| | 08.09.2021

Точная информация о вакцинах имеет решающее значение и может помочь развеять распространенные мифы и слухи.

Может быть сложно определить, каким источникам информации вы можете доверять. Прежде чем рассматривать информацию о вакцинах в Интернете, убедитесь, что эта информация поступает из надежного источника и регулярно обновляется. Узнайте больше о поиске достоверной информации о вакцинах.

Разрушьте распространенные мифы и узнайте факты

Может ли вакцина против COVID-19 вызвать у вас притяжение?

Нет.Вакцинация от COVID-19 не сделает вас магнитом, в том числе в месте вакцинации, которым обычно является ваша рука. Вакцины COVID-19 не содержат ингредиентов, которые могут создавать электромагнитное поле в месте инъекции. Все вакцины против COVID-19 не содержат металлов.

Узнайте больше об ингредиентах вакцины против COVID-19, разрешенной для использования в США.

Выделяют ли какие-либо из вакцин COVID-19, разрешенных для использования в США, какие-либо из своих компонентов?

Нет.Выделение вакцины - это термин, используемый для описания высвобождения или выделения любого из компонентов вакцины в организм или за его пределы. Выделение вакцины может происходить только в том случае, если вакцина содержит ослабленную версию вируса. Ни одна из вакцин, разрешенных для использования в США, не содержит живых вирусов. мРНК и вирусные векторные вакцины - это два типа доступных в настоящее время разрешенных вакцин против COVID-19.

Узнайте больше о мРНК и вирусных векторных вакцинах против COVID-19.

Безопасно ли мне сделать прививку от COVID-19, если я хочу однажды завести ребенка?

да.Если вы пытаетесь забеременеть сейчас или хотите забеременеть в будущем, вы можете получить вакцину от COVID-19, когда она будет у вас доступна.

В настоящее время нет доказательств того, что вакцинация COVID-19 вызывает какие-либо проблемы с беременностью, включая развитие плаценты. Кроме того, нет никаких доказательств того, что проблемы с фертильностью у женщин или мужчин являются побочным эффектом какой-либо вакцины, включая вакцины COVID-19.

Изменит ли вакцина COVID-19 мою ДНК?

Нет.Вакцины COVID-19 никоим образом не изменяют и не взаимодействуют с вашей ДНК. И мРНК, и вирусные векторные вакцины COVID-19 доставляют нашим клеткам инструкции (генетический материал), чтобы начать создание защиты от вируса, вызывающего COVID-19. Однако материал никогда не попадает в ядро ​​клетки, где хранится наша ДНК.

Узнайте больше о мРНК и вирусных векторных вакцинах против COVID-19.

Приведет ли вакцинация против COVID-19 к положительному результату теста на вирус COVID-19?

Нет.Ни одна из разрешенных и рекомендованных вакцин против COVID-19 не дает положительного результата на вирусные тесты, которые используются для определения наличия у вас текущей инфекции.

Если в вашем организме разовьется иммунный ответ на вакцинацию, которая является целью, вы можете получить положительный результат по некоторым тестам на антитела. Тесты на антитела показывают, что у вас была предыдущая инфекцияи что у вас может быть определенный уровень защиты от вируса.

Прочие мифы и факты

Нет. Федеральное правительство не требует (не требует) вакцинации людей. Кроме того, CDC не ведет и не контролирует записи о вакцинации человека. Например, может ли государство, местное правительство или работодатель потребовать или обязать вакцинацию от COVID-19 - это вопрос внешнего закона штата или другого применимого законодательства.

Нет.Ни одна из разрешенных вакцин против COVID-19 в США не содержит живых вирусов, вызывающих COVID-19. Это означает, что вакцина COVID-19 не можетзаразить вас COVID-19.

Вакцины COVID-19 учат нашу иммунную систему распознавать вирус, вызывающий COVID-19, и бороться с ним. Иногда этот процесс может вызывать симптомы, например повышение температуры тела. Эти симптомы нормальны и являются признаком того, что организм выстраивает защиту от вируса, вызывающего COVID-19. Узнайте больше о том, как работают вакцины против COVID-19.

Нет. Наваш менструальный цикл нельзя повлиять, если вы находитесь рядом с кем-то, кто получил вакцину от COVID-19.

Многие вещи могут повлиять на менструальный цикл, включая стресс, изменения в вашем графике, проблемы со сном, а также изменения в диете или упражнениях. Инфекции также могут повлиять на менструальный цикл.