣, затем делает чек-рейз на терне T ♠, оставляя себя только с 6BB. Jungleman коллирует на терне, но затем сбрасывает карты на пуш крошечного ривера на ривере 9 ♦. Хельмут тащит горшок своим блефом, и Джанглмен начинает дымиться, как пузырящийся чайник.

Огромный фолд Jungleman на ривере с трипсами, получающими шесть к одному, - отличный пример того, как можно ошибиться в способностях определенного игрока и позволить этому заблуждению помешать игре в принципиально здоровый покер.

Этот следующий совет будет особенно полезен тем, кто имеет опыт игры в кэш.

4. Боритесь за анте.

Турнирные анте почти удваивают сумму мертвых денег в банке до начала игры на префлопе, а это значит, что вам следует изменить свою игру двумя способами:

Во-первых, ваши улучшенные шансы банка на кражу блайндов позволяют вам делать рейз с более широким диапазоном из каждой позиции.Стандартный рейзрискует получить 2–2,5 больших блайнда, чтобы выиграть 2,4 больших блайнда (плюс-минус) в банке. Если слева от вас есть агрессивные игроки, вы можете перестроиться, сузив диапазон рейза; или, при подходящих обстоятельствах, поработайте в некоторых блефах с 4-бетами, чтобы наказать их.

Во-вторых, вам следует защищать свой большой блайнд, а иногда и малый блайнд, гораздо чаще.С анте в игре вы получите отличные шансы на колл по сравнению со стандартными 2–2,5-кратными рейзами, что означает, что вам следует коллировать с гораздо более широким диапазоном, чем без анте. Вам также следует расширить свой диапазон 3-бета (особенно на малом блайнде, из которого вы должны чаще всего 3-бетить).

Кстати о защите большого блайнда…

5. Не бойтесь защищать свой большой блайнд, когда у вас короткий стек.

Многие игроки ужесточают диапазон защиты большого блайнда, когда их стек опускается ниже 20 или 15 больших блайндов, но у этих игроков это наоборот.

На самом деле вам следует чаще защищать свой большой блайнд в этой ситуации (пока размер рейза небольшой), потому что вы получаете больше эквити при коротком стеке. Ваш оппонент не сможет отбросить вас на ривере с такой рукой, как нижняя или средняя пара, как он мог бы, если бы вы были глубокими, потому что на флопе вы часто будете идти олл-ин.

Чтобы дать вам представление о том, насколько лузовее вы можете защищаться, давайте сравним диапазон защиты большого блайнда с диапазоном защиты от отсечения для разных размеров стека из курса Ника Петранджело о выигрышныхтурнирах по покеру:

ICM-давление часто применяется на постфлопе большими стеками.Агрессивный игрок с большим стеком может поставить вас перед выбором для вашей турнирной жизни сразу после денежного пузыря или незадолго до значительного скачка выплат. В таких ситуациях важно не позволять давлению поглотить вас и понимать, когда вы просто должны коллировать и отпускать фишки куда угодно.

7. Давите на оппонентов, когда у вас большой стек рядом с пузырем.

Так же, как вы хотите избежать давления ICM, вы должны использовать его против своих оппонентов, когда у вас большой стек.

Приближаясь к значительному скачку выплат, вам следует делать рейз с более широким диапазоном рук, чтобы воспользоваться преимуществами коротких стеков, которые не могут прибыльно коллировать с большим количеством рук.Вам также следует играть более агрессивно на постфлопе.

Многие новички в турнирах ценят выживание больше, чем следовало бы, особенно когда они видят, что скачки заработной платы становятся все больше.Этот подход, основанный на выживании, очень пригоден для использования и во многих случаях приводит к разочаровывающим 10-м, 9-м и 8-м местам. (Более подробное объяснение злоупотребления большим пузырем см .: На пузыре финального стола можно заработать большие деньги.)

Этот последний совет не является жестким и быстрым правилом, но его стоит придерживаться.

8. По возможности избегайте поздней регистрации.

Если вы считаете, что у вас есть преимущество над оппонентами, вам следует зарегистрироваться, когда турнир начнется, чтобы максимально увеличить количество времени, в течение которого вы играете против них.

Это не означает, что вы никогда не должны регистрироваться для участия в турнире поздно - на самом деле, часто бывает полезно зарегистрировать турнир непосредственно перед закрытием регистрации. Если у вас есть преимущество, лучше поздно зарегистрироваться, чем вообще не играть.

Советы по турнирам Подведение итогов

Это все, что у меня есть для тебя на сегодня. Начните свой следующий турнир, воспользовавшись 8 советами, которые мы здесь обсудили.